Материнская плата Intel DG33BU - далеко ли я на ней уеду?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Всем доброго времени суток!
Имею данную (по моему мнению не годную) материнскую плату Intel Buffalo Creek DG33BU с сокетом LGA775. Ранее на ней висел конфиг Core2Duo E6550+9600GT с 2 Gb оперативной памяти на борту. Вышло апгрейдить до Quad 8300+GTS450 уже с 4 Gb оперативной памяти на борту. Не так давно подумал, что надо бы и оперативы еще добавить, и видеокарту заменить на чуть более мощную, вроде бы процессор это позволяет, но далеко ли я уеду с этой материнской платой? Стоит ли ее заменить, учитывая то, что у нее, как я понял, не смогу модифицировать Intel BIOS, чтобы добавить возможность разгона? В перспективе, я бы, конечно, перешел уже давно на другую платформу, но финансы не позволяют, поэтому что есть, то есть. Очень хотелось бы узнать мнение опытных оверов.
sasha76
Member

а смысл.мать максимум видит 8 гиг и зная интел могут быть глюки с памятью или даже в силу старости матери.чипы то со временем деградируют.копить деньги на новую платформу.
Ruslanu4
Member

sasha76 верно говорит. Копите деньги на новую платформу. Как Вариант на барахолке взять мать на 1155 сокете с бюджетным процессором (даже тот-же G2020 будет производительнее). После подкопить денег на i5-i7.
1155 сокет конечно уже далеко не новый, но с ценами на барахолке можно собрать не дорогой комплект.
sasha76
Member

лучше 1150,на 1555 матеря уже довольно старые и все знают что чем новее железо тем меньше у него срок жизни.взять новую мать под 1150 и б/у проц,память тоже б/у.
g41-p26
Member

Я до сих пор на 775 сокете. Поиграть в игры хватает,кино,музыка,кодирование видео....А что еще надо? Ну если денег море можно и на новую платформу перейти. А так и 775 сокет нормально устраивает, нет желания тратится на другое!!
Prescott
Member

g41-p26
Поиграть в игры понятие растяжимое, кому то и 20 фпс вполне ок ;)
sasha76
Member

g41-p26:Я до сих пор на 775 сокете. Поиграть в игры хватает,кино,музыка,кодирование видео....А что еще надо? Ну если денег море можно и на новую платформу перейти. А так и 775 сокет нормально устраивает, нет желания тратится на другое!!
как сказать
1 энергопотребление
2 производительность на один ват мощности
3 скорость работы
сидел когда свой комп собирал на 775 проц хеон 3.0 3 рам и ссд,браузеры тяжеловато открывались.так что каждому своё.
Crossbow
Member

sasha76
браузеры тяжеловато открывались ? :lol:
Профильный ноут --реактивный самолет в открытии браузера , да и потяжелее может ;)
спойлер
Изображение
Товарищ Geka3250 спокойно играет себе ГТА5 (мультиплеер) на Ксеоне + печ 570 и 8гб Озу + ССД. Так что 775(771) сокет ещё магёт!
А по теме , то мать у ТС очень слабое звено в его конфиге. Поэтому целесообразнее -- делать апгрейд на Б\У ,но посвежее сокет.
sasha76
Member

Crossbow:sasha76
браузеры тяжеловато открывались ? :lol:
Профильный ноут --реактивный самолет в открытии браузера , да и потяжелее может ;)
спойлер
Изображение
Товарищ Geka3250 спокойно играет себе ГТА5 (мультиплеер) на Ксеоне + печ 570 и 8гб Озу + ССД. Так что 775(771) сокет ещё магёт!
А по теме , то мать у ТС очень слабое звено в его конфиге. Поэтому целесообразнее -- делать апгрейд на Б\У ,но посвежее сокет.
после i5 поверь разница видна.
Crossbow
Member

sasha76
пересаживаюсь за комп и почему-то разницы особо нету (ноут даже быстрее запускает) , в компе нет ССД :gigi: , а вот делал Рам диск на компе и ноуте --разницы тоже на глаз 0
ладно ... то такое , не будем спорить )) каждый всеравно останется при своем. Считаю что ТСу ответили на вопрос , и можно тут больше не флудить :laugh:
Последний раз редактировалось Crossbow 06.09.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

Господи, да что там 775й уже могет? Не морочьте человеку голову своей некрофилией, минимальный актуальный на сегодняшний день конфиг - на базе 1155, ну пусть 1156, возможно. Остальное - в музей.
nukeproof
Member

Crossbow:браузеры тяжеловато открывались ? :lol:
ну дык запустил мозиллу считай полгига рамы нету

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
LostBoy:Господи, да что там 775й уже могет? Не морочьте человеку голову своей некрофилией, минимальный актуальный на сегодняшний день конфиг - на базе 1155, ну пусть 1156, возможно. Остальное - в музей.
тиха, тут целое темо есть по приколхозиванию ксеона на 775 сокет + gtx960 = поиграться
xe-xe
Member

Xeon X5470 (будет между 1155 i3 и i5), 8GB рамы, небольшой ссд и видик уровня 750ти - это его предел.
neon98
Junior

Решил, что на LGA775 действительно далеко не поедешь, тем более, в моем городе довольно проблематично найти материнку с этим сокетом. Замена видеокарты на более мощную вынудит заменить БП, который шел в комплекте с корпусом (Thermaltake XP550 PP 430 Вт, который, на самом деле, не может и 400 Вт). Имеющийся конфиг позволяет играть в новые игры только на YouTube с качеством 1080p и 60 кадрах. :D В связи с этим, лучше продать комп и купить новую платформу. Как и посоветовали, буду ориентироваться на LGA1150, на нем уже можно будет спокойно сидеть и, при необходимости, даже разогнать. Всем спасибо за советы. :up:

P.S. А материнские платы от Intel давно считал хламом.
0x002
Junior

neon98:Решил, что на LGA775 действительно далеко не поедешь, тем более, в моем городе довольно проблематично найти материнку с этим сокетом. Замена видеокарты на более мощную вынудит заменить БП, который шел в комплекте с корпусом (Thermaltake XP550 PP 430 Вт, который, на самом деле, не может и 400 Вт). Имеющийся конфиг позволяет играть в новые игры только на YouTube с качеством 1080p и 60 кадрах. :D В связи с этим, лучше продать комп и купить новую платформу. Как и посоветовали, буду ориентироваться на LGA1150, на нем уже можно будет спокойно сидеть и, при необходимости, даже разогнать. Всем спасибо за советы. :up:

P.S. А материнские платы от Intel давно считал хламом.
Еще как вариант можно рассмотреть 1151, если Вы любитель циферок (мол последний сокет, DDR4, встроенное iGPU) :beer:

Разница между самым дешёвым комплектом 1150 (G1840, к примеру H81M-P33 и 2х4GB DDR3) и как вот взял я (G3900, H110M PRO-VD и те же DDR4 2x4 у тов. grandmsater) - будет составлять порядка 500-700 грн (если не ошибаюсь)
Ответить