Стоимость SSD-накопителей будет увеличиваться вплоть до 2018 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Scoffer
вы уже не первый раз пишите, то о рейдах, то еще о каких-то умных вещах, которые домашним пользователям неведомы, можно конкретнее ?

Буду вот ну очень признателен, если создадите топик где изложите свои знаниями с примерами, не просто "а вот я знаю, что можно сделать так, а вы все дур*ки", а на конкретной примере. :beer:
Спасибо.
Scoffer
Member

Freem-freem
Який тобі приклад треба? Береш 10 метрів HDMI, 2 шнурки USB3 по 5 метрів, між ними хаб з живленням. Комп виносиш далеко від себе, наприклад в коридор, на лоджию чи ще кудись = 0дБ шуму з будь-якими компонентами :)
Andrey2005
Member

Scoffer:Комп виносиш далеко від себе
Запитываешь от соседской проводки, и 5+ видях в майнинг :laugh:
И тихо, и деньги нашару капают :gigi:
Scoffer
Member

Andrey2005
Можна і без фанатизму :laugh:

Просто терабайт ССД коштує зараз як гарний проц або відяха, якщо зроблять як з оперативою +200% - ну зовсім не вигідно буде тримати їх для чогось окрім системи.
Smok
Member

первое правило стимуляции - напугать и дать проблему
второе правило стимуляции - показать решение и успокоить
Uriy_diesel
Member

Scoffer:Andrey2005
Можна і без фанатизму :laugh:

Просто терабайт ССД коштує зараз як гарний проц або відяха, якщо зроблять як з оперативою +200% - ну зовсім не вигідно буде тримати їх для чогось окрім системи.

Та так и есть , смысл онли для системы и работы... :shuffle:
NBAH79
Member

простые SSD на текущий момент вполне нормально обеспечивают потребности. Есть вот товарищ который собирал комп и купил NVMe 120гиг - он загружается быстрее всех, а потом сидит ждет остальных :laugh:
Freem-freem
Member

Scoffer:Який тобі приклад треба? Береш 10 метрів HDMI
Ясно, я просил конкретику, а тут абы написать :D то у вас рейды из HDD по скорости быстрее SSD, то очередные байки из "корпоративного" мира без упоминаний хотя бы одной организации, если что в NDA обычно не пишут что нельзя называть компанию :D

По вашему примеру вещаю:
Как из GTX970 сделать GTX1080 - ну берешь паяльник, 10м проводов, 5 кг транзисторов и за час можно сделать
:super:
Scoffer
Member

Freem-freem
:facepalm:
Де я писав, що рейд HDD в домашніх умовах швидше за SSD? В цифрах - повільніше.
А от те, що швидкості цього самого рейду для ігр і прог суб'єктивно достатньо - писав, підтверджую.
Мені є з чим порівняти - 500ГБ ссд з компа перенісся в ноут, ігри-важкі проги-дані відповідно перейшли на рейд+кеш, різниці не особливо відчув при економії в ціні рішення раз так в 7-8.
NBAH79
Member

Freem-freem:
Scoffer:Який тобі приклад треба? Береш 10 метрів HDMI
Ясно, я просил конкретику, а тут абы написать :D то у вас рейды из HDD по скорости быстрее SSD, то очередные байки из "корпоративного" мира без упоминаний хотя бы одной организации, если что в NDA обычно не пишут что нельзя называть компанию :D
у меня 7 лет назад 4 WD Raptor стояли в RAID поочередном для суммы обьема и скорости. Это 10000рпм диски. Что можно сказать - 360мег в сикунду чтение, 250-270 запись. Но такой легкости как от простейшего SSD небыло. Еще был жуткий шум и треск и температура в корпусе. А так по ощущению RAID их очень тупил именно скоростью отклика, небыло легкости, но крупные файлы очень быстро читались. SSD не заменить рейдом
ManWithNoName
Member

Ох уж эти аналитики... Раньше они кричали, что SSD вот-вот похоронят HDD, упав в цене.
Aivers
Member

как обычно "эксперты" экономисты думают, что если они подымут цены то и доход их увеличится... а хрен там! нет чтоб наладить производство(т.е. ещё заводы на клепать) и продавать продавать продавать! но нет, лучше по чу чуть, но дорого
Andrey2005
Member

Aivers:думают, что если они подымут цены то и доход их увеличится
С оперативкой такой фокус проканал, теперь пробуют с ССД :-/
KimRomik
Member

а чому так, якщо є ще Б/У накопичувачі?
крім того, на ринку ще DDR2 валом, а говорять про нехватку....
TriA
Junior

BossUA:Лучше 2 года подождать NVMe PCI Express х8 по человеческой цене. :teacher:
придется подождать еще и новых процов с чипсетами. Т.к. между процом и чипсетом - аналог PCIe 3.0 x4 у массовых современных процессоров: именно там будет узкое место. Ну если не считать платформу 2011-3, где теоретически можно SSD напрямую на процессорные линии PCIe повесить.
HighVoltageLP
I should go

KimRomik:а чому так, якщо є ще Б/У накопичувачі?
крім того, на ринку ще DDR2 валом, а говорять про нехватку....
ССД б/у не особо берут, т.к. там, в отличии от тех же процессоров и памяти, пробег имеет значение. Я вот новую комплектуху вообще не воспринимаю, но б/у ССД взять не решился бы
Burlos
Junior

oracool:Prescott
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись. Один решил тут купить термоодеяло для обертывания, другой дальше пошел в UMS-BEAUTY.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

от души)))
Ответить