Последние статьи и обзоры
Новости
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
funkwish
Поддерживаю, Noctua NH-L9x65 для 6400 более чем достаточно. Плюс башни на Mini-ITX мамках в компактных корпусах выглядят странно А еще большой плюс, легкая доступность ко всему чему угодно - память, любые разъемы на мамке и тд.
Но нужно организовать воздушные потоки в корпусе, например, у меня был NH-C12P SE14. В моем корпусе он брал воздух непосредственно из комнаты - сантиметр до решетки. При том, что у меня вообще нет вентиляторов в корпусе - все было очень холодным. Потом поставил Cryorig C7 - с открытым корпусом все также хорошо. Но если закрыть крышку - все становится гораздо хуже. Так как низкопрофильный вентилятор качает воздух не из комнаты, а из середины корпуса - горячий воздух, который поднимается с видеокарты.
Поддерживаю, Noctua NH-L9x65 для 6400 более чем достаточно. Плюс башни на Mini-ITX мамках в компактных корпусах выглядят странно А еще большой плюс, легкая доступность ко всему чему угодно - память, любые разъемы на мамке и тд.
Но нужно организовать воздушные потоки в корпусе, например, у меня был NH-C12P SE14. В моем корпусе он брал воздух непосредственно из комнаты - сантиметр до решетки. При том, что у меня вообще нет вентиляторов в корпусе - все было очень холодным. Потом поставил Cryorig C7 - с открытым корпусом все также хорошо. Но если закрыть крышку - все становится гораздо хуже. Так как низкопрофильный вентилятор качает воздух не из комнаты, а из середины корпуса - горячий воздух, который поднимается с видеокарты.
-
tvojemale
Member
Перегиб текстолита, из- за слишком сильной затяжки болтов крепления без ограничителей на отдельных моделях кулеров Skythe,funkwish:ситуацию с перегибом текстолита скайлейков
в той самой статье облетевшей инет с гнутым процем указано что болты закручивались ЕЛЕКТРООТВЕРТКОЙ.
Так что согнулся он не из- за веса кулера, а из за болтов без ограничителей и затяжки со всей дури.
У Ноктуа на болтах ограничители с пружиной, кстати что на NH-U12S(которым владею) что на NH-L9x65- крепление абсолютно идентичное.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
tvojemale
Member
Все верно, а так же подобно боксовому кулеру это же горячий воздух расспределяет по корпусу, что не есть гуд, башня же горячий воздух от процаsergiiua:Так как низкопрофильный вентилятор качает воздух не из комнаты, а из середины корпуса - горячий воздух, который поднимается с видеокарты.
выбрасывает на выхлопной вентиль на задней стенке, не позволяя ему участвовать в общем нагреве системы.
-
falcongrig
Member
tvojemale
От корпуса многое зависит, и от самого кулера. Пользовался L12, так он в разгоне очень приличные результаты показывал. Горячее чем D14, конечно, но все равно очень достойно, и в miniITX, и (тем более) в обычном корпусе. L9 как-то совсем несерьезно выглядит, хотя, может без разгона и нормально.
P.S. Как по мне, лучше железку побольше, а обороты - поменьше))
От корпуса многое зависит, и от самого кулера. Пользовался L12, так он в разгоне очень приличные результаты показывал. Горячее чем D14, конечно, но все равно очень достойно, и в miniITX, и (тем более) в обычном корпусе. L9 как-то совсем несерьезно выглядит, хотя, может без разгона и нормально.
P.S. Как по мне, лучше железку побольше, а обороты - поменьше))
-
funkwish
Member
sergiiua:Поддерживаю, Noctua NH-L9x65 для 6400 более чем достаточно
Планирую на будущее 6700 поставить, почитал забугорные форумы, пишут что справляется без проблем, тем более проц не гонимый и высокими частотами там не пахнет. А по поводу обдува, думаю еще спереди поставить рядом с 200мм, еще один на 140, место есть, крепление есть, должно быть веселее.
x7Gam1ng:funkwish
Как по мне лучше ставить куллера черного цвета, какой-то биквает или что то в этом роде
Ветилятор сменю на другой и всего делов то)
-
sergiiua
HWBOT OC Team
falcongrig
У 6400/6700 TDP 65W, это тебе не 4790К в разгоне. Так что NH-L9x65 + нормальный продув корпуса и все будет супер.
У 6400/6700 TDP 65W, это тебе не 4790К в разгоне. Так что NH-L9x65 + нормальный продув корпуса и все будет супер.
-
inka
Member
- спойлер
У меня 6700К. К тому же планирую его загнать на 4.5 в постоянном режиме. Потому NH-L9x65 не подойдёт.funkwish:Планирую на будущее 6700 поставить
А судя по отзывам в сети Noctua NH-U12S успешно справляется с поставленной задачей.
-
inka
Member
falcongrig:P.S. Как по мне, лучше железку побольше, а обороты - поменьше))
+1 именно так и поступил
-
Dimentoza
Member
Может хватит не по теме?
-
nazzgul
Junior
Вот так преобразил старый офисный корпус купленный за 100 грн..
В принципе хочется вырезать окно на боковой стенке и вставить оргстекло..
- спойлер
- спойлер
В принципе хочется вырезать окно на боковой стенке и вставить оргстекло..
- спойлер
-
freedom2686
HWBOT OC Team
-
nazzgul
Junior
freedom2686:nazzgul
нижнюю часть (от красной линии) сделать несъемной и поставить туда радиатор СВО. а в верхней части проделать окошко.
Радикально но интересно, пока на СВО нет средств, потому начнем с окна в верхней части.. спасибо.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
nazzgul
А куда денется штурмовик?
А куда денется штурмовик?
-
Volodimir
Member
nazzgul
вентилятор в 5,25 отсеках как-то по школотронски. Зачем он там?
Я б и окно не советовал делать. Либо мутить хардкор с преферансом водичкой и блудницами, либо оставить как есть и не портить олдскул тонировкой и спойлерами.
Я б и окно не советовал делать. Либо мутить хардкор с преферансом водичкой и блудницами, либо оставить как есть и не портить олдскул тонировкой и спойлерами.
-
nazzgul
Junior
Volodimir
появление вентилятора существенно понизило температуру в корпусе, особенно сказалось на блоке питания, который начинал гудеть при нагрузках, а теперь его не слышно...
всем спасибо за дельные и не очень советы, будем работать дальше, что получится выложу фото.
появление вентилятора существенно понизило температуру в корпусе, особенно сказалось на блоке питания, который начинал гудеть при нагрузках, а теперь его не слышно...
всем спасибо за дельные и не очень советы, будем работать дальше, что получится выложу фото.
-
Volodimir
Member
Тогда понятно - это есть хорошо. Подумал, что вентиль загоняет воздух сверху и толку от него нет. Просто не люблю нефункциональных вещей типа вентилятор ради вентилятора, дисплей ради дисплея ну и т.п.nazzgul:Volodimir
-
Vasbka
Member
Офтоп, что бы больше шума создавал.Volodimir:nazzgul
По корпусу, хорошо получился, только не пойму зачем там сколько подсветки, но это личные просто вкусы.
-
Sanьka
Member
-
x7Gam1ng
Member
Sanьka
ох уж Эти китайские фитинги. легко могут дать теч, будьте осторожны.
а на счет трубок, я бы по другому пустил, с помпы - видеокарта - проц- потом с проца я бы пустил в крайнюю правую дырку радиатора, а на выходе поставил бы уголок и спустил бы шланг вниз до колбы
ох уж Эти китайские фитинги. легко могут дать теч, будьте осторожны.
а на счет трубок, я бы по другому пустил, с помпы - видеокарта - проц- потом с проца я бы пустил в крайнюю правую дырку радиатора, а на выходе поставил бы уголок и спустил бы шланг вниз до колбы
-
Sanьka
Member
x7Gam1ng:ох уж Эти китайские фитинги. легко могут дать теч, будьте осторожны.
все намертво, а угловые альфовские.
Не, так не айс. Оптимально это рез-помпа-гпу-радиатор-цпу-резx7Gam1ng:а на счет трубок, я бы по другому пустил, с помпы - видеокарта - проц- потом с проца я бы пустил в крайнюю правую дырку радиатора, а на выходе поставил бы уголок и спустил бы шланг вниз до колбы