Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
я стекла не продаю и не выпускаю, чтобы доказывать их чудесное влияние.
не в телефонных пленка другая и хороший клеевой слой, а не статика.

ПС: авто в защитной пленке, серьезно? а на креслах чехлы или майки? :gigi: Помню раньше кожа на морде модной была :shuffle:
anatolikostis
Member

c0013r
троллить не надоело? в oukitel та же 3м, что и на машины наносят - если вы не в теме/не понимаете о чем речь, не нужно в топике "блистать" отсутствием знаний по предмету ;)
не в телефонных ..... хороший клеевой слой, а не статика
PS Клеил жене "стекло" на redmi note 3 pro: вся сторона, обращенная к дисплею, обработана клеем - какая "статика"? :facepalm:
c0013r
Member

anatolikostis:обработана клеем
:laugh: будь там клей, второй раз стекло не переклеить и на отклеенном, с любой из сторон, просматривался бы клей.
стекло это бутерброд, чем дороже тем больше слоев, к экрану прилегает такая же силиконовая основа как и пленка.
все это указано на упаковке, если что ;)

ПС: не нравится статика, пусть будет адгезия.
djfixx
Member

Никакая там не статика, там реально липкий слой, и стекло это двухслойное - снизу плёнка, а сверху уже закаленное стекло. Переклеил хренову тучу этих стёкол, стёкла с дефектом специально пробовал на прочность. Все, даже по полтора бакса на Али, довольно устойчивы к царапинам и ударам сверху, но все лопаются от малейшего удара в торец. В основном разница между дорогими и дешевыми стёклами в комплектации и наличии олеофобного покрытия ;)
Jampwnz
Member

anatolikostis:обработана клеем
нет там клея.
djfixx:липкий слой
липкий слой и клей несколько разные понятия.
djfixx
Member

Он точно такой же как и на защитных плёнках
Jampwnz
Member

djfixx:все лопаются от малейшего удара в торец
дешевые стекла еще и крошатся сами по себе, даже без ударов. И опять-таки. Какой-нибудь Nillkin 9h+ особо этих ударов в торец не боится, не более чем обычное каленое стекло тача, довольно качественный продукт.
djfixx
Member

Ни разу не видел что бы стекло лопнуло само по себе - обычно к нему прикладывают какое-то воздействие. Работаю в сервисе, поэтому знаю о чём говорю - процентов 70 ремонтов это бытые модули .
P.S . Сам не юзаю защитные стёкла
Jampwnz
Member

djfixx: само по себе
я имею в виду не лопнуло как "трещина по всей длине", а сколы по краям. Я на своем ми4с поменял порядка 10 ноунейм стекол+mocolo, есть с чем сравнить. Я точно знаю что в один промежуток времени он не падал/бился, но сколы по краям были спустя 2 недели после поклейки. А от малейшего удара такие стекла лопаются уже полностью.

Я считаю что если нужно стекло - брать нормальное. Если "абы було" - лучше без него.
anatolikostis
Member

Jampwnz:липкий слой и клей несколько разные понятия.
еще один знаток детектед :lol:
Клей — вещество или смесь, а также многокомпонентные композиции на основе органических или неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы — в частности, древесину, кожу, бумагу, ткани, стекло, керамику, металлы, пластмассы, резину. Склеивание обусловлено образованием прочной адгезионной связи между прослойкой клея и материалами соединяемых поверхностей. На прочность клеевого шва влияют также когезия клея к поверхности, аутогезия — самослипание при контакте однородных материалов.
Всех любителей "липких поверхностей" попрошу воздержаться от дальнейшего неуместного замусоривания топика своим невежеством (клей не обязательно должен создавать устойчивую связь предметов на века, это может быть как с стеклами - только для удержания на поверхности дисплея с возможностью демонтажа).
не нравится статика, пусть будет адгезия.
:facepalm: все гадаем? :gigi:
Klon
CG graphikos fan

anatolikostis
c0013r
Jampwnz
djfixx
народ заканчивайте, тут тема выбора девайса, создайте тему с опросом "почему я юзаю\не юзаю защиту своего смартфона и там развлекайтесь.
Inspiring
Member

Klon
+1
ps. только нищеброды уродуют телефоны стёклами и бамперами :laugh:
Jampwnz
Member

anatolikostis:еще один знаток детектед
давайте относиться более уважительно к другим членам конференции!?

То что для вас очевидно - для остальных не очень. Приведите какие-нибудь доказательства. Например если бумажную снежинку намочить и прилепить на стекло - она будет держаться, но она прикреплена не на клей, это ведь просто? Так же и тут, я не нашел подтверждения вашим словам, почитал бы обоснование вашей точки зрения.

При снятии хоть защитных пленок, хоть стекол следов клея не остается, что это за магия тогда?
Klon
CG graphikos fan

Купил Xiaomi Mi4c 2\16Gb - девайс порадовал, взял белый, как самый красивый, пластик матовый, девайс по дизайну хорош, не вызывает мыслей что держишь в руке кусок китайского ширпотреба.
По производительности простой работы - поставил мессенджеры, соц. сети, все работает отлично.
Игры - поставил для теста данжеон хантер 4, на высоких глюков не заметил, все плавно, поиграл 30 минут и удалил.
Камера - как для девайса за 3к (я взял за 3300, в розетке сейчас 3) отличная, на видео не хватает стаба, но погуглю может есть сторонний софт.
Звук - динамик средний, музыка с наушниками звучит хорошо (сравнивал с прошитым Мп3 сансом , который на уровне иПода), запаса громкости много.

Автономность - прошло 24 часа, из которых примерно 15 с постоянным вай-фаем, 1 симкой, 2G без моб инета, с час звонков, в фоне включены почты и мессенджеры, пока заряд 45%. Считаю результат адекватным.
+ на 4пда посмотрел фаг по настройке и отключению ненужных функций гпс, автостарта приложух, слежения, тапов по бокам екрана и тд.

Я выбирал девайс для звонков, мессенджеров, почты и нескольких фотографий в месяц - отличный девайс.
п.с. - пока не прошивал, не ставил скрипты на отключение ядер и занижение железных возможностей, посмотрю пока сток.
c0013r
Member

Klon:Автономность - прошло 24 часа, из которых примерно 15 с постоянным вай-фаем, 1 симкой, 2G без моб инета, с час звонков, в фоне включены почты и мессенджеры, пока заряд 45%. Считаю результат адекватным.
как-то маловато, старый зте рэд булл с батареей 2400: 2 сим, 2 часа, вафля постоянно, вайбер, жил не меньше 4 дней.
anatolikostis
Member

Klon
xiaomi никогда и не был ширпотребом, учитывая сколько денег они вложили в про-во: телефоны шикарные и у нас в городе вообще делят один салон с огрызкофонами :gigi:
в добавок взял еще их тестер воды, в планах лампа и уто чудо, шо возит на подставке человеков
Inspiring
Member

anatolikostis:учитывая сколько денег они вложили в про-во
они не влаживают денег в производство, только в разработку, а производство у них по предзаказу
anatolikostis:у нас в городе вообще делят один салон с огрызкофонами
хозяину салона виднее, может скоро и Дуги подвезёт))
Klon
CG graphikos fan

c0013r
за такую цену и с похожими характеристиками и большой емкостью батареи - редми 3s, думал сначала взять его, но потрогал в живую, и девайс для меня оказался совершенно ужасным на вид, да и камера у него хуже (как никак Ми4с был топом середняков за 200+ баксов во время поступления на рынок, а редми 3с это нынешний низкий топ).
Да и не будем забывать про технологичность, мой старенький Fly IQ4404 с 1800 батареей живет в нужном мне режиме 3 дня, на другом номере нокия С5 - раз в полторы недели заряжаю.

Люди отключают и занижают ядра и тогда девайс работает в 2раза больше, но пока так поюзаю, мало времени прошло, для полной оценки автономности.

Ну и сейчас мало какой низкоценовой девайс может похвастаться нормальным временем работы, пару знакомых юзают полутоп самсунги - там тоже печаль.
c0013r
Member

Klon:Да и не будем забывать про технологичность
а что технологичность? наоборот должно дольше, энергосбережение новых чипов, игр же нет и продолжительного серфинга.
ПС: у всей серии редми камера г..., сам жду 4й.
Inspiring
Member

Самсунги не ТОП всегда печалька, хотя как по мне и топы тоже))
МИ4С за свои бабки учитывая начинку самый лучший аппарат в мире, единственное что пугает это совершенно ужасный внешний вид мыльницы, но как я уже понял не всех))
Ответить