AMD выпустит новое семейство настольных процессоров в начале 2018 года

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Scoffer:Це означає що код треба цвяхами прибивати до конкретних реалізацій/архітектур відеокарт
про це Кацман (шалом!) також написав, випливе якась проблема з нестандартного набору залiза, треба патчити As DirectX 12 is a low level API, the code has to be tested on a lot of hardware combinations as it may show performance problems on specific combinations that are not present with the primary test hardware (different hardware costs) були тести де 4гигова 390Х надрала 4гигову ФуруХ в RoTRR dx12 бо звичайно в Nixxes не було ФуриХ на руках. Також багато людей набрали ях470 та 1060 3 Гб та 1050ti ще в тому роцi... вони вже будуть ставити текстури на Low бо дх12 хоче багато пам'ятi, якщо не поставлять - будь ласка велкам ту CTD або пачка фризакiв :)
ЗЫ також тут ще одна :mad: проблема - Just Cause 3 майже у всiх не влазить в 4 Гб вiдео 8 ГБ RAM на дх11 з текстурами на Low, якi жеруть бiльше нiж High у WD2 та ультра в Dishonored 2, таким ще дх12 не вистачало до повного аншлагу :)
MitMot
Member

Scoffer:MitMot
DX12 фатально поганий тим, що він низькорівневий. Це означає що код треба цвяхами прибивати до конкретних реалізацій/архітектур відеокарт. Причому наступні відеокарти не факт що будуть гарно працювати зі старшими за них іграми. Проблеми будуть навіть у АМД в цих іграх, якщо вони вирішать випустити нову, відмінну від GCN архітектуру відеокарти.
Програмна індустрія в цілому рухається рівно в іншу сторону - керований код, відв'язаний від архітектур.
DX12/Vulkan - костилі для мультиплатформи, щоб розробники могли перенести свої іграшки з консолей на ПК, оптимізувавши лише під консолі, котрим катастрофічно не хватає обчислювальної потужності, а на ПК вже "буде як буде".
Если бы DX12/Vulkan были на столько плохи, то их бы не разработали,в них упростили все минусы низкоуровневого АПИ,это уже не OpenGL.
Да и сами супер игры упёрлись не в директ11,12,а в то что с улучшением качества графики,уходит всё больше времени на разработку игр.
Так что я бы не стал переживать за АПИ и железо,его и так навалом ;) И разработчики это понимают,и за этого переход на директх12,такой долгий.
fastneed
Member

Ooops: Хотя использовать райзен и для работы и для игрушек также вполне себе можно.
нельзя его использовать для работы! откуда вы такую ахинею берете?! вы сами то работаете в этой сфере?! давайте я упущу тот факт что для работы есть на много дороже решения от интел, которые и работают лучше руйзена, которое ТОЧНО возьмут для работы, цена в "рабочем" сегменте !НЕ ИГРАЕТ РОЛЬ!
и давайте я также упущу что !практическое! применение процессора имеет очень узкое направление, и зависит оно от софта! (даа начните сейчас ныть что просто софт не для руйзена АХАХА)
остается только вариант использовать его для "хоуМ воркинг" да?! :lol: домашнее видео кодировать?!

п.с. люди тысячами списывают процессоры 2тысячники(стоимость) а вы для работы за 600 хотите брынзу взять :facepalm:
люди, что с вами :-/
Scoffer
Member

MitMot
Розробники DX12/Vulkan переслідували власні цілі, а не інтереси користувачів ПК. Їхня ціль досягнута - на консолі тепер просто випускати ігри.
Всі ті розмови про продуктивність, кращу графіку і т.п. - не більше ніж маркетингова пилюка в очі.
На DX11 ще багато років сидітимуть, деякі ще з 9го не злізли.
vetalyap
Member

dahaka423:smollett
+
Не так багато людей сидять на і5/і7 новіших за ті ж самі санді брідж (хоча і серед них багато бажаючих змінити платформу)
В багатьох ще стоять фени, атлони, ФХ, нахалеми, коре 2д/4к... які не міняли систему з різних причин, а часто з небажання переходити на платформу, що живе макс півтора роки
А тут нова довгоживуча платформа
Ещё толком не известно по поводу платформы ибо если выкатят обновлённый проц, то и мать возможно придётся менять на АМ4+
aaalllsss
Member

fastneed:
Ooops: Хотя использовать райзен и для работы и для игрушек также вполне себе можно.
нельзя его использовать для работы! откуда вы такую ахинею берете?! вы сами то работаете в этой сфере?! давайте я упущу тот факт что для работы есть на много дороже решения от интел, которые и работают лучше руйзена, которое ТОЧНО возьмут для работы, цена в "рабочем" сегменте !НЕ ИГРАЕТ РОЛЬ!
и давайте я также упущу что !практическое! применение процессора имеет очень узкое направление, и зависит оно от софта! (даа начните сейчас ныть что просто софт не для руйзена АХАХА)
остается только вариант использовать его для "хоуМ воркинг" да?! :lol: домашнее видео кодировать?!

п.с. люди тысячами списывают процессоры 2тысячники(стоимость) а вы для работы за 600 хотите брынзу взять :facepalm:
люди, что с вами :-/
вообще то цена играет роль везде, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет? раскидываться на лево и на право деньгами будет только дурак
ramos
Member

Не ну шо вы людям нервы делаете ... :(
fastneed
Member

aaalllsss: вообще то цена играет роль везде, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет? раскидываться на лево и на право деньгами будет только дурак
почему раскидываться?! процессор берется конкретно под задачи, а не исходя из бюджета. это не домашний сегмент! вы сейчас подход к работе путаете.
если процессор за 2к мне с экономит 20%(условно) рабочего времени за месяц, а в год? выбор будет очевиден. Вы наверное депутат? ибо только они могут набрать хлама, дабы списать побольше.

я серьёзно, на счет узко направленности, думаю что руйзен подойдет только для того софта который жует не больше тех же 8 при этом не использует видеокарту. Все, на этом ниша руйзенов закончена.
Если, кстати, кто-то знает такой софт, можете рассказать об этом. Самые популярные на сегодня варианты жрут либо ядра, и руйзену там далеко до интела, впрочем и по цене (: либо жрут умеренно, но требуют видик(и в этом варианте можно сидеть на интеле не теряя чего либо)
Феном Феномыч
Member

fastneed:п.с. люди тысячами списывают процессоры 2тысячники(стоимость) а вы для работы за 600 хотите брынзу взять
люди, что с вами
Прикинь, а кто то на 100 долларовом fx работает и даже очень неплохо играет. Не слишком?

Отправлено спустя 46 секунд:
Ну может на счет 100 преувеличено.
Renegade1979
Member

aaalllsss:вообще то цена играет роль везде, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет?
Хуангу не выгодно, чтобы экономили, ему выгодно чтобы покупали 6гиговые карты для качества текстур хуже чем на хвохопе. Посему под фанфары, сирены, мигалки и дуделки в Гамеворх усиленно добавляется поддержка дх12, чтобы нагнуть топы ;) так что даже несмотря на успех или не успех чумаданов Лизы Хуанг будет совать дх12 где только можно. Но ясное дело не приоритетным API, ибо владельцы печ1080, которым не хватит памяти для ультры, начнут бить его ногами :gigi: а Хуанг скажет - надо апгрейдиться на тишку. Там 11 Гб памяти, точно хватит ещё на полгода примерно :laugh:
fastneed
Member

Scoffer: Розробники DX12/Vulkan переслідували власні цілі, а не інтереси користувачів ПК
вулкан дуже крута апі, вона дійсно працює, і я був приємно здивований коли її почали використовувати(тестувати) в тих іграх де я навіть не очікував, але хотів, на відмінну від ДХ12, який вийшов в одній грі, і то, яка мене не цікавить, та ще й криво працює.
для мене DX це щось типу МММ, гарні слова, а толку німа.
ще з цих часів:
спойлер
Изображение
ddev
Member

Феном Феномыч:
fastneed:п.с. люди тысячами списывают процессоры 2тысячники(стоимость) а вы для работы за 600 хотите брынзу взять
люди, что с вами
Прикинь, а кто то на 100 долларовом fx работает и даже очень неплохо играет. Не слишком?

Отправлено спустя 46 секунд:
Ну может на счет 100 преувеличено.
Работа - работе рознь. :)
PsiiX3
Member

Балин... ну зачем они так, а я уже заказал комплект под рабочую станцию :(
Придется продавать к концу года.
ddev
Member

Renegade1979:
aaalllsss:вообще то цена играет роль везде, если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет?
Хуангу не выгодно, чтобы экономили, ему выгодно чтобы покупали 6гиговые карты для качества текстур хуже чем на хвохопе. Посему под фанфары, сирены, мигалки и дуделки в Гамеворх усиленно добавляется поддержка дх12, чтобы нагнуть топы ;) так что даже несмотря на успех или не успех чумаданов Лизы Хуанг будет совать дх12 где только можно. Но ясное дело не приоритетным API, ибо владельцы печ1080, которым не хватит памяти для ультры, начнут бить его ногами :gigi: а Хуанг скажет - надо апгрейдиться на тишку. Там 11 Гб памяти, точно хватит ещё на полгода примерно :laugh:
Процесс пошел.
спойлер
Изображение
vetalyap
Member

PsiiX3:Балин... ну зачем они так, а я уже заказал комплект под рабочую станцию :(
А можно очередь занять на ваш комплект? :shuffle:
Renegade1979
Member

ddev :) интересно что в местном обзоре даже 4 Гб Я9 290 в стоке драла 470 (всё ж 2560 ALU), а тут непонятно, то ли 390 дерёт 470 из-за 8 Гб, а может из-за того что она 390 :spy: надо бы проверить. Как на 6-7 тыс. ценника эта 470 явно показывает что-то не совсем то что надо. Ещё и АМД поддержку не завезли, хотя это Убийсофт... это у них традиция такая
Последний раз редактировалось Renegade1979 08.03.2017 23:31, всего редактировалось 1 раз.
doc-oc
Member

PsiiX3:Балин... ну зачем они так, а я уже заказал комплект под рабочую станцию :(
Делов куча, продашь только проц, мамки то универсальные и возьмёшь новый. Зачем искать проблемы там, где их нет?)
PsiiX3
Member

vetalyap
В теории можно, но если не будет смысла менять материнку то я продам только процессор. :)
Sanьka
Member

b_andriy: хватит уже отмазки выдумывать, аэмдэ всегда было УГ, есть УГ и будет УГ
Скорую!!! У человека воспаление..... седалища :laugh:
PsiiX3
Member

doc-oc:Делов куча, продашь только проц, мамки то универсальные и возьмёшь новый. Зачем искать проблемы там, где их нет?)
И то верно... хотя вполне возможно, что и эти материнки окажутся фуфлом или с недоработками и для реализации всех преимуществ придется менять и материнку...
Судя по тому, что писали про качество системы питания у материнских плат так оно и будет.т
Ответить