AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

JusticeForAll:Интел слит и только синим фанатиками это не понятно, что чистая производительность ядра у AMD выше! Келлер говна не делает
Главное ,не забывать читать эту молитву перед сном. :gigi:
inka
Member

korea:ничего всегда можно подождат
Ждуна забыл прилепить :D
adm0r
Member

Короче, можно утверждать что 1700й гонится не хуже, чем старшие модели, а значит, из этих трех он самая разумная покупка.
Sanьka
Member

korea: всегда можно подождать
Только тогда когда есть на чем ждать ))))
Ведь все 4 коре рулиТ , значит рулит :gigi:
inka
Member

ZackSon:175 Ватт пишут кушает в разгоне
Биосом пофиксят возможность разгона после первых же жалоб :)
Maxhope
Member

Sanьka:Ведь все 4 коре рулиТ
2 ядра 4 потока рулят! :super:
ZackSon
Member

adm0r:
Короче, можно утверждать что 1700й гонится не хуже, чем старшие модели, а значит, из этих трех он самая разумная покупка.
Все три это один и тот же проц, просто старшие с заводским разгоном. Так что да, 1700 самая разумная покупка если уж брать АМД
adm0r
Member

inka: adm0r
А жена-то ту причём? Купи ей отдельный ноут и никто тебя притеснять не будет. У моей ноут и нетбук. И всё. На мой пк никто не претендует.
Неа, не-то. Моей отдельного ноута и планшета нехватает, ей отдельный комп подавай, монитор от 27" и т.д.
inka
Member

adm0r
А-а-а... дизайнер. Ну... прими мои соболезнования. Моя юрист.
Хотя я вот подумал и не знаю, что из этого лучше :spy:
korea
Member

adm0r:
имея на руках пока только один результат разгона я бы не стал утверждать, но тенденция такая наблюдается - да :gigi:
ddev
Member

ZackSon:175 Ватт пишут кушает в разгоне, а мамки выпустили со слабыми радиаторами на питании... не с такими как во времена ФХ
Особенно интересно, как поведет себя B серия в разгоне.
Последний раз редактировалось ddev 02.03.2017 22:27, всего редактировалось 1 раз.
ZackSon
Member

inka:
ZackSon:175 Ватт пишут кушает в разгоне
Биосом пофиксят возможность разгона после первых же жалоб :)
Сразу после драйверов на Радеоны :rotate:
Sanьka
Member

Моя учительница ей атлона2 х2 с головой )))) правда Thinkpad на и5.
ZackSon
Member

ddev:
ZackSon:175 Ватт пишут кушает в разгоне, а мамки выпустили со слабыми радиаторами на питании... не с такими как во времена ФХ
Особенно интересно, как поведен себя B серия в разгоне.
Возможно и нормально на 6-4 ядерных, возможно в следующих ревизиях производители добавят радиаторов и питальников
adm0r
Member

korea: имея на руках пока только один результат разгона я бы не стал утверждать, но тенденция такая наблюдается - да :gigi:
Есть еще видеосравнение 1700@3.9 vs 7700K@5 -- вполне достойное, между прочим. То-есть, уже есть подтверженные 3.9 и 4.1 на всех ядрах; кроме того, OCUK неделю назад рапортовали о 4.0, то-есть три результата уже...
ddev
Member

adm0r:
korea: имея на руках пока только один результат разгона я бы не стал утверждать, но тенденция такая наблюдается - да :gigi:
Есть еще видеосравнение 1700@3.9 vs 7700K@5 -- вполне достойное, между прочим. То-есть, уже есть подтверженные 3.9 и 4.1 на всех ядрах; кроме того, OCUK неделю назад рапортовали о 4.0, то-есть три результата уже...
Достаточно обзоров с 1700@3.9+. Правда, на @4.0+ приходится радоваться 1.42-1.45v.
adm0r
Member

ddev: Достаточно обзоров с 1700@3.9+. Правда, на @4.0+ приходится радоваться 1.42-1.45v.
Это радует. Можно ссылочками поинтересоваться?

Кроме того,
3dnews: Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы.
Так что пусть будет 1.42V.
Maxhope
Member

Райзен сломан... Странная архитектура , которая в приложениях обходит 6900к , а в играх сливает i3 :-/
Безымянный.jpg
Безымянный1.jpg
Ramzes82
Member

В общем ,из того что я понял. Райзен - для игр не кошерный, для программ пойдёт, разгона в принципе нет, энергопотребление как всегда выше интела, температура даже с припоем под сотку. Всё верно?
Не пойму, огорчаться или радоваться? Всё равно не собирался его покупать ,но ожидал что интел слегка цены опустит, т.к. хочу с 6600к на 7700к перебежать.
Ответить