Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ну тогда на закуску еще одно оставлю :D
" target="_blank
Andrey2005
Member

avtoelectrik:ну тогда на закуску еще одно оставлю :D
" target="_blank
Я все правильно увидел, i3 6320=i7 6700=FX 4.7ГГц, и по этому поводу в конце ролика персонажи бились в эпилептическом припадке? :gigi:
avtoelectrik
Member

Andrey2005
плохо смотрел,6320 фризит ,это уже не приемлимо :D,но зато для тестов обсуждаемого материальчика этот проц естественно уделал бы ф икс как тузик грелку!!!вот о чем я вам тут говорю ,а вы мне минуса да минуса :D ,ну да ладно :-P

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
Andrey2005
персонажи бились в эпилептическом припадке? :gigi:
там таких припадков немеряно ,скачай уже тем более патч вышел,но игра как видно делалась на скорую руку и эти косяки обещают разрабы допилить следующими патчами,но..... суть то в другом совсем :-/
Andrey2005
Member

avtoelectrik
Я кстати еще не ставил минусы, оставил себе туза в рукаве :gigi:
На счет фризов - графика в этом ролике настолько отвратительная, что я глянул только на цифры. И пока играть в это нет желания.
avtoelectrik
Member

Andrey2005
вам что настолько сложно понять смысл того что я говорю? если да то нам не о чем больше разговаривать :D есть куча других свежаков где расклад точно такой же и графа супер ....но я понял ... :D
SoVaR
Member

И шо, очередная тема про "актуальность 2500К"го и шо 25% за это время ерунда? :lol:
acm_fan
HWBOT OC Team

SoVaR
Не угадали, про актуальность AMD FX!

К сожалению, понимания с avtoelectrik в ЛС найдено не было, чувствую, у человека очень много свободного времени плюс отсутствие умения (или желания) искать компромисс.
avtoelectrik:и всего два теста подобраны по делу
Какому именно делу — не ясно. Попробую ещё более развёрнуто ответить, хотя уверен, толку всё равно не будет. Главное, этот материал — не изучение процессорозависимости современных игр! Об их «качестве» знают буквально все, даже сильно далёкие от разгона персоны. Большая часть обзора — не игры (вдруг не заметили). Важно было увидеть различие между DDR3 и DDR4 вместе с Skylake-S (разница очевидна :gigi:), понять эффект от разгона ЦП и ОЗУ, отдельно и в комплексе.
elementaller:для меня там были важны не цифры с фпс, а сам процесс распределения нагрузки на ядра в современных играх.
на то что кто-то там кому-то слил пару кадров я уже давно не смотрю ибо все давно проплачено. :D
Подозреваю, именно адептом этой секты являются присутствующие здесь сторонники культа FX. Мне это напоминает не столь далёкие времена, когда важно было вот всех, буквально, привлечь к деятельности. Если она активная — вообще замечательно. Только качество этой активности, и самое важное — результат, порой были весьма и весьма грустными. Но не будем о политике.
Andrey2005:Я все правильно увидел, i3 6320=i7 6700=FX 4.7ГГц, и по этому поводу в конце ролика персонажи бились в эпилептическом припадке? :gigi:
Главное, FX работает, все восемь потоков! Хвала создателям, в 2016 это случилось. То, что fps фактически одинаковый с конкурирующим 2_ядра-4_потока (стоимость которых преступно низка на фоне виновника), умалчивается. Быть может, параллельно с игрой запущен биткоин-майнер... это тоже ерунда!
В том тесте всё уперлось в ВК, равно как и в Hitman с максимальными настройками у нас в материале (утрирую). К слову, разница между процессорами просматривается более очевидно с низкими настройками, это не откровение, но, похоже, не для стримеров. Там вообще подход весёлый, делать выводы, глядя на процент загрузки ЦП... :facepalm: Наверное, нужно весь материал переделать, указав на графиках не результаты, а загруженность ЦП, это, видимо, и есть сокровенное желание адептов :gigi:

И я непреклонен. Приобретение FX в 2016 году лишено всякого здравого смысла. Если у кого-то на этот счёт свой взгляд, ладно, все люди разные. Каждый может сделать вывод самостоятельно и не верить слепо написанному, смотрите графики, придумывайте оправдание для своего выбора, раз уже его сделали :-/
Jampwnz
Member

acm_fan:Приобретение FX в 2016 году лишено всякого здравого смысла.
Действительно. И чего переливать из пустого в порожнее.. Не так много фх накупили чтобы рассматривать целесообразность апгрейда. Кому хватает - пользуется, если нет - то только интел. О чем тут разговаривать...
avtoelectrik
Member

acm_fan
я не зря подчеркнул текст в цитатах текст
Главное, FX работает, все восемь потоков!
:-/
Хвала создателям, в 2016 это случилось
:-/
Быть может, параллельно с игрой запущен биткоин-майнер... это тоже ерунда!
[/quote]

это отмазка? или попытка уйти от того что использовал действительно лажу в тестах? :D

ладно..я не майнер никакой вообще,вот тебе скрин с моего ящика
спойлер
mafia3_2016_10_09_21_11_07_307.jpg
или так тяжело было например вот из этих взять что то для тестов ?
спойлер
333.jpg
SoVaR
Member

acm_fan:Не угадали, про актуальность AMD FX!
Это про те, шо сливаются и3 6100 в играх? :gigi:
VanGog
Member

SoVaR
была бы чему радоваться, i3 = 2-а ядра.
Помнится в начале утверждали, что у них 8-ми ядерник, но потом почему то заглохли.
У AMD много узких мест, и из-за них местами слив в разы.

Помню как у меня были athlon x2 и core 2 e4300, в мультиплеере COD4 минимальный fps был соответственно 30 против 125+
Inspiring
Member

VanGog:Помню как у меня были athlon x2 и core 2 e4300, в мультиплеере COD4 минимальный fps был соответственно 30 против 125+
рассуждения Агонь :up: :laugh: кстаи, помню у меня был Атлон ХР, а у друга Пентиум 4 в полтора раза дороже, ой я смеялся когда Пенёк в играх и 3д марке сливался :gigi:

FX хоть оказался не тем чем его ждали, но за свои бабки очень неплохой проц, который до сих пор актуален как и 2500К (впритык что один что дургой, но выхода 7700 можно и дождаться, Дум, Мафия, Лара на ФХ летают, что ещё нужно), но в своё время стоил чуть ли не в половину дешевле, примерно та же ситуация и с 7970 на играх с Вулканом
avtoelectrik
Member

Inspiring
FX хоть оказался не тем чем его ждали, но за свои бабки очень неплохой проц, который до сих пор актуален как и 2500К (впритык что один что дургой, но выхода 7700 можно и дождаться, Дум, Мафия, Лара на ФХ летают, что ещё нужно), но в своё время стоил чуть ли не в половину дешевле, примерно та же ситуация и с 7970 на играх с Вулканом
есть же адекватные люди на форуме ,значит не все потеряно :beer:

:D
love_is
Member

молодец) раньше в основном приходилось сравнивать по разным сайтам процы, а щас все в одной статье. С увереностью можно точно сидеть на своем и2500к и пережить скулейк, пока не будет очевидного превосходства нового процесора за небольшие деньги
sarge8383
Member

Не, ну человек в лице avtoelectrik пытаешься донести до окружающих, и в том числе до автора теста, что актуальность FX возрастает с каждым днём. В самой свежей игре на средне-высоких(актуально для карт уровня GTX960/280) ни одни i5 не способен нагрузить средненькую карту, потому что сам пашет под 100%. Чего не скажешь о FX83хх. acm_fan в такой ситуации i3 вообще фризить будет и естественно результат как на фпс, так и на общем качестве игры отразиться моментально.
acm_fan
Ваша правда, что вы преследовали в этом тесте цель "Важно было увидеть различие между DDR3 и DDR4 вместе с Skylake-S (разница очевидна :gigi:), понять эффект от разгона ЦП и ОЗУ, отдельно и в комплексе".....
Но то, что вы пишете потом, целиком и полностью идёт в разрез с сегодняшним днём. Если уж решили заявить: "Приобретение FX в 2016 году лишено всякого здравого смысла", то потрудитесь сравнить в свежих играх на актуальных настройках.
acm_fan
HWBOT OC Team

love_is:пока не будет очевидного превосходства нового процесора за небольшие деньги
Это речь про квантовые ПК? Не думаю, что они будут дешёвыми :D
sarge8383:В самой свежей игре на средне-высоких(актуально для карт уровня GTX960/280) ни одни i5 не способен нагрузить средненькую карту, потому что сам пашет под 100%. Чего не скажешь о FX83хх.
Напоминает политикум (куда без него), ходим вокруг да около, а конкретики нет. Самая это какая именно?
avtoelectrik:например вот из этих взять что то для тестов ?
Наконец! И что в них, FX нагибает? Как бы не так.
Вот здесь есть неплохое сравнение:
http://www.kitguru.net/components/cpu/l ... e-i5-6400/" target="_blank
Я уважаю чужое время, потому кратко:
Видеокарта — Nvidia GTX 980 Ti 6GB. FX обгоняет i5 в архиваторе и создании видео (не удивительно).
В играх или паритет (вроде Лары), или отставание (я тщательно подбираю слова). Лишь в Ведьмаке есть преимущество (в min fps, но всё равно, это отрадно).
Для меня откровения в тех тестах нет, к тому же методику я не приветствую (только один тип настроек графики — близко к максимальным параметрам). Какие ещё свежие игры нужны? Разного рода MMORPG или MOBA? Судьба FX там предрешена заведомо.
avtoelectrik
Member

acm_fan
Напоминает политикум (куда без него), ходим вокруг да около, а конкретики нет. Самая это какая именно?
лара,геарс оф вар 4,мафия3,фар край примал,дум,хитман 2016 квантум брейк,форза, И ОСОБЕННО !!! С ВКЛ ДХ12 где он есть ,потому как с переходом на него у фиксов гораздо лучше дела с загрузкой ядер,но тебе то всеравно пофигу ...тестить один потое и искать кто сильнее это в наше время не серьезно,тести тогда кудп ядро по одному ..гцны тоже по одному блоку ,нафига их туда заперли по несколько тыщ ? :) ,как не крути а время многоядерников уже пришло и сейчас даже 12ти поточ7ники 1366 сокета будут попускать даже 6700 толоко там можно два комплекта собрать по цене одного проца :D ,ну а ф икс особенно 8миядерник дышит в свежаках в спину тому же скайлейку .

sarge8383
если бы он не использовал фразы что я подчеркнул и не только viewtopic.php?p=1941764#p1941764" target="_blank

тогда можно было сказать да ...статья именно об
"Важно было увидеть различие между DDR3 и DDR4 вместе с Skylake-S (разница очевидна :gigi:), понять эффект от разгона ЦП и ОЗУ, отдельно и в комплексе".....
а так я вижу только опускание одного лагеря причем отобранным софтом для этого :D
Martix
Member

Так и думал что в обсуждении статьи будет набег почитателей ФХ-сов :laugh: Ваше место у 775-го :-P
avtoelectrik
Member

Martix
вот такое суждения как у тебя благодаря таким горетестерам и статьям как мы тут обсуждаем ,и хуже всего из этого что автор это понимает ,но пока что только отмазыватся вместо того чтоб признать о применении древних извините за выражение -говнокодов. :D
Sergey771
Member

Martix: Ваше место у 775-го :-P
сказала курица или (точнее к вам - петух); несущая яйцо но 775 - в сене ;)

avtoelectrik
тебе правильно сказали - это не игровой тест, да если бы и он то: (нельзя возносить - полумеры в идеал ) :yes:
P/S:достал ты уже своим фанбоем (не отстоишь ты честь АМД, потому как сама АМД - ее не отстаивает) :yes:
Последний раз редактировалось Sergey771 12.10.2016 14:35, всего редактировалось 4 раза.
Ответить