Вас не проведёшь. ) Действительно разницы в цветовой палитре IPS/MVA vs TN на глаз не видно. 600$ пфффTeazzie:Сарацинов
У вас проблемы со стулом "наименьшие углы обзора" ? Назовите мне 20 оттенков розового которые Вы увидите на своем IPS-мониторе "худшая цветопередача". В профиле у Вас только ящик, никаких мониторов не вижу.
Это игровой монитор для шутеров, 50 оттенков серого на трупе в ксго рассматривать будете ?
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор монитора ASUS ROG Swift PG248Q. На скорости чемпионов
-
Сарацинов
Member
-
Teazzie
Member
Дома есть IPS Dell, разницы не вижу. Все такие же черные буковки на белом\сером фоне.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Так и есть - на углы мне плевать, играть сбоку не удобно На цвета также плевать - главное отличить соперника от стены Я играю на монике в сетевые шутеры и моба. Меня волнует только инпутлаг, герцы, скорость матрицы, возможность сидеть несколько часов, не уставая.Сарацинов: Я не понимаю от чего собственно у вас подгорает?!? Безусловно монитор "быстрый". И если вы готовы жертвовать качеством в угоду скорости и покупать дешевую TN панель по цене в 600$ - ваш выбор.
Также я не говорил, что конкретно этот моник стоит брать. Для FullHD взял бы бенк за $300.
-
Teazzie
Member
Я вот один что-то не понимаю, зачем сидеть перед монитором кверху раком, на грани углов обзора ?
Как дурак смотрю в мониторы всегда, регулирую под себя. Может их вообще не нужно из коробки доставать ?
Как дурак смотрю в мониторы всегда, регулирую под себя. Может их вообще не нужно из коробки доставать ?
-
Jampwnz
Member
Развели срач=) Ребят, спор ТН против другие матрицы вечен и здесь вопрос "что лучше" не стоит. Если кто-то думает что лучше взять цветопередачу, чем меньший инпутлаг для игр - вротемуноги!
Здесь разделение "игровой" / "не игровой" не маркетинговое, если немножко вдуматься как формируется картинка в играх то станет понятно что никакие sRGB дизайнерами внутреннего мира игр не прорисованы, даже в ведьмаке со всей его красочностью тяжело будет найти что-то новое на ips матрице. А отсутствие правильной цветопередачи, если не выводить картинку затем на печать, вообще в расчет можно не брать при игровом сценарии использования.
Здесь разделение "игровой" / "не игровой" не маркетинговое, если немножко вдуматься как формируется картинка в играх то станет понятно что никакие sRGB дизайнерами внутреннего мира игр не прорисованы, даже в ведьмаке со всей его красочностью тяжело будет найти что-то новое на ips матрице. А отсутствие правильной цветопередачи, если не выводить картинку затем на печать, вообще в расчет можно не брать при игровом сценарии использования.
-
Arkess
Member
Jampwnz
Я игроман - не пропускаю ни одной хорошей стратегии, RPG или экшна, вдобавок ко всему смотрю фильмы (телевизора нет). По сети только стратегии, в сетевые шутеры не играю вовсе. Давайте, расскажите мне про важность инпутлага для игр.
Я игроман - не пропускаю ни одной хорошей стратегии, RPG или экшна, вдобавок ко всему смотрю фильмы (телевизора нет). По сети только стратегии, в сетевые шутеры не играю вовсе. Давайте, расскажите мне про важность инпутлага для игр.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Arkess
Во-первых, уверен ты не делал полноценного сравнения (сутки пользовался быстрым TN, а потом сутки IPS и наоборот). Пока не попробуешь не узнаешь. Я тоже спокойно играл в CS на IPS, 60Hz (c приличным лагом - сейчас уже это понимаю) и думал, что нет ничего лучше. Реально был в этом на 100% уверен. А потом попробовал быстрый Benq TN/144 и теперь мне просто противно играть на медленной IPS.
Во-вторых, стратегии и RPG не совсем те жанры, где инпутлаг критичен. Но уверен - разница тоже есть.
В-третьих, так как ты смотришь фильмы на монике (возможно еще и толпой с разных сторон сидите) - у тебя по сути и вариантов нет, кроме IPS.
Во-первых, уверен ты не делал полноценного сравнения (сутки пользовался быстрым TN, а потом сутки IPS и наоборот). Пока не попробуешь не узнаешь. Я тоже спокойно играл в CS на IPS, 60Hz (c приличным лагом - сейчас уже это понимаю) и думал, что нет ничего лучше. Реально был в этом на 100% уверен. А потом попробовал быстрый Benq TN/144 и теперь мне просто противно играть на медленной IPS.
Во-вторых, стратегии и RPG не совсем те жанры, где инпутлаг критичен. Но уверен - разница тоже есть.
В-третьих, так как ты смотришь фильмы на монике (возможно еще и толпой с разных сторон сидите) - у тебя по сути и вариантов нет, кроме IPS.
-
такоэ
Member
В первый анрыл поиграй на максимальной скорости, контра это стротегия для пенсионэровЯ тоже спокойно играл в CS
-
Arkess
Member
В стратегиях он вообще не нужен. Даже в оффлайн шутерах - зачем? Ботов в Ларке/Думе убивать? Пф. Я даже не уверен, что в танках он играет роль, хотя возможно. О важности в командных шутерах никто не спорит, но остальным эти миллисекунды нафиг не сдались.sergiiua:Arkess
-
antihope
Member
ага в стратегиях не нужен быстрый моник, мне после 144 просто на курсор мыши больно сомтреть в 60гц, какие уж там стратегии. плавность решает
-
falcongrig
Member
Это невозможно объяснить, нужно только пробовать. Когда привыкаешь к плавности и четкости картинки на шустром мониторе, на всякие IPS становится просто больно смотреть.Arkess:Даже в оффлайн шутерах - зачем?
-
BossUA
Member
$590 за 1080р TN и 87,5% sRGB это мощно
Впрочем на каждого хомячка найдётся свой игровой монитор асус
P.S. Так а самое главное, тут NVIDIA G-Sync работает в диапазоне 20-30 фпс, т.е. там где он больше всего нужен или как ??
Впрочем на каждого хомячка найдётся свой игровой монитор асус
P.S. Так а самое главное, тут NVIDIA G-Sync работает в диапазоне 20-30 фпс, т.е. там где он больше всего нужен или как ??
-
Arkess
Member
При чем тут герцы? Я где-то писал про ненужность герцов или вам повылазило?antihope:ага в стратегиях не нужен быстрый моник, мне после 144 просто на курсор мыши больно сомтреть в 60гц, какие уж там стратегии. плавность решает
-
KILOTOS
Member
sergiiua, кстати, у меня % побед в Овервотче на ниразунегеймерском монике от Асер с ИПС и фиг знает сколько герцами (про время отклика вообще молчу, там страшные цифры) выше, чем у Вас на тру геймерском с ТН, 144 Гц и 1 мс.
Но монитор решает, да (сарказм, на самом деле нет). Был бы у меня такой тру геймерский моник, я бы в киберкотлету превратился и всех наджибал
З.Ы.: это я не со зла, без обид
Но монитор решает, да (сарказм, на самом деле нет). Был бы у меня такой тру геймерский моник, я бы в киберкотлету превратился и всех наджибал
З.Ы.: это я не со зла, без обид
-
Start_the_engine
Member
ох тут подгорело у многих за 600 баксов, можно подумать целое состояние.
запросто с одной зп покупается такая игрушка да еще остается отложить не меньше. че бомбить-то?
запросто с одной зп покупается такая игрушка да еще остается отложить не меньше. че бомбить-то?
-
Hotspur
Member
Сходите к офтальмологу. Хорошему, у вас с глазами проблемы. Разница между TN и IPS видно сразу если смотреть на 1 фото на 2 мониторах одновременно. И OLED видно сразу. А вот MVA/VA IPS/PLS различишь не так что бы всегдаTeazzie:Дома есть IPS Dell, разницы не вижу. Все такие же черные буковки на белом\сером фоне.
-
Teazzie
Member
Фото ? Я не работаю с фото.Hotspur:Все такие же черные буковки на белом\сером фоне.
-
Hotspur
Member
Teazzie ну да. Браузер в ч. б. и все картинки вырезает. Тут не идиоты, тут технический форум
-
Teazzie
Member
Hotspur
TN у меня перед носом достаточно для того что бы увидеть твою аватарку, на IPS там будут еще и единороги ?
TN у меня перед носом достаточно для того что бы увидеть твою аватарку, на IPS там будут еще и единороги ?
-
Shaolin_Style
Member
Читаю тему и не могу понять почему люди считают что наличие IPS матрицы автоматически равно низкой скорости частоты обновления монитора. Уже третье поколение 6-битных IPS дисплеев пошло которые дружат с 144hz и G-sync\FreeSync. Например тот же ASUS MG279Q или AOC AG271QG или названный мной же ранее Acer. Другой вопрос что цены на эти дисплеи начинаются от 600$ и выше. Эдакое кино не для всех получается. Но суть в том, что привычный спор "скорость или качество" не стоит еще с 2014 года. О чем вы тут споры ведете, люди? Это давно уже стало вопросом цены, а не выбора между быстрым и хорошим.
Черный на IPS всегда будет с синеватым оттенком. PVA\MVA - априори будут всегда выдавать более контрастную картинку чем IPS. Вопрос в том, для чего это надо? Вместе с высокой контрастностью пользователь MVA получает матрицу технически не способную выдавать картинку без шлейфов в динамике. Это я вам как владелец 10-битного MVA дисплея говорю.А вот MVA/VA IPS/PLS различишь не так что бы всегда
Последний раз редактировалось Shaolin_Style 23.12.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.