Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Так, парни, что то вы меня расстраиваете. :eek:

Dimentoza
Дима, соберись. :-) Перебери все в спокойной обстановке. Ты ж прекрасно понимаешь - да, это вода, да, она может течь, да все эти поворотники - зона риска. Вообщем не вздумай сдаваться. :-)
TyphooNick
Да там все просто - доставку НП оплатишь, и все. Я чо барыган какой то за такую хрень копеечную деньги брать. Я представляю ржачь на НП, когда я их отправлять буду. :D
Меня смущает, что они там сонные какие то - заказ еще не выехал.
sergiiua
HWBOT OC Team

Dimentoza
Поддерживаю решение продать воду :)
Современные процы и видяхи стали очень холодными. Например, такой мощный конфиг как i7-6700 + 1070 потребляет смешные 215W. А что-типа i3-6300 + 1050Ti еще более смешные 126W.
Daemon74
Member

sergiiua
:facepalm:
Smurniy
Member

Куда высылать карательно-исправительные отряды? :laugh:
Вода это не только ценный мех! :nunu:
Я к ней шел примерно года три, пока созрел окончательно, а до этого ещё два года подбирался.
И это при том, что с температурами у меня полный порядок.
sergiiua
HWBOT OC Team

Smurniy
Воду увлекательно строить, плюс можно сделать очень красиво. Хотя у нас мало кто так делает.
Fargo
Member

Я так подозреваю барахол намечается :rotate:

З.Ы, А мне уже в ФуллТавере тесно. Завидую владельцам супер фуллки Корсайры 900Д.
Smurniy
Member

Fargo:Я так подозреваю барахол намечается :rotate:
Ну на счёт Dimentoza я сильно сомневаюсь. А так да, я радик (360/60) уже приобрёл.
sergiiua:Smurniy
Воду увлекательно строить, плюс можно сделать очень красиво. Хотя у нас мало кто так делает.
Ну у меня особо красиво не получится, потому как нет жестких акрилок, а вместо них 16мм ЕКшный чёрный шланг.
Кроме этого - в моём корпусе нужно сделать окно (в нижней половине), для наглядности, а это слегка авантюра. Ну разве что у Daemon74 поспрошать где он там делал, но то такое - писями по воде виляно. Патамушта не знаю насколько это целесообразно в моём случае. Тем более планирую туда пихнуть светятельные кулерки, для забора воздуха. :-/
Последний раз редактировалось Smurniy 09.11.2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Фиг его знает.
Мне уже надоело. Что бы что то сделать, надо весь комп раскинуть. А это часа 3-4.
Вот он главный недостаток миникорпусов.
А что тебе надо Саня?
Вон щас куча предложений на барахолке. Радиаторы, водоблоки, помпы. Опять волна апгрейдов/отказов пошла.
sergiiua
HWBOT OC Team

Fargo
Интересно посмотреть на твой конфиг и фотки :)
Freem-freem
Member

sergiiua
Для меня сейчас температура выше 45 это нонсенс, современные процы и видяхи на стоковых воздушных охладах охлаждаются до 40?
Я ж не понимаю нахрена тебе монитор 144гц, а ты хочешь 250гц, так и тут.
sergiiua
HWBOT OC Team

Freem-freem
Соглашусь с тобой. У каждого свой фетиш. У кого-то герцы и компактность, у кого-то температуры и тишина. Но нужно понимать, что с практической точки зрения в компактности или "температуре не выше 45" смысла мало :)

Например, 6700 на обычной башне будет греться не более, чем до 60-65 градусов. MSI 1070 Gaming в свою очередь в пике 67С. Если без фанатизма - такой конфиг будет и мощным, и тихим, и холодным.
freedom2686
HWBOT OC Team

Так, радиатор уехал к Smurniy, осталась помпа+ТОП. Налетай народ.
Еще подарю может кому нужно куски шланга 10/13 от TFC-Germany самый длинный кусок около 1.2м и 3 маленьких куска.
Freem-freem
Member

sergiiua
ты мне это пишешь будто у меня не 6700к (скальпирован) и небыло воздуха :-P
Ты нашу любимую тему превратил в оффтоп :down:
freedom2686
про башню помню, вечером напишу наверно.
Teazzie
Member

Freem-freem
Камрад, сейчас не 2007 год, что бы такое писать :) Сегодня уже можно не выбирать между компактностью, температурами и даже водой.
Fargo
Member

Smurniy: Ну на счёт Dimentoza я сильно сомневаюсь. А так да, я радик (360/60) уже приобрёл.
[
Я тоже )))
Человек который первым принял меня в клуб любителей СВО не может так просто отказаться из-за какой то случайной траблы. :super:
Dimentoza: А что тебе надо Саня?
Да надо то много )))
Куллеров (а то у меня школоло куллера сейчас на радиаторе), датчик потока, 24пин в оплетке синий.
Но пока с финансами напряг, надо одеждой затарится на зиму себе и жене :shuffle:

Кстати последнее что купил радиатор СисКуллинг 390х45 медь вполне таки годный за свою цену (в раза 2 меньшую чем у ЕК и т.п.)
спойлер
ИзображениеИзображение
Smurniy
Member

На Али брал? Я там тоже смотрел и присматривал, но потом...
Короче щас мчит ко мне (ну не совсем ко мне, но домой) Phobya g-changer 360 v1.1. Я, если честно, не волоку в различиях версий. :baby: Пока.
С фитингами пока не определился. В смысле где брать.
За ЕК гнаться не буду - хватит проверенных китайских. По количеству скорее всего пока 16шт возьму 10/16, заглушек штуки 4-5, ну и поворотников.
С другой стороны посмотрю что мне предложат в моей теме, а может не буду ждать и куплю по приезду в симанте.
Тут вот что: какие кулера смогут продуть, без напряга, 60мм фобию? Та так чтобы лишнего шума не было. Статики нужны? Неправда ли?
Корсары (те что AF120) сильно шумят?
В идеале вообще хотелось бы иметь три штучки SST-AP121, но их доступность и цена пока останавливают.
А что до старой доброй нокты нф-р12?
Daemon74
Member

Smurniy
какие кулера смогут продуть, без напряга, 60мм фобию
Дружище - эта фобия по сути - Альфакул тот же. Ее что угодно может продуть. Там достаточно невысокий FPI. Что то типа в районе 10 - щас лень смотреть.
Fargo
Member

Smurniy
На Али брал?
Не, у нас на Симанте, там акция на него была. Может еще есть.
То же касается и ватеров. Правда мне пришлось ватеры доводить вручную до идеального зеркала.
По сути ЕК это Бикски + 3 часа работы :gigi:
Smurniy
Member

Ну раз так, то буду склоняться к 3xTR X-silent 120.
Fargo:
Smurniy
На Али брал?
Не, у нас на Симанте, там акция на него была. Может еще есть.
То же касается и ватеров. Правда мне пришлось ватеры доводить вручную до идеального зеркала.
По сути ЕК это Бикски + 3 часа работы :gigi:
Идеальное зеркало - это баловство. С другой стороны, я ещё не видел пятку своего ватера Q&Y.
Что до акций, то у меня уже всё есть, осталось по мелочи.

Добавлено через 53 минуты 35 секунд:
Свой ватер не могу сфоткать, но вот что прислали другому покупателю (точно такой же). Это его личные фотки.
-871711973-834791917.jpg
Думаю тут полировать не имеет смысла. ;)
Надеюсь мне такой же приехал.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Главное - ровность основания. Если там "фишка" в виде горба, то полируй, не полируй... дальше знаете :)
Ответить