Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Devidson, проверьте пожалуйста на счет описанных мною линий в этой модели. (в играх в верхней части горизонтальные линии которые проявляются при движении картинки, самый простой тест это взять какую то игру с светло серым фоном открыть в оконном режиме и поводить по экрану, посмотреть на небо в игре, не будет ли линий каких-то более ярких). Не замечали ли вы их?

По засветам я могу сказать так - если бесят, то сдавать однозначно. Но если нет, и монитор нравиться и глаза не болят - то оставлять.

Я за свой могу сказать что у меня почти глаза привыкли, моник крутой, картинка заглядение. Конечно не дизайнерский, но добротный. Но эти линии на моей модели это :lol: Везет мне однозначно. Я вот думаю забить ли на них, или тоже попытать удачи. Наверное все же попытаюсь поменять, особенно если линии это какой то брак моего экземпляра (они видны всегда в одном и том же месте на светло сером фоне).
Devidson
Member

eilef
вот открыл посмотреть ваши полосы в ведьмаке и в Watch Dogs, все ок с небом, но понаблюдаю еще
Пока попользуюсь, засветы не критичные, а так моник сам по себе неплох, будем посмотреть :lol:

У меня тут другая проблема возникла, раньше использовал 2 моника, один подключен через vga, другой dvi. C появлением этого VGA отправлен на заслуженную пенсию, DVI стал второстепенным. Так вот при подключении нового монитора через DP происходит такая печалька - если выключить его а потом включить, то на несколько секунд вырубается и второй моник, тот что на DVI, а как опять включается все ярлыки рабочего стола что на нем перелетают на основной
При подключении основного через hdmi эта проблема исчезла но все равно интересно почему так и как это исправить
Jovi
Junior

Остановился на данных двух моинитора,вроде и оба хороши ,хотелось бы услышать ваши мнения за и против ( регулировка иямы по высоте не в счет)

ProLite XB2783HSU-B1
http://hard.rozetka.com.ua/iiyama_xb2783hsu_b1/p377115/

BenQ EW2775ZH
http://hard.rozetka.com.ua/benq_9h_leelb_qbe/p10663405/
Kil
Member

Devidson:eilef
вот открыл посмотреть ваши полосы в ведьмаке и в Watch Dogs, все ок с небом, но понаблюдаю еще
Пока попользуюсь, засветы не критичные, а так моник сам по себе неплох, будем посмотреть :lol:

У меня тут другая проблема возникла, раньше использовал 2 моника, один подключен через vga, другой dvi. C появлением этого VGA отправлен на заслуженную пенсию, DVI стал второстепенным. Так вот при подключении нового монитора через DP происходит такая печалька - если выключить его а потом включить, то на несколько секунд вырубается и второй моник, тот что на DVI, а как опять включается все ярлыки рабочего стола что на нем перелетают на основной
При подключении основного через hdmi эта проблема исчезла но все равно интересно почему так и как это исправить

какой первым включите, на том и будут ярлыки. в настройках видяхи нужно выбрать главным монитор,который необходим. и включать оба сразу
pup
Member

Daemon74:Напомню один нюанс. Когда вы фоткаете засветы монитора, т.е. черное поле в темноте без вспышки то ваш телефон (а я уверен что фоткаете вы на телефон :D ) люто завышает ISO что бы сделать снимок.
Фоткал я на старенькую Sony a3000 (естествено на авто, и без штатива ) ).
Я написал сразу что в живую, там все не настолько ужасно, но при просмотре фильмов левое пятно довольно-таки напрягает.
+ у меня заставки на рабочем столе либо черно-белые, либо на черном фоне. Там тоже была заметна желтизна в левом и переход в фиолетовый в правом нижнем.
Мирится с эти мне нехотелось, монитор отвез назад. Жду другой экземпляр.
Devidson: Как вы считаете сдавать? Просто после того что я тут насмотрелся вроде и не так страшно, а отправь потом жди и непонятно какое еще счастье приедет
После того что попался мне, тот экземпляр что на фото, почти идеал )).

Lestat_UA
eilef
Сделайте, пожалуйста, фото ваших экземпляров (на равномерность подсветки). Хоть какое-то представление/статистика будет.
Kil
Member

мне кажется учитывая такое кол-во проблемных экземпляров, стоит посмотреть другую модель.
возможно это вызвано безрамочным дизайном. попробуйте через ткань надавить на торец монитора около засвета и саму матрицу. изменится ли ситуация?
Msqrd
Junior

Scoffer:Msqrd
Ніякими прошивками глоу не виводиться. Рожевий глоу - обов'язковий елемент GB-r підсвічування через фізику процесу, там червоний люмінофор.
Якщо тобі в роботі не потрібно розширене кольорове охоплення - забудь за GB-r монітори, вони призначені майже виключно для високоякісної поліграфії.
Изображение
Scoffer
Member

Msqrd
Ще раз кажу, рожеве глоу через червоний люмінофор, що підсвічується синіми і зеленими світлодіодами. Маєш зовнішнє джерело світла або засвіти від сусідніх пікселів (тобто 100% випадків) - маєш рожеве глоу від люмінофору. Особливості технології. Якби так просто можна було від нього позбавитись, чому тоді прямо на заводі не зроблять калібрацію цією прогою? :)
pup
Member

Kil:мне кажется учитывая такое кол-во проблемных экземпляров, стоит посмотреть другую модель.
возможно это вызвано безрамочным дизайном. попробуйте через ткань надавить на торец монитора около засвета и саму матрицу. изменится ли ситуация?
Я свой неудачный экземпляр отвез на сл. утро. Т.е. погонял вечером, потом немного при дневном свете - и cразу отвез на возврат. Послезавтра должен приехать очередной "кот в мешке".

Если с IPS в этом ценовом диапазоне такая ж.. буду посматривать на amva.
Msqrd
Junior

Scoffer:Msqrd
Ще раз кажу, рожеве глоу через червоний люмінофор, що підсвічується синіми і зеленими світлодіодами. Маєш зовнішнє джерело світла або засвіти від сусідніх пікселів (тобто 100% випадків) - маєш рожеве глоу від люмінофору. Особливості технології. Якби так просто можна було від нього позбавитись, чому тоді прямо на заводі не зроблять калібрацію цією прогою? :)
Так может мы о разных вещах говорим, глоу ведь только под углом виден, а в прошивке просто исправлен розовый оттенок, который отдает на весь экран под любым углом. А не исправили только потому, что ревизии мониторов разные и лучше просто запилить драйвер с оф сайта и скачать, а в новых, возможно, этого нет, т.к. уже встроен новый драйвер, логично же. Не спорю, возможно, у меня слишком мало знаний, чтобы спорить, но глоу есть у всех, у wled он просто высвечивает черный цвет, а gb-r-led, наверное, черный отдает в розовый, но опять же только под углом. Ну уж ооочень сомневаюсь, что компания Dell намеренно выпустила бы монитор с таким явным недостатком, его бы никто и не покупал фактически.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
pup:
Kil:мне кажется учитывая такое кол-во проблемных экземпляров, стоит посмотреть другую модель.
Я свой неудачный экземпляр отвез на сл. утро. Т.е. погонял вечером, потом немного при дневном свете - и cразу отвез на возврат. Послезавтра должен приехать очередной "кот в мешке".

Если с IPS в этом ценовом диапазоне такая ж.. буду посматривать на amva.
Я 2 раза отдавал на обмен 27" Dell UltraSharp U2715H из-за сильных засветов желтого цвета по углам, в итоге заполнил шаблон на возврат денег. Не сомневайтесь, это проблема всех IPS. Вы либо миритесь с этим, либо берите NEC за 80к, желтых пятен не будет
eilef
Member

pup, вечером залью. Я лично не сильно придирчив к засветам, но учитывая что мне опять повезло (лол) на бракованный экземпляр с какими-то очередными линиями которых у других людей нету, то сменю свой. Если бы не эти линии я бы уже монитор оставлял, а так я даже не знаю что это может быть. Плохо собрали монитор?
Msqrd
Junior

eilef:pup, вечером залью. Я лично не сильно придирчив к засветам, но учитывая что мне опять повезло (лол) на бракованный экземпляр с какими-то очередными линиями которых у других людей нету, то сменю свой. Если бы не эти линии я бы уже монитор оставлял, а так я даже не знаю что это может быть. Плохо собрали монитор?
Что за линии?
Favor_it
Member

Извините, камрады, всю тему не осилю.
Подскажите как вы относитесь к покупке мониторов на ebey? 144Гц игровые в пределах 200 долл, или обычные 75 гц с 1440р за 160-190$.
Стоит ли брать?
eilef
Member

Msqrd, горизонтальные линии чуть более светлые чем все остальное, что на мониторе. Видно в играх на светлом фоне (например на сером небе). Я описывал в прошлых постах.

Вот фото, для сравнения. 100%
спойлер
IMG_20170131_180129.jpg
20%
спойлер
IMG_20170131_180230.jpg
Msqrd
Junior

eilef:Msqrd, горизонтальные линии чуть более светлые чем все остальное, что на мониторе. Видно в играх на светлом фоне (например на сером небе). Я описывал в прошлых постах.

Вот фото, для сравнения. 100%
спойлер
IMG_20170131_180129.jpg
20%
спойлер
IMG_20170131_180230.jpg
Я выше писал, что я 2 раза отправлял обратно монитор за 35к, причин было несколько, там такая же текстура была на двух экземплярах, правда именно её видно на темном фоне (спойлер ниже), думал брак, но я уже даже не уверен так ли это, т.к. я уже больше склонен к тому, что эта пиксельная текстуризация образовалась из-за матового покрытия. Но все равно я вернул эти 2 монитора и пока ожидаю зачисления средств от магазина на карту и берусь за поиски нового монитора, хотя уже присмотрел вариант.
спойлер
Изображение
Хочу вас обрадовать, скоро вам надоест возвращать товары обратно в магазин и вы смиритесь со всеми недостатками IPS матриц, возможно, в будущем их исправят, но не сейчас, так что лучше оставьте то, что есть, ибо следующий "кот в мешке" может быть хуже. А у меня этот процесс с возвращением товаров занял ровно 3 месяца, уже хотел писать иск, но увидев мои угрозы, мне сразу позвонили, извинились за сорванные сроки и дали заполнять шаблон на возврат денег.
eilef
Member

У меня пока тьфу тьфу проблем никаких с возвратом нету. Аккуратно пользуюсь, и сдаю. Главное было подобрать модель от которой глаза не вытекают. Модель подобрал, теперь вот постараюсь найти без такой проблемы (или как вы сказали смирюсь, если не получиться). У IPS и так немало недостатков (и тебе и засветы, и затемнения по краям у безрамочных), но что бы в каждой игре с небом видеть эти полосочки за почти 7 тысяч это ну его.
nukeproof
Member

UP3017 vs 3216Q? Старые добрые 2560х1600 vs недо4К.
Jovi
Junior

Остановился на данных двух моинитора,вроде и оба хороши ,хотелось бы услышать ваши мнения за и против ( регулировка иямы по высоте не в счет)

ProLite XB2783HSU-B1
http://hard.rozetka.com.ua/iiyama_xb2783hsu_b1/p377115/

BenQ EW2775ZH
http://hard.rozetka.com.ua/benq_9h_leelb_qbe/p10663405/
Devidson
Member

Jovi
Если для игр наверное все таки бенкью, быстрее матрица и нет проблем с засветами, смотрите картинки выше) Цвета сочнее будут на пролайт, но вместе с ними прийдут и проблемы ips матриц
nukeproof
Member

Jovi
http://rozetka.com.ua/7459525/p7459525/ и сменять его на рефурб по гарантии сразу же по горячей линии DELL :)
Ответить