Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

c0013r
берем мощный проц и подсовываем ему слабую видяху,запускаем игру на максималках ,видяха естесно задыхается в создании картинки выдавая жалкие 20-30 фпс ,проц при этом загружен ровно на столько сколько от него требует видяха,далее
снижаем настройки на минимум,видяха начинает выдавать 100фыпс ,проц естесно напрягся подготаввливая инфу для видяхи обрабатывая там фзику итд,далее
берем тот же проц но видяху пожирней и ставим максималки ,получаем теже 100 фпс и точно так же проц напрягся подготавливая инфу для видяхи физику итд
теперь хоть как то доступно? или жевать более подробно с картинками? :-/
c0013r
Member

sarge8383
ну и зачем мне твой фх с 61 кадрами против 84?
что там будет с разгоном еще не известно, но интел тоже можно погнать, только ситуация тогда станет вообще печальной.
Jampwnz
Member

avtoelectrik
что вы там курите?

Добавлено через 36 секунд:
Почему этот весь флуд находится именно в ЭТОЙ теме?
c0013r
Member

avtoelectrik
значит уже видяхи разные и проц уже одинаково "напрягается", пОциент идет на поправку :up:
avtoelectrik
Member

Jampwnz
Предлагаю обсудить Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений
все по теме !!! прежде чем такие вопросы задавать читай шапку.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
c0013r:avtoelectrik
значит уже видяхи разные и проц уже одинаково "напрягается", пОциент идет на поправку :up:
ну понемногу ты тоже.
sarge8383
Member

c0013r:sarge8383
ну и зачем мне твой фх с 61 кадрами против 84?
что там будет с разгоном еще не известно, но интел тоже можно погнать, только ситуация тогда станет вообще печальной.
:facepalm:
Ты хоть вообще понимаешь, что я пишу?
elementaller
Member

c0013r
прочти, пожалуйста еще раз, что я написал. ему про проблемы с подгрузкой текстур, а он мне графики свои показывает. рука-лицо
avtoelectrik
Member

sarge8383
elementaller
смотрите как минусят :lol: ,так это ну неадекватные люди чесслово!!!,им реальные вещи говоришь и показываешь а им сказки подавай :lol:
c0013r
Member

elementaller
у меня i5 и GTA5 прошел, в каких условиях я должен был заметить проблемы? я вообще не играю в игры, если фпс падает ниже 35, вк конечно пришлось настраивать под оптимальные 2гб видеопамяти.
ну ладно я, титана у меня нет, может и проблем нет из-за этого, но обозреватели где-то бы да написали о проблемах или они все куплены Интелом? :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

знатно бомбануло пуканы, но что поделать, фх в роли отстающего, и тут ничего не поделать.
Был 8320@4700 и 4770к@ 4600, в первом случае, в гта5 я имел 40-50 ФПС, во втором 60-75 ФПС, видеокарта и настройки одни и теже. я так и не могу понять, от чего у владельцев фх так бомбит?
avtoelectrik
Member

ukrtel
у тебя ай 7 :D ,ты немного ошибся параметрами :D,хотя гта 5 4х поточная игра ,но суть в другом а именно в методе тестирования и как бы характерных понтах в его коментировании ,собсно я там выше подчеркивал,задолбался уже каждому это повторять,
но с и7мым естественно можно и не спорить тут ты прав, а вот с и5 еще как ,главное тестить сегодня а не поза поза вчера ,а вернее как бы в 2013 году. :D но сегодня :lol:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 13.10.2016 17:42, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

avtoelectrik
и на 4690к@4600 так же играл и все равно ФПС был више чем на фх
Последний раз редактировалось ukrtel 13.10.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

ukrtel
да нет проблемы,я вообще о гта 5 не веду разговор ,я говорю о других играх ,свежих :)

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
ukrtel:avtoelectrik
и на 4690к@4600 так же играл и все равно ФПС был више чем на фх
все верно ..ведь она нормально умеет в 4х ,что и видно на скрине страницу назад,мы такие игры в счет не берем ,а вот свежаки на уненгине 4 ,крайенгине 4 ,вулкан и прочие сомневаюсь что застряли в мире квадов не так ли?
Fiend
Member

elementaller: я говорю, что фризов, лагов, недогрузок текстур и объектов с ай3/ай5 будет всегда больше...

...в ларе последняя сцена бенчмарка (производительность процессора), бедный ай5 пыхтит и надрывается, загружая видюху пустыми кадрами, потому что в локации тупо не прогружаются объекты...

...вбей в поиск ютуба бенч лары с ай5...
У меня есть Лара, есть и5, запустил бенч на пресете хай (для вери хай нужно 4 гб врам).
Всё прошло плавно, без проблем, ни единого фриза.
Я вобще ни одного фриза нигде не видел, из последнего прошел Deus Ex MD.

Не знаю какие вы видео смотрите, но у меня все в живую перед глазами выглядит отлично, это я гарантирую. Не фанат ни одной из контор, если что. Это они должны за мой кошелёк воевать. :laugh:

UP
Ради интереса выкрутил всё на макс. + SMAA, фпс стало заметно меньше, что естественно, но всё-равно ни одного фриза.
elementaller
Member

Fiend
и объекты в последней сцене сразу подгружаются? ага, верю :gigi:
Fiend
Member

UP2
Еще побегал, вы меня заинтриговали интересной темой. :)
Фризов можно добиться если играть на настройках very high, но тогда скорее видик виноват, ведь не хватает vram, на сколько я понимаю?
Игра предупреждает об этом. Подобное было в бетмане, помню, когда выходил за пределы 3GB начинало иногда фризить.
На High - всё нормально.

По-поводу pop-up в последней сцене бенча: такое впечатление, что бенч тут не показатель (включая ситуацию с фризами, коих на вери хай в бенче нет, но в игре они будут) вобще ибо в игре можно видеть больше pop-up'а, чем в нём.
Я правильно понимаю, вы утверждаете, что на FX процессорах (или только 8-ядерных FX?) вобще нет pop-up в ТР? Можно ли где-то почитать еще инфу на эту тему? Очень интересно. Спасибо.
elementaller
Member

Fiend
ситуация в этом отрезке примерно одинакова между моим ай7 и фх 8350, но вот ай5 тупо рендерит пустую сцену :gigi:
это ай5 версус фх на миималках
" target="_blank
это ай7 версус фх на максималках
" target="_blank

а это подгрузка текстур и объектов перед носом в гта :rotate:
" target="_blank

и кому нужны все эти сраные циферки из графиков тестирования, когда вот она реальность
Fiend
Member

У вас по ссылкам ад какой-то! У меня ничего подобного нет, скорее так " target="_blank
Если где кустик какой подгрузит - то да, но такого ужаса и близко нет. :eek:
elementaller
Member

Fiend
это не у одного меня. 6400 точно так же
Fiend
Member

elementaller:Fiend
это не у одного меня. 6400 точно так же
Спасибо большое за видео с FX-ом, теперь я могу сравнить наверняка! У меня точно так же все. Миф развеян, по крайней мере в отношении i5-6600K в разгоне (да и без, думаю, тоже :)). Вполне возможно, что младшие, типа 6400, и имеют такую проблему, спорить не буду.
Ответить