Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Akk0rd
Если не смущает то, что это ОЕМ непонятной тайваньской компании Gult, то, что за эту цены там удешевили всё, что можно и этот обзор - вперед. Безумству храбрых поём мы песни.В некоторых магазинах начинает появляться AMD R3 Series 240 GB (R3SL240G) по 1.2к, вот думаю, стоит ли прикупить для игрушек? Вроде бы цена приятная.
-
Akk0rd
Member
Там 120 гб, для 240 версии все не так печально должно быть, но каких то обзоров пока нет.MaxA: этот обзор
-
Sergey771
Member
поковырял 370s, но так и не понял как они определяют показатели жизни SSD
привязан к показателям в фирменной утилиты, но информации откуда берет утилита проценты - нет , данных по TBW - тоже вообще нет ,
бред какой то (так с обновлением прошивки - либо п.о., можно автоматически уменьшить показатели здоровья ,что автоматически снимет его с гарантии и с платформой все не так однозначно (а именно; что там будет внутри* 128 гб. и 256гб. модели разнятся памятью ,но на долго ли - неясно )
привязан к показателям в фирменной утилиты, но информации откуда берет утилита проценты - нет , данных по TBW - тоже вообще нет ,
бред какой то (так с обновлением прошивки - либо п.о., можно автоматически уменьшить показатели здоровья ,что автоматически снимет его с гарантии и с платформой все не так однозначно (а именно; что там будет внутри* 128 гб. и 256гб. модели разнятся памятью ,но на долго ли - неясно )
-
Sergey771
Member
Avenger80
256гб ( неофициальный TBW я знаю, но сути это не меняет )
у 128гб и неофициальной не нашел
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
256гб ( неофициальный TBW я знаю, но сути это не меняет )
у 128гб и неофициальной не нашел
Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
это все неофициально и от чего отталкиваеться утилита непонятно (вот что поразило)Avenger80: В обзорах написано - 150Тб для 128Гб, триста с чем-то для 256Гб.
-
Avenger80
Member
Но высчитывает программа из 150Тб для 128Гб, я примерно проверил и отзыв на розетке подтвердил это.
-
Sergey771
Member
256гб .Avenger80: А какую модель ковыряли - объём?
-
Avenger80
Member
Вот мои показания:
А вот отзыв с Розетки:
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Можете сами высчитать, совпадает.
А вот отзыв с Розетки:
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Можете сами высчитать, совпадает.
-
Sergey771
Member
это так - на словах (но механизм непрозрачен и производитель не жужжит по этому поводу - вообще)Avenger80:Но высчитывает программа из 150Тб для 128Гб
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
да зачем мне это * просто как то несерьезно вообще - со стороны производителяAvenger80: Можете сами высчитать, совпадает.
-
Avenger80
Member
Sergey771
У других он тоже непрозрачен - у того же Самсунга и у остальных, иногда наблюдаю, по форумам, что у людей годами работает диск и в CDI всё время 100%.
У других он тоже непрозрачен - у того же Самсунга и у остальных, иногда наблюдаю, по форумам, что у людей годами работает диск и в CDI всё время 100%.
-
Sergey771
Member
Avenger80: У других он тоже непрозрачен - у того же Самсунга и у остальных.
нет, там официально прописан размер TBW , а тут нет
P/S: хотел взять себе - но передумал, именно из за этого (условия, гарантии сильно размыты и их можно трактовать по разному )
-
Avenger80
Member
Sergey771
Но никто не жаловался на исчерпание ресурса по этой программе - по крайней мере нигде я этого не видел - ни у нас, ни за бугром. Как и выхода из строя - были единичные случаи на иностранном ресурсе (отзывы покупателей), но 99% - положительные отзывы.
Но никто не жаловался на исчерпание ресурса по этой программе - по крайней мере нигде я этого не видел - ни у нас, ни за бугром. Как и выхода из строя - были единичные случаи на иностранном ресурсе (отзывы покупателей), но 99% - положительные отзывы.
-
Sergey771
Member
Avenger80: Но никто не жаловался на исчерпание ресурса по этой программе
да дело не в этом * жаловался кто-то или нет , сам подход к вопросу гарантии у трансенд хитрый и нет никакой документации вообще
кроме этого ;
цитата :
Гарантия действует в течение трех лет со дня приобретения, начиная с 14-ого августа 2014 года, и распространяется на следующую продукцию Transcend, для которых показатель износа, согласно ПО SSD Scope, имеет значение выше, чем 0%: SSD25S-M, SSD320, SSD340, SSD370, MSA340, MSA370, MTS400, MTS600, MTS800, CFX600, CFX650.
-
Avenger80
Member
Sergey771
На официальном сайте написано так: "Трехлетняя Ограниченная Гарантия
(3-летняя гарантия не действительна в том случае, если отображаемый ПО SSD Scope индикатор износа накопителя на протяжении 3 лет показывает 0 %"
http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
UPD: Нашел...
На официальном сайте написано так: "Трехлетняя Ограниченная Гарантия
(3-летняя гарантия не действительна в том случае, если отображаемый ПО SSD Scope индикатор износа накопителя на протяжении 3 лет показывает 0 %"
http://ua.transcend-info.com/products/No-631" target="_blank
Это откуда?Sergey771:начиная с 14-ого августа 2014 года
UPD: Нашел...
Последний раз редактировалось Avenger80 10.10.2016 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Sergey771
А чего тут непонятного? Либо 3 года, либо до конца исчерпания ресурса по SSD Scope.Гарантия действует в течение трех лет со дня приобретения, начиная с 14-ого августа 2014 года, и распространяется на следующую продукцию Transcend, для которых показатель износа, согласно ПО SSD Scope, имеет значение выше, чем 0%: SSD25S-M, SSD320, SSD340, SSD370, MSA340, MSA370, MTS400, MTS600, MTS800, CFX600, CFX650.
Ну да, некрасивенько.P/S: нет указаний не только по ресурсу, но и о средней наработке часов - на отказ
Последний раз редактировалось MaxA 10.10.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
скажем так я этого не читал (или перечитай посты выше, вместо открытия Америки)MaxA: А чего тут непонятного? Либо 3 года, либо до конца исчерпания ресурса по SSD Scope.
нижняя строчка http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8#p1941508
-
Avenger80
Member
MaxA
Sergey771 имел ввиду, что нигде не указано как SSD Scope высчитывает проценты... С одной стороны он прав, но с другой стороны, многие производители тоже увиливают от этих показаний ресурса.
Sergey771 имел ввиду, что нигде не указано как SSD Scope высчитывает проценты... С одной стороны он прав, но с другой стороны, многие производители тоже увиливают от этих показаний ресурса.
-
Sergey771
Member
дык и я о том же, не то что некрасиво , а все замкнуто на показателях одной утилиты и все, а механизм подсчета непрозрачен при отсутствии - официальных чисел по TBW (я к тому; что как то это несерьезно в наше время)MaxA: Ну да, некрасивенько.
Последний раз редактировалось Sergey771 10.10.2016 20:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Avenger80
Member
Sergey771
Ну вот и давайте, чтоб кто-то протестировал 370S на убой. Т.к. массового падежа этих дисков не было, у людей он работает в основном стабильно - судя по мониторингу мной интернета.
Ну вот и давайте, чтоб кто-то протестировал 370S на убой. Т.к. массового падежа этих дисков не было, у людей он работает в основном стабильно - судя по мониторингу мной интернета.