Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

sdbndfgn:Привет. Вопрошаю совета.
Пришло время менять iphone 5 (совсем развалился), нужен android смарт. От смартфона жду нормальную производительность (в игры не играю), батарею и камеру, кандидаты:
- Moto G4 Play
- Xiaomi Redmi 3s
- Xiaomi Mi4c
- Xiaomi Redmi Note 3
- Meizu M3s
- Meizu U10

При примерно равных аккумуляторах и производительности - какая камера лучшая?

Спасибо за советы.
Батарея лучше всех держит Xiaomi Redmi 3s
Камера лучше у Xiaomi Mi4c
Xiaomi Redmi Note 3 pro по моему мнению оптимальный выбор за свои деньги.
Martix
Member

На ноут 3 есть циан - можно смело брать. :up:
Ruslanu4
Member

Поддерживаю Foxgl! Из перечисленного списка оптимальный выбор Xiaomi Redmi Note 3. На Xiaomi Redmi 3s камера подкачала. На Xiaomi Mi4c батарея меньшей емкости, но по камере, вариант превосходит остальные. А еще USB Type-C и поддержка быстрой зарядки (если у Вас такая имеется, то однозначно огромный плюс). Лично я б сейчас хотел бы опробовать Xiaomi Mi4c. Как то 5,5 дюймов великовато однако.
Феном Феномыч
Member

Foxgl:Батарея лучше всех держит Xiaomi Redmi 3s
Наверное из перечисленного. Про видео 9+ часов, Ска 8

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Плюс медиатек очень греется
Martix
Member

Ruslanu4:и поддержка быстрой зарядки
Redmi 3 на циане за 1ч20мин заряжается с 2 до 100%
А вообще Mi4C достойный аппарат, только надо брать 32гб версию :up: И ставить циан, на него есть 7.1 :super:
Правда глянул - ценник на него сильно завышен, а 16 гб - ни о чем, особенно с такой камерой. :weep: И корпус жидковат.
DEVES
Member

sdbndfgn
Почти месяц пользуюсь Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Доволен, глюков нет. Прошивка глобальная 8.0.5.0, сегодня обнова прилетела 8.0.6.0
Брал в Днепре, магазин yellow.
Martix
Member

DEVES
Да я почитав инфу по андроидам в эту цену понял что я сильно предвзято отношусь к сяоми, в сравнении с другими китайцами это еще не весть что, но из всего что у меня было за последние 10 лет это аппарат с самой глючной и упоротой прошивкой который превзошел даже мой первый самс с тачвизом на андр 2.6. Прям вспомнился первый эпизод из 12-ти стульев:
"-А у вас тут невесты имеются?
- кому и кобыла - невеста©" :gigi:
Ничего личного, просто сравнение. И не думал что все так плохо и это воспринимают как "так и должно быть".
Вот циан - другое дело, плавность, настройки, производительность, автономность - все на 5, ну а если чего-то не хватает то можно добавить. :super:
KILOTOS
Member

Martix, тут еще много зависит от того, какая изначально прошивка Вам попалась с магазина, от того и такое мнение могло сложиться. У MiUi есть 100500 возможных вариантов прошивок и далеко не все из них нормальные.
Martix
Member

KILOTOS
У меня с магазина стоял "тайвань", потом какое-то время сидел на сяоми.еу, потом на глобалке, когда она вышла, потом на бете, т.к. глобалка обновилась до 8.0.2 и оказалась ни о чем, с новыми проблемами. В общем были более-менее стабильные прошивки, но то функционал подкачает то стабильность. и 7-ка была плавней в добавок. Автономность для телефона с 4100мА 5 часов экрана в режим серфинга и видео - совсем ни о чем. Съемка видео - это дикий ужас, как на леново за 50$ - 15фпс :lamer:
Foxgl
Member

Феном Феномыч:
Foxgl:Батарея лучше всех держит Xiaomi Redmi 3s
Наверное из перечисленного. Про видео 9+ часов, Ска 8

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Плюс медиатек очень греется
Там не медиатек, 430 снеп при такой диагонали с HD разрешением показывает хорошую автономность, но для меня экран маловат
KILOTOS
Member

Опишу личный опыт использования Сяоми и МиЮай. Владею Ми4 где то с начала апреля текущего года и по сей момент, с магазина получил телефон на Андроиде 4.4.4, версия MIUI 7.0 стабильная 7.00.55.00, до 6-го Андроида и новой МиЮай не обновлял, ибо все работает и меня устраивает, да и банально лень :gigi: Из глюков за этот период - 1 раз повисла камера, вылечилось перезагрузкой телефона, 2 раза не хотел включаться мобильный интернет, опять таки решалось перезагрузкой. Телефон все время работает, как по мне, то 3 незначительных бага и 3 перезагрузки вручную из-за них с апреля по ноябрь - это не много и не страшно.
По удобству прошивки тоже все устраивает, по крайней мере не могу сходу сказать что что то сильно неудобно и раздражает :dontknow: Правда и большого опыта пользования разными прошивками под Андроид у меня нет.
DEVES
Member

Martix
У меня в семье у всех есть сяоми:

Xiaomi Redmi 3
Xiaomi Redmi Note 2
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

На всех стоят глобальные прошивки и все довольны. Единственное чего мне не хватает после LG G2, так это видеосъемки 60фпс.
Забавно то, что это дело залочено на Note 3 Pro софтово.
Феном Феномыч
Member

Foxgl
Да, то я рамсы попутал - Xiaomi Redmi Note 3 с Helio X10.
Martix
Member

DEVES
Ну значит я такой избалованный )) .
Но на счет того-же качества работы - на глобалке в зависимости от температуры ядер 25-37 тыс баллов в антуту, тут ствбильно в районе 42. Разве что после часа игры возможно будет 35, и то еще такого небыло. + скорость по Wi-Fi на миюи сильно скачет в зависмости от того что подключено по блютуз, тут скорость за 100Мб\сек постоянно ;) . Это помимо удобства и вылизанности софта, плавности и скорочти реакции на ввод. Так что да, я тоже сейчас доволен, на CM :gigi:
спойлер
Screenshot_20161101-011941.png
viperest1
Member

Питаннячко : яка норм прога робить скріни екрана телефона(визначеної області) ?
Дякую.
Sem
Member

Вопрос к реальным владельцам или имевшим опыт.

Остановился на Xiaomi Redmi 3S и ZTE Nubia Z9 Mini.

У Сяоми батарея нравится, у зте дизайн и камера лучше но слабая батарейка. Буду рад другим вариантам для рассмотрения :)

Важно по убыванию:

1) Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать.
1 раз прошить конечно можно.
2) Автономная работа.
3) Качество самого корпуса и остальных деталей.
4) Наличие хорошего проца+оперативки и слота для карты памяти.
5) Камера и наличие сканера отпечатка.
Jampwnz
Member

Sem
3s

с новым дизайном вышел редми 4, если есть желание
nikkon77
Junior

Sem
ZTE 11 mini S, чуть позже, как цена спадет. Отличный будет вариант)

Добавлено через 31 минуту 35 секунд:
Sem
ZTE 11 mini S.
1.Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать. Все именно так, сразу из коробки. В настройке рингтонов китайский затесался, остальное стабильно переведено.
2.Автономная работа. Аккум 3060 м/ч. Быстрая зарядка.
3.Качество самого корпуса и остальных деталей. Здесь все четко! Металлический корпус,премиальный дизайн Нубия, IPS 1920/1080. Намного интереснее, чем в Сяоми Редми4.Тем более, чем Редми 3S.
4. Наличие хорошего проца+оперативки и слота для карты памяти. Куалком 625/4гб/64гб/слот под карту памяти.
5. Камера, наличие сканера отпечатка.Камера 23м/п основная, Sony IMX 318; 13м/п фронт,Sony IMX 258 c фазовым автофокусом/сканер.

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Экран: 5,2" 1920x1080 IPS, 2.5D, яркость 450 nit, контрастность 1500:1, цветовой охват 85%, Gorilla Glass 3
CPU: Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 (2.0GHz, Octa-core, 64-bit ARM Cortex-A53, 2.0 GHz, техпроцесс 14 nm)
GPU: Qualcomm Adreno 506 (650MHz)
RAM: 4GB LPDDR3 933MHz
ROM: 64GB\128GB EMMC 5.1
microSDXC: до 200GB (вместо второй SIM)
USB OTG: до 200GB
SIM: 2 Nano-SIM
Основная камера: 23MP Sony IMX318, f/2.0, PDAF, NeoVision 6.0 (DNG, RAW), 6 линз, сапфировое защитное стекло
Фронтальная камера: 13MP Sony IMX258, f/2.2, PDAF, 5 линз, широкий угол (80°)
Аккумулятор: 3000mAh Lithium-ion polymer, несъемный, система энергосбережения NeoPower
Быстрая зарядка: (?)
Сенсоры: Сканер отпечатков пальцев, Акселерометр, Гироскоп, Датчики приближения и освещения, Электронный компас
Навигация: GPS, GLONASS, Beidou
Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz, Bluetooth 4.1 BLE
NFC: да
FM радио: да
Навигационные кнопки: сенсорные, подсвечиваемые (яркость регулируется), переназначаемые
Разъёмы: USB Type C (v2.0, OTG), наушники 3.5"
ОС: Android 6.0.1 Marshmallow, оболочка Nubia UI 4 (языки русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
Габариты: 146.06x72.14mmx7.60mm, 158g

Стандарты связи:
2G:
GSM - 850/900/1800/1900
3G:
TD-SCDMA - B34/B39
WCDMA - 850/900/1900/2100
4G:
TDD-LTE - B38/B39/B40/B41
FDD-LTE - B1/B3/B7
Прочее:
CDMA 1x
EVDO 800
VoLTE (при поддержке оператором)
Sem
Member

Jampwnz:Sem 3s с новым дизайном вышел редми 4, если есть желание
Какие нибудь аргументы? Посмотрел 4 редми - годно и цена та же, но не нашел на али, еще поищу)

nikkon77:Sem
ZTE 11 mini S, чуть позже, как цена спадет. Отличный будет вариант)
Аппарат отличный, прям очень понравился, дизайн даже вау эффект создает :rotate: , но 3 редми и z9 стоит 100 баксов, а z 11 нашел за 225, что ощутимо больше. Думаете упадёт на 100тку в ближайшее время ?

Нужны еще варианты... Не хочется купить сяоми и плеваться. Пока склоняюсь к нубии z9
KILOTOS
Member

Sem, если брать сейчас, то Xiaomi Redmi 3S. Если брать не сейчас, а потерпеть, то можно и Редми 4 будет взять. Его нигде нет, ибо его только представили:) Подождать месяца 2 - появится их достаточно в продаже и цены упадут или точнее приблизятся к рекомендованным, а вот рекомендованные цены очень даже хороши. Да и характеристики ок, особенно у топовой версии.
ZTE Nubia Z9 Mini вроде норм телефон, когда то читал по нему инфу, но сейчас по проблемам особо не вспомню, вроде их не особо много. Хотя... Это не у Z9 Mini массово аккумуляторы вздувались? Себе бы я такой телефон не брал, банально они менее распространены, чем Xiaomi и поэтому явно будут проблемы с наличием адекватных прошивок.
Советовать ZTE 11 mini S - это конечно гениально с учетом того, что данный телефон стоит минимум в 2 раза дороже рассматриваемых выше телефонов))) И к тому же только появился. Так что в 2 раза он явно еще не скоро подешевеет, а точнее никогда, если рассматривать его как покупку нового телефона, а не б.у.
Ответить