Последние статьи и обзоры
Новости
Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений
-
elementaller
Member
Fiend
я не на столько отбитый, что бы сравнивать фх с последним поколением ай5 в разгоне, хотя есть игры/задачи в которых фх будет более предпочтительнее.
я не на столько отбитый, что бы сравнивать фх с последним поколением ай5 в разгоне, хотя есть игры/задачи в которых фх будет более предпочтительнее.
-
Fiend
Member
Есть неплохая статья на эту тему http://wccftech.com/intel-skylake-6700k ... d-fx-8370/" target="_blankelementaller:Fiend
Кое-где действительно можно выиграть пару кадров на FX, бетлфилды и старварсы, например.
-
Andrey2005
Member
Это хорошо. Я не хочу опять раздувать холивар, но ты сравниваешь разогнаный ФХ + память 2400МГц, против не разогнанного i5 2500 плюс память 1333. По частоте памяти разница более 1ГГц, по частоте проца разница примерно 500-600Мгц. Не находишь что это совсем не честно по отношению к мощности проца?elementaller: я не на столько отбитый, что бы сравнивать фх с последним поколением ай5 в разгоне
В этом плане подход acm_fan более правильный (если отбросить тот факт что вам хотелось бы увидеть тесты еще и в других играх)
Он протестил все процы и на макс частотах, и в стоке и с разной частотой памяти, и на одинаковых частотах.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Andrey2005
Ты так ничего и не понял! Фреймрейт неважен! Нужно смотреть на загрузку ЦП. В этом вся соль. Если проц недогружен, то всё, мастхэв Ах ну да, нужно ещё чтобы игра могла в многопоток, то есть старьё вообще мимо, кто в него играет
Ты так ничего и не понял! Фреймрейт неважен! Нужно смотреть на загрузку ЦП. В этом вся соль. Если проц недогружен, то всё, мастхэв Ах ну да, нужно ещё чтобы игра могла в многопоток, то есть старьё вообще мимо, кто в него играет
-
Andrey2005
Member
У меня сейчас 0%, я выиграл?acm_fan:Если проц недогружен, то всё, мастхэв
Не знаю что там про меня кто думает, но имея интеловый проц, я очень хочу что бы амд надавала пенделей интелу. Можно долго спорить где и в какой игре кто кого натягивает, но ведь очевидно что пока пенделя нет .
-
avtoelectrik
Member
Andrey2005
пендаль будет,но только среди мидлов,в топ сегменте там уже 3ххх сокет ахренеть короче,но там и цены такие же ,ну а вот среди и5 и7 бомж класса должно скоро зашевелится ,мне мой комплект стал 190 уе еще на гарантии(просто тот кто его продавал видимо не умел им пользоватся ) и я им очень доволен продал 8320 из него накинул пару грн и взял нульцевый 8300 с гар 3 года и сразу лупонул его на 4.7 без бубнов,какой комплект я за эти деньги мог взять от интел скажи? имеется ввиду проц+маман ...пс и3 мне нафиг не нужен ....и не полноразмерные бомжомамки тоже.
пендаль будет,но только среди мидлов,в топ сегменте там уже 3ххх сокет ахренеть короче,но там и цены такие же ,ну а вот среди и5 и7 бомж класса должно скоро зашевелится ,мне мой комплект стал 190 уе еще на гарантии(просто тот кто его продавал видимо не умел им пользоватся ) и я им очень доволен продал 8320 из него накинул пару грн и взял нульцевый 8300 с гар 3 года и сразу лупонул его на 4.7 без бубнов,какой комплект я за эти деньги мог взять от интел скажи? имеется ввиду проц+маман ...пс и3 мне нафиг не нужен ....и не полноразмерные бомжомамки тоже.
-
Andrey2005
Member
avtoelectrik
Интел был дороже, особенно i7, это факт. Сегодня на удивление i5 2500K стоит даже дешевле FX 8350 (сужу по олх). В любом случае радует что действительно начинает работать многопоточность, а ведь 4-5 лет назад, в играх i7 обычно не обгонял i5, а иногда даже немного сливал. Сейчас 2011 сокет переживает примерно тоже самое, 8 ядер и 16 потоков могут понижать фпс, и иногда лучше отключить НТ и иметь просто 8 ядер, которые в свою очередь примерно в паритете с 4х ядерными новыми i7. То есть многопоточность в игры завезли, но еще не всю
Интел был дороже, особенно i7, это факт. Сегодня на удивление i5 2500K стоит даже дешевле FX 8350 (сужу по олх). В любом случае радует что действительно начинает работать многопоточность, а ведь 4-5 лет назад, в играх i7 обычно не обгонял i5, а иногда даже немного сливал. Сейчас 2011 сокет переживает примерно тоже самое, 8 ядер и 16 потоков могут понижать фпс, и иногда лучше отключить НТ и иметь просто 8 ядер, которые в свою очередь примерно в паритете с 4х ядерными новыми i7. То есть многопоточность в игры завезли, но еще не всю
-
elementaller
Member
Andrey2005
а шо поделать если интуль продает камни с разблокированным множителем только по оверпрайсу + мать на з-чипсете.
я сравнивал примерно равные по стоимости конфиги. или мне, по примеру гейм гпу или фера, создавать мифические конфиги в которых ай3 2100 работает с памятью 2133мгц а потом сравнивают с фх с памятью 1600/1866... увольте.
какая польза от этих сравнений для обычного пользователя?
и я еще не делал никаких сравнительных тестов, а ролик, что выложил всего лишь попытка на скорую руку поделится впечатлениями с парнями из оверклокерс.ру. он даже не опубликован в открытом доступе у меня на канале.
да и кто бы сомневался, что интуль в разгоне уделает фх. я об этом и словом не обмолвился, только вот цена за эту мощь от интуль в разы выше фх-а. или тут все такие богатые и денег не считают?
acm_fan
теперь уже ты позоришься
а шо поделать если интуль продает камни с разблокированным множителем только по оверпрайсу + мать на з-чипсете.
я сравнивал примерно равные по стоимости конфиги. или мне, по примеру гейм гпу или фера, создавать мифические конфиги в которых ай3 2100 работает с памятью 2133мгц а потом сравнивают с фх с памятью 1600/1866... увольте.
какая польза от этих сравнений для обычного пользователя?
и я еще не делал никаких сравнительных тестов, а ролик, что выложил всего лишь попытка на скорую руку поделится впечатлениями с парнями из оверклокерс.ру. он даже не опубликован в открытом доступе у меня на канале.
да и кто бы сомневался, что интуль в разгоне уделает фх. я об этом и словом не обмолвился, только вот цена за эту мощь от интуль в разы выше фх-а. или тут все такие богатые и денег не считают?
acm_fan
теперь уже ты позоришься
-
c0013r
Member
тут считают фпс для своих игр или задач, сэкономить 2-3тыс. грн., чтобы получить половину фпс на в/к за 8тыс.elementaller:или тут все такие богатые и денег не считают?
-
avtoelectrik
Member
Andrey2005
c0013r
что ж ты тогда сидишь с интулем и кастрированным таити?
когда я брал фикс была возможность взять и 2500к но переходить с 4х потоков опять на 4 как то не захотелось,а еще присмотрелся внимателоьней и почитав ветку на оверахру по ф иксах стало понятно что очень скоро он будет наравне с 2600 сандалем,мне этого с головой на пару лет хватит ,а там отшлифуют зен и 2011 упадет в цене ...тогда и будем апгрейдится на долго ,сейчас переходной период в процессорной отрасли ,даже тот и7 1151 это ж по сути 4х ядерник!!! спроси у елементаллера как ведет себя фикс во время кодировки видео и одновременного просмотра ютуба и пары вкладок и как его 2600к,последний будет тупить однозначно,а вот ф икс будет без затыков потому как у негопотоки настоящие а не виртуальные...Сегодня на удивление i5 2500K стоит даже дешевле FX 8350
c0013r
что ж ты тогда сидишь с интулем и кастрированным таити?
-
Jampwnz
Member
avtoelectrik
тот фикс далеко не всегда 6100 уделывает, о чем вообще речь? Выкинутые деньги в 2016м.
Добавлено через 23 секунды:
Но да, можете уговаривать себя и всех остальных что эта покупка того стоила;)
тот фикс далеко не всегда 6100 уделывает, о чем вообще речь? Выкинутые деньги в 2016м.
-
sarge8383
Member
Jampwnz
самое главное, что фх полностью страивает его владельца и он видит разницу с прошлой платформой.
самое главное, что фх полностью страивает его владельца и он видит разницу с прошлой платформой.
-
avtoelectrik
Member
Jampwnz
и3 твой это вообще кастрат полный ,продай 6300 и перех-оди на здоровье
и3 твой это вообще кастрат полный ,продай 6300 и перех-оди на здоровье
-
Jampwnz
Member
avtoelectrik
та не, с моей платформы на i3 не камильфо, хотя плюсов очень много. Прирост к скоростям ссд 30-70% только чего стоит;) Я на интел чуть позже перейду, сейчас пока не горит) Но и восхвалять фикс тоже не буду, ничего сверхестественного в нем не было и нет.
та не, с моей платформы на i3 не камильфо, хотя плюсов очень много. Прирост к скоростям ссд 30-70% только чего стоит;) Я на интел чуть позже перейду, сейчас пока не горит) Но и восхвалять фикс тоже не буду, ничего сверхестественного в нем не было и нет.
-
elementaller
Member
л — логика.Jampwnz:avtoelectrik
я тебе даже больше скажу, 6950х не всегда 6100 уделает, о чем речь? 6950 плохой процессор, а 6100 самый лучший в мире.
дайте два
-
avtoelectrik
Member
походу можешь не переходить,судя по профилю у тебя егонет ,у меня ссд был еще на 775 сокете и даже там ощущения были что комп новый купил...а по делу ,ты разницы вообще не заметишь на глаз,даже если его в сата 2 поставишь а потом бегом в сата 3,мой ссд на моей мамке работает на максимуме по всем параметрам заявленым производителем.... ,у сына комп на 1150 ga b85 hd3 и я ему купил точно такой же как и себе ,скоростя у нас полностью совпадают,но ты теперь мощь процессора начинаешь измерять скоростью ссдJampwnz:avtoelectrik
та не, с моей платформы на i3 не камильфо, хотя плюсов очень много. Прирост к скоростям ссд 30-70% только чего стоит;) Я на интел чуть позже перейду, сейчас пока не горит)
-
Jampwnz
Member
та не, ссд есть. И он как раз-таки боттлнечит на амд только в путь.avtoelectrik: походу можешь не переходить,судя по профилю у тебя егонет
- спойлер
не правда. Выше скрин на h81 мамке и моей.avtoelectrik:у сына комп на 1150 ga b85 hd3 и я ему купил точно такой же как и себе ,скоростя у нас полностью совпадают
Если для вас слово "платформа" ничего не значит. И то, сколько лет этому АМ3+ тоже - тут тяжело как-то здраво дискутировать. Суть в том что чипсет старый и с сата он работает не лучшим образом. Да и Usb 3.0 наборные. Вообще все наборное на нормальных АМ3+ мамках. Мне в прикол сидеть по пол часа лицезреть экраны пост, думаете? Нет, будет интересный для меня вариант - бегом переметнусь на актуальную платформу, чего и вам желаю.avtoelectrik: мощь процессора начинаешь измерять скоростью ссд
А по ЦП тут и обсуждать нечего. В 2016м покупать АМ3+ для игр, как минимум, не разумно. Но хозяин - барин, как говорится)
-
avtoelectrik
Member
Jampwnz
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
ты уверен? ссд все одинковые да? у меня s55 на физоне 120гб ,полистай гугл потом рассказывай,но мне побоку потому как отмазки пошли уже на ссд скорю дойдем до того что юсб на амд тоже фигово работает,да че там видно же какая реакция по минусам ..этио детский сад какой тоне правда. Выше скрин на h81 мамке и моей.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
еперный театр ..просто до концане дочитал ааааааДа и Usb 3.0 наборные
-
Jampwnz
Member
ну да, чукча не читатель, чукча писательavtoelectrik:просто до концане дочитал аааааа
Добавлено через 10 минут 17 секунд:
вообще тяжело что-то обсуждать с человеком который не видит дальше своего камня носа. Поэтому не вижу смысла продолжать. Убеждайте адептов своей секты в праведности АМД дальше;)
-
elementaller
Member
дел