Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор между СВО и воздухом!
-
Dgafar
Junior
Доброго времени суток!
Выскажите пожалуйста свое мнение по такому поводу:
В системе стоит TT Big Water 745 на E8500, процессор разогнан до 4.6 GHz, температура ядер около 42-44 в простое.
Скажите стоит ли менять "большую воду" на Thermalright Ultra 120 eXtreme или Noctua NH-U12P? Будет ли разница отвода тепла? Я понимаю, что эта водянка не особо "эффективна", вот хотелось бы узнать мнения стоит ли менять на воздух? И будет ли уровень шума уменьшен?
Полная конфигурация:
E8500 4.6 Ghz (CPU VID 1.264 V), TT Big Water 745, Asus P5Q Deluxe, Corsair 4Gb C5DHX + Kingston HyperX Cooling Fan, HDD 2 x Seagate STM3500320AS RAID 0, HIS HD4870 iCoolerX3 GDDR5 512 Mb, CM Stacker 832 + CM 850W.
Выскажите пожалуйста свое мнение по такому поводу:
В системе стоит TT Big Water 745 на E8500, процессор разогнан до 4.6 GHz, температура ядер около 42-44 в простое.
Скажите стоит ли менять "большую воду" на Thermalright Ultra 120 eXtreme или Noctua NH-U12P? Будет ли разница отвода тепла? Я понимаю, что эта водянка не особо "эффективна", вот хотелось бы узнать мнения стоит ли менять на воздух? И будет ли уровень шума уменьшен?
Полная конфигурация:
E8500 4.6 Ghz (CPU VID 1.264 V), TT Big Water 745, Asus P5Q Deluxe, Corsair 4Gb C5DHX + Kingston HyperX Cooling Fan, HDD 2 x Seagate STM3500320AS RAID 0, HIS HD4870 iCoolerX3 GDDR5 512 Mb, CM Stacker 832 + CM 850W.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ИМХО сменить на ноктуа будет лучше... самое лучшее что можно сделать с этой СВО это отнести ее обратно где купил и забрать деньги. у нее ужасная производительность и шумность
-
Dgafar
Junior
ну денег я уже не верну, да и покупал я ее очень дешево.....а если выбирать между Noctua и extreme 120 как думаете что получше будет?
-
redEX
Member
Ехтрем будет шуметь.у самого было.тест с таким разгоном на ультре не пройдешь лучше купить нормальную воду.но эт баксов 400 нада
-
Ba-D
Member
-
Dgafar
Junior
чего то я склоняюсь больше к Noctua
-
Dgafar
Junior
разница в цене 10 грн. ноктуа уступает вот и думаю что же взять чтобы не прогадать, и для разгона нормально было и более менее тишину сохранить
-
Igorzp
Member
Dgafar
Бери ноктуа не прогадаеш.
-
Dgafar
Junior
да вот тож склоняюсь к нему, а может добавить 100 грн. и взять Thermalright IFX-14 BP???? Гулять так гулять.....Igorzp:Dgafar
-
Gatya
Member
Dgafar
Поменять вентели на радиаторах, доработать радиаторы, уменьшив расход воздуха, приглушить помпу, приспустить немного разгон, поставить помпу на паралон...толку воду на воздух менять?
Поменять вентели на радиаторах, доработать радиаторы, уменьшив расход воздуха, приглушить помпу, приспустить немного разгон, поставить помпу на паралон...толку воду на воздух менять?
-
Dgafar
Junior
в чем по твоему заключается доработка радиаторов? конкретнее что советуешь?
-
Yorcfild
Member
+1 или поменять то шо шумит - помпа , я с воды не слазил быGatya:Dgafar
-
SubZero
Member
Dgafar
Вот такой есть вариант доработки радиаторов + еще можно с двух сторон вентиляторы поставить.
Вот такой есть вариант доработки радиаторов + еще можно с двух сторон вентиляторы поставить.
-
Dgafar
Junior
спс читал статейку.....будем пробывать
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Dgafar
Какая темпа в нагрузке линпаком или осттом ? Что охлаждает СВО? Только Проц?
Какая темпа в нагрузке линпаком или осттом ? Что охлаждает СВО? Только Проц?
-
Петрович
Member
Конечно гораздо проще перейти на норм.воздух. Ну а если перебирать контур, то лучше начать с радиатора. Он алюминевый, та площадь в него мизерная. Тот же Swiftech-320 отыграет как минимум 5* в простое. Ну и хладагент сменить на норм.дистиллят. Ну а если решил перейти на воздух, то оптимально Skythe Mugen2.
-
Gatya
Member
Петрович
Это который за 60 евро? Гениальное вложение... а потом диаметр шлангов под него поменять, потому что не солидно как-то..плюс к шлангам фитингов взять нормальных..а потом помпа скажет "не буду и не могу"... и что осталось? Ватер за 100рэ в который и фитинги то не вкрутишь... ну и ватер тогда уже сменить...класс, систему перебрал:-/
Это который за 60 евро? Гениальное вложение... а потом диаметр шлангов под него поменять, потому что не солидно как-то..плюс к шлангам фитингов взять нормальных..а потом помпа скажет "не буду и не могу"... и что осталось? Ватер за 100рэ в который и фитинги то не вкрутишь... ну и ватер тогда уже сменить...класс, систему перебрал:-/
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
ТА что там спорить... Поставил новый радик нужно норм помпу. поставил норм помпу,уже меняй и ватеры, так как норм сво,и ватеры - отстой... Так что или переходить на воздух,или просто улучшить/доработать домашними средствами СВО.
ТА что там спорить... Поставил новый радик нужно норм помпу. поставил норм помпу,уже меняй и ватеры, так как норм сво,и ватеры - отстой... Так что или переходить на воздух,или просто улучшить/доработать домашними средствами СВО.
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
А я не так написал?... и кто спорит?
А я не так написал?... и кто спорит?