AMD Ryzen 7 1800X. Дополнительное сравнение с Intel Core i7-6900K и Core i7-6850K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Schumi F1: что для хорошего разгона Райзена нужна водичка, а не боксовый кулер, а это +100у.е. к стоимости системы. Ферштеен?
А шарманку-то заклинило, и все никак не отпускает, да?

Ему почему-то не нужна водичка для хорошего разгона 1700тки на 3.9 all cores @1.3V = 57 °C в нагрузке под бенчмарком на воздухе Noctua. А всем остальным, значит, 100% нужна водичка, ибо ты так сказал?.
Угомонись.
Nic_Roman
Member

я всуну свої 2 копійки! 1151 мертва платформа! на неї нічого нового не буде! 2011-3 тоже мертва їй 4-5 років! ам4 буде існувати 4роки як мінімум, думаєте амд її не вилиже, вони просто так викатали ам4 від нефіг делать і самі не тестували, згідно продуктивності виставили ціни, 8350 за 500 не продавали бо не тягнув на стільки https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/110131/ і конкурував він тоді з 2300 санді який коштував 180у.е. так само і райзен оцінили в 330 у.е 1700=7700к. нічого що між 2600к і 7700к на рівних частотах 25%різниці в середньому, але 7700к гониться лише 500Мгц і то з НАПИЛЬНИКОМ! 2600к гнався і женеться 1400-1700мГц без напильника ! Прогрес?
AnotherKey
Member

jimbo:У обозначенного цена выйдет одинаковой, ~15к грн. У комплекта интела будет самая простая z270 мать дороже на ~1к, чем мать на b350, у комплекта рязани - память на 3200 будет дороже на тот же косарь, чем память 2400.
Та вже дивився ціни. Весь сир-бор з-за того, що 7700К потрібна СО, оптимально, Перформа, або щось накшталт цього, ~1к. Вцілому, платформи рівноцінні.
shooter9688
Member

Какой смысл покупать что 1700 что 6800к для игр? Вот для рендера, например, первый будет лучше, а для игр лучше сейчас 7700к который и дешевле немного и материнки дешевле чем 6800к.
Но лично себе я бы 100% взял 1700 чем 6800к, на ам4 еще может что то будет да и для моих задач он будет лучше.
Schumi F1
Advanced Member

bombeybox:Ему почему-то не нужна водичка для хорошего разгона 1700тки на 3.9 all cores @1.3V = 57 °C в нагрузке под бенчмарком на воздухе Noctua. А всем остальным, значит, 100% нужна водичка, ибо ты так сказал?.
Угомонись.
Между строк читаем или как? При чем тут Ноктуа? Речь шла о боксовом кулере и разгоне 3.8-3.9
JusticeForAll:Все-равно, все плохо. AMD говно, всех обанула.
Производительность на МГц выше, чем у скайлека - плохо
Цена ниже скайлека/бродвела - плохо
8 ядер по доступной цене - плохо
50-60+ IPC к Экскаватору - плоху
Да не все плохо. Получилась годная платформа, только сырая еще. И если бы я сейчас делал апгрейд, то выбрал бы 5930К. Райзен хорош конечно, но мелкие недочеты портят картину, да и разнцы в цене по сравнению с 2011-3 несущественная, зато можно получить кучу гемора.

Отправлено спустя 58 секунд:
shooter9688:а для игр лучше сейчас 7700к который и дешевле немного и материнки дешевле чем 6800к.
Ага, это ты расскажи БФ1, там где 4 ядра уже не канают. Для 100% плавного геймплея нужны 6 ядер.
shooter9688
Member

Schumi F1:Ага, это ты расскажи БФ1, там где 4 ядра уже не канают. Для 100% плавного геймплея нужны 6 ядер.
Да там 8 поточный процессор может загрузится на 100%, но при этом он и фпс выдает стабильно за 60, а для людей с 60Гц мониторами больше и не нужно. Да и вроде не особо больше выдает 6800к и загрузка у него уже не 100% значит там на больше число потоков уже слишком много накладных расходов на синхронизацию и/или раздачу задач потокам, возможно в будущем этому будут больше уделять внимания в играх, но тогда будет лучше 1700.
acm_fan
HWBOT OC Team

Я бы призвал общественность не сильно заботиться о «перспективе».
Intel меняет сокеты (платформы) когда захочет, думаете, AMD не сможет (не мечтает) о подобном?
Выпустят какой-то X470 с улучшенной поддержкой разгона памяти! А обновления на прошивки для X370 перестанут выпускать. Это не сложно. И даже гнездо новое придумывать не нужно.
Фигурировавшая выше Ripjaws V 3200 на AMD хоть бы 2666 взяла. Уже не раз акцентировалось, нужна Samsung B-die.
Можете начинать искать самую дешёвую.
На Intel же 3200 берёт как Hynix, так и Samsung E-die, фактически любая плашка. Micron уже надо отобранный.
Nic_Roman
Member

acm_fan
як взани чи в якій прозі можна глянути які саме чіпи Samsung B-die, і на інший памяті які чіпи
Schumi F1
Advanced Member

shooter9688:Да там 8 поточный процессор может загрузится на 100%, но при этом он и фпс выдает стабильно за 60, а для людей с 60Гц мониторами больше и не нужно.
Откуда вы это берете? НЕ надо говорить что если моник на 60Гц, то больше не нужно. Не все любят инпут лаг от Всинка. Дело не в загрузке проца, она почти никогда у меня на 100% не бывает, а вот когда идет просадки со 120 до 85 очень сильно чувствуются лаги. Те кто поменял 2600К-4770К на 2011-3 у них все идеально. 7700К немного получше будет чем старые 4ядерники, тут решает ДДР4 память. И беда самой игры что видимо часть расчетов с сервера перенесли на клиентскую часть, в бете были сервера 30Гц и там все летало, а в релизе уже 60Гц.
shooter9688
Member

Schumi F1:
shooter9688:Да там 8 поточный процессор может загрузится на 100%, но при этом он и фпс выдает стабильно за 60, а для людей с 60Гц мониторами больше и не нужно.

Откуда вы это берете? НЕ надо говорить что если моник на 60Гц, то больше не нужно. Не все любят инпут лаг от Всинка. Дело не в загрузке проца, она почти никогда у меня на 100% не бывает, а вот когда идет просадки со 120 до 85 очень сильно чувствуются лаги. Те кто поменял 2600К-4770К на 2011-3 у них все идеально. 7700К немного получше будет чем старые 4ядерники, тут решает ДДР4 память. И беда самой игры что видимо часть расчетов с сервера перенесли на клиентскую часть, в бете были сервера 30Гц и там все летало, а в релизе уже 60Гц.

Может скорее output лаг? время на обработку данных железом монитора, только оно примерно фиксированое в независимости от того сколько раз в секунду видеокарта передает кадры.
В играх действительно бывает ощутимо что фпс меняется за пределом скорости отображения монитора, это похоже связано с более актуальными кадрами которые передаются монитору
А вот то что будут более актуальные кадры это да. Мне лично разрывы кадров зачастую режут глаз, а небольшой лаг не особо заметен. Я вот пробовал в БФ4 и так и так, ну как то не особо чувствуется, но я и не особо хорош в быстрых играх.
acm_fan
HWBOT OC Team

Если повезёт, Thaiphoon burner покажет какие чипы (но и он может ошибаться), а так старым проверенным способом — воочию, содрав радиатор.
В прошлой ветке есть немного информации по G.Skill:
viewtopic.php?p=2071846#p2071846
ddev
Member

shooter9688: В играх действительно бывает ощутимо что фпс меняется за пределом скорости отображения монитора, это похоже связано с более актуальными кадрами которые передаются монитору
А вот то что будут более актуальные кадры это да. Мне лично разрывы кадров зачастую режут глаз, а небольшой лаг не особо заметен. Я вот пробовал в БФ4 и так и так, ну как то не особо чувствуется, но я и не особо хорош в быстрых играх.
Как вариант сменить на gsync/freesync 144гц монитор или хотя бы просто на 144гц без плюшек.
AnotherKey
Member

acm_fan:Можете начинать искать самую дешёвую.
Дякую за пораду, але поки-що утримаюсь. Власне мене цікавить більше DDR5, а що це буде, Intel чи AMD - покаже час. А от у випадку з підтримкою ОЗУ AMD саму себе трохи підвела, хоч нічого фатального в цьому і немає. По сумі якостей Ryzen виглядає привабливо.
Vecchio
Member

Свежий тест с 1080Ти в 1080 и 1440.

https://youtu.be/5GhoYs2VDns
sl5vik
Member

Schumi F1:
46Tolik: Т.е. на 40% быстрее чем 5930к и на 32% быстрее чем 6800к и это при том что 1700 на оф магазине с гарантией будет дешевле чем интел у кого то с рук пусть и новый но с не понятной гарантией. Фанатизм он такой
:facepalm: Какая гарантия на проц? 90% готовы покупать без гарантии абы дешевле. И то что АМД гонится хуже это их проблемы, я не собираюсь выбирать процессоры по частоте, интересует конечный результат. Давай будем мерять 1070@1200 vs R9 Fury X@1200. Это же безумие. То что в Синебенче Райзен показывает лучше результат это хорошо, у него 8 ядер против 6 Интела. Но вот в играх 5930К 6800К будут поинтереснее. И вообще данные процы наиболее сбалансированные получаются.
А где купить? Здесь имеются объявления или вот тут https://www.olx.ua/list/q-5930K/. 5930К можно взять даже за 9500 прям в Киеве.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
AnotherKey:Intel 1151:
ЦП Intel Core i7-7700K 4.2GHz/8GT/s/8MB - 10872
МП MSI Z170A PC Mate - 3375
РАМ GeIL DDR4-2400 16384MB PC4-19200 - 2624
СО Zalman CNPS10X Performa+ - 1069
1151 total: 17940
А как это получилось что для Интел нужен отдельно кулер а для АМД нет. И цена сразу другая. Так вот для Райзена штатной ну никак не хватит для разгона до 3.9 даже.
http://www.komputronik.pl/product/32227 ... 6800k.html - ціна в Польщі, дивимось ціну нетто*6,7=ціна в грн. за умови, що ви двічі зганяєте в Польщу(купити і повернути ПДВ відповідно), тому де взялося 330$ я не розмію, якщо виходить 420$ без врахування поїздок. Дешевше може бути або крадений, або списаний товар, я б не ризикував... R7 1700 в такому ж випадку виходить 320$ і це теж найдешевша ціна на сьогодні.

Що стосється кулера, то я вже писав в одній з тем, що R1700@3800 спокійно охолоджується стоковим кулером і навіть дуже тихо, не думаю що на 3900 ситуація кардинально поміняється. За і7 7700k і його кулер нічого не скажу бо не маю досвіду його використання.
acm_fan
HWBOT OC Team

У 7700K нет кулера, картонная коробка + процессор.
Schumi F1
Advanced Member

sl5vik:http://www.komputronik.pl/product/32227 ... 6800k.html - ціна в Польщі, дивимось ціну нетто*6,7=ціна в грн. за умови, що ви двічі зганяєте в Польщу(купити і повернути ПДВ відповідно), тому де взялося 330$ я не розмію, якщо виходить 420$ без врахування поїздок. Дешевше може бути або крадений, або списаний товар, я б не ризикував...
Вы чи все в глаза долбитесь что-ли? Вам же выкладывали ссылку, можно купить в Киеве. Процессор ЗАПЕЧАТАННЫЙ. Точно такой же как в других магазинах.
WaterOS
Member

Знаю что вопрос тупой и не совсем в тему. Но......
Стоит ли ждать и обновлятся в бдущем на обрубке типа r3 1100 или же можно и ща взять фуфикс за 50 баков и 70 баков мать?
Встречал ли кто то тесты r3 1100?
Kib
Member

WaterOS:Стоит ли ждать и обновлятся в бдущем на обрубке типа r3 1100 или же можно и ща взять фуфикс за 50 баков и 70 баков мать?
Встречал ли кто то тесты r3 1100?
Так r5 еще не вышел, а вы о r3, или вы из будущего? :gigi:
Larate
Junior

обратите внимание в се ждут не возможности купить Ryzen, а возможного снижения цены на интел :) так кто лучше и перспективнее?
Ответить