Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Меня терзают смутные сомнения :laugh:
Alexiy
Member

freemannew: Должны и 3pin регулироваться, может для это еще режим работы в биосе сменить. Потом прогоняете настройку и регулируете.
А у меня вчера внезапно перестало работать управление 3-пин вентилями с разъёма CPU_FAN. Раньше работало, материнка та же, БИОС не трогал. Упарвление 4-контактными (PWM) работает. Со второго 4-пинового штекера, SYS_FAN, работает управление 3-пин вентилями. Никто не знает, в чём может быть дело?
В Speedfan в Advanced переключателя режима PWM / Voltage нету (на старой материнке был). В БИОС тоже не вижу такого...
Freem-freem
Member

Приехала мора 9*140, вечером буду ставить B-)
Попал на растаможку, потому что 2 разных посылки моих пришли в 1 день на таможню :-/ 400 грн пришлось Росану отдать.

Сниму радиаторы изнутри (две 240ки 60 и 45мм), никому продать не надо?
pioneer_ma
Всегда готов!

Приехали универсальники китайские и фитинги. Китайцы закинули четыре никелированных фита в подарок. Качество исполнения меня очень приятно удивило. Краска на фитингах черных лучше чем в моих Монсунах.
https://imgur.com/gallery/jOd3I" target="_blank
Freem-freem
Member

Поехали
спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось pioneer_ma 26.10.2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотки нужно прятать под спойлер.
sergiiua
HWBOT OC Team

Freem-freem
:up: :super:
Alexey1977
Member

pioneer_ma
можете ссылку дать на фитинги, на фото увидел блок - как он по качеству?
Daemon74
Member

pioneer_ma
Ох не нравится мне этот водоблок. Резьба в акриле... Не потрескается ли в ненужный момент? Ацетал наверно как то понадежнее будет. Фитинги - вроде норм.

Freem-freem
Ну теперь можно отопление отключить и если что - LinX 0.6.6 на пол дня. Ноги под столом в тепле будут :gigi:
И кстати да - вторую посылку надо заказывать, когда увидел что первая прошла ММПО.
Freem-freem
Member

Daemon74
да заказывал через 4 дня, но... в общем уже поздно вспоминать.

Пока оставил так, вечером подумаю что еще сделать. Пока только запустил Ведьмака3 на час в фоне и температура воды 30 максимум, ЦП и ГГПУ до 40, вентиляторы на 600 оборотов.
Шланги жесткие взял, надо аккуратнее радиатор переставлять, потому что уже один раз соскочил с фитинга :-/
спойлер
IMG_20161027_102916.jpg

IMG_20161027_102935.jpg
Помпу повесил, видеокарта всегда провисала, датчик потока уберу, зря его там вообще поставил, резервуар горизонтально - удовольствие сомнительное, доливать неудобно.
Dimentoza
Member

Раз есть мора, тогда бы уже переехал в ящик маленький. Нафига гроб держать такой?
Freem-freem
Member

Dimentoza
Если бы я был уверен что он уйдет, то да, а так купить новый корпус и этот задвинуть пылиться не хочу, вот пару радиаторов уже лежат ;)
Daemon74
Member

А я тут кажется придумал как еще минимум 2 секции добавить в корпус.... Но для этого надо дождаться выхода новых SSD от Samsung что бы полностью перейти на 2 диска M.2 формата. Уберется корзина и фронт будет полностью свободен. Тройной не факт что влезет как я хочу, а вот двойной - стопудово. Итого 6 секций суммарно - уже неплохо.
Dimentoza
Member

Что вы знаете)))
Я уже придумал, как парню запихнуть два радиатора 120х45 в Xigmatek Nebula.
Он пока ещё не может, но уже хочет :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Daemon74
А он и ацеталевый есть) Да и крутить тоже нужно с умом. Акриловых деталей разных есть всяких, просто силушку богатырскую стоит приберечь. Я взял прозрачные чтобы контролировать поток и воздух в них на ферме.
Alexey1977
https://ru.aliexpress.com/store/2346072 ... 0.0.9gohVq" target="_blank
Stas
Member

Мужики подскажите можно ли покрасить жидкость красками от принтера?
x7Gam1ng
Member

Stas
:gigi: :gigi: :gigi:
тоже интересует Этот вопрос,
надо сначала попробовать в резервуар залить посмотреть не будет ли оседать на стенках не красиво

Есть у меня дома один старый резервуар, сегодня попробую, смешаю с водой.

А какие брать фото чернила? или обычные? :lol: :lol: :lol:
Dimentoza
Member

Вы лучше синьку добавте. :lol:
freedom2686
HWBOT OC Team

Мы когда-то одному уникальному человеку в "седые" времена посоветовали принтер заправить тушью. Во весело было. :gigi:
Freem-freem
Member

Stas
Я прозрачные трубки брал думал будет красиво, так они стали матовыми через месяц при чистой дистиллированной воде, зачем красить воду не знаю, может лучше жижу с пузырьками ))
Daemon74
Member

Freem-freem
У меня совершенно обратная, более правильная позиция. Я взял уже готовый цветной непрозрачный шланг, и хоть сейчас жидкость Pastel White в первый майнтенс заменю ее на обычную прозрачную Clear. :-) Зато шланги всегда одинаково афигенного цвета ))
Ответить