Новости
Последние статьи и обзоры
Странные вопросы и точные ответы
-
Andrey2005
Member
vansoul
99,9% что можно. 0,01% оставил на теоретическую несовместимость железа.
99,9% что можно. 0,01% оставил на теоретическую несовместимость железа.
-
vansoul
Member
Andrey2005, отлично, спасибо. 
-
TheBlackFox
Member
vansoul
Спорный вопрос - может быть и нельзя.
-
борян
Junior
вопрос к практикующим юристам
если у меня стоит крэкнутая винда дома, то теоритически можно получить ордер прокурора на обыск, вломиться и двое понятых подтвердят, что винда крэкнутая и всякие фотожопы и тридэмаксы, и это всё потянет на нехилый штраф, а то и лишение свободы?
это как хранить дома килограмм героина и говорить: мне пофик, это же у меня дома?
собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги..
закон ведь есть, но он почему-то не работает, от слова вообще
вопрос не праздный, ибо сейчас стоит линукс, и вообще нет даже электронных книг нелегальных, я могу зарабатывать только на чистом софте, но пока будут другие тырять, то мой труд неэффективен
я за равенство всех перед законом 
если у меня стоит крэкнутая винда дома, то теоритически можно получить ордер прокурора на обыск, вломиться и двое понятых подтвердят, что винда крэкнутая и всякие фотожопы и тридэмаксы, и это всё потянет на нехилый штраф, а то и лишение свободы?
это как хранить дома килограмм героина и говорить: мне пофик, это же у меня дома?
собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги..
закон ведь есть, но он почему-то не работает, от слова вообще
вопрос не праздный, ибо сейчас стоит линукс, и вообще нет даже электронных книг нелегальных, я могу зарабатывать только на чистом софте, но пока будут другие тырять, то мой труд неэффективен
-
etokuzja
Member
борян
"собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги.."
Мелкомягкие уже решили проблему
Раздают Вин10 бесплатно с дополнениями.
Поинтересуйтесь, чем они начинили Вин10, заодно и Вин7 и 8 подправили, и поймёте с чего и с кого они получают "кровные"
"собственно непонятно, почему еще столько крэкнутого софта на домашних компах, а компании производящие софт еще работают над продуктами, а не выбивают свои кровные деньги.."
Мелкомягкие уже решили проблему
Поинтересуйтесь, чем они начинили Вин10, заодно и Вин7 и 8 подправили, и поймёте с чего и с кого они получают "кровные"
-
борян
Junior
тю так телеметрия только для улучшения качества продукта, в интернете денег нет, всеми деньгами рулят мобильные операторы, любая финансовая операция бессмыслена без телефона, так что мне непонятна истерия вокруг внедрения телеметрии в операционные системыetokuzja:борян
Мелкомягкие уже решили проблему![]()
но мы отклонились от вопроса: почему не работает антипиратский закон? на ваши влажные фантазии о конфиденциальности
Добавлено через 8 минут 23 секунды:
всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время, это только для улучшения работы операционной системы, imhoetokuzja: Мелкомягкие уже решили проблему![]()
так что майкрософту и другим не нужны деньги за их системы и продукты? а то военных скоро некуда складывать будет, а кроме пуканья по линии разграничения из градов и миномётов никакой пользы от них я не вижу, не окупается армия
или отмените антипиратские законы или включите механизмы их реализации, а то в подвешенном состоянии никакого бизнеса кроме мусорского беспредела не будет
-
etokuzja
Member
борян
"мне непонятна истерия вокруг внедрения телеметрии в операционные системы"
Почитайте эту тему
viewtopic.php?f=23&t=161442&hilit=windows&start=60" target="_blank
и мои посты в этой теме
viewtopic.php?f=14&t=124551&p=1730206&h ... a#p1730206" target="_blank
мож станет понятней
Почитайте эту тему
и мои посты в этой теме
мож станет понятней
-
борян
Junior
всё равно непонятноetokuzja:борян
Почитайте эту тему
и мои посты в этой теме
мож станет понятней
как можно монетизировать эту информацию? объясните на пальцах, а не общие фразы..толку что моя фотка будет в интернете?она и так там еще года с 2003, в майспейс, какой-то нехороший человек выложил, добавил пару левых друзей ботов, только о той странице знаю только я и тот. кто выкладывал, не вижу как поиметь денег с этого..не подскажите?
все мы живём среди людей, навиду, если раньше источником надёжной информации о вас были бабушки на лавочке возле вашего подъезда, то теперь добавился сервер в восточной европе, милиционеру пофик откуда достать информацию, или у бабушек или на сервере, просто с сервера быстрее, прогресс однако..а так как отдавали своих дочерей ментам в жены, так и будут, участковый и управдом - друг человека, ничего не поменяется в устройстве мира
впрочем вы мне опять за рыбу гроши: как быть с антипиратским законом?
-
etokuzja
Member
борян
Все-все мои посты прочитали в теме"Windows 10" ?
И фильм "Три для Кондора" посмотрели ?
Если "да", то больше ничем помочь не могу.
И уточните для себя вопрос "как можно монетизировать эту информацию"
Кому можно ?
И увидите ответ в моих постах, если вспомните о таких дисциплинах, как "Теория вероятности" и "Математическая статистика".
Ну, и о том, что вся структурированная информация, собираемая мелкомягкими, проходит через Вашего провайдера и доступна техподам
Что же касается антипиратского закона - он должен выполняться. Как и любой другой закон. Применяясь на всей территории страны и ко всем гражданам, без исключения, быстро и неотвратимо.
Кому можно ?
И увидите ответ в моих постах, если вспомните о таких дисциплинах, как "Теория вероятности" и "Математическая статистика".
Ну, и о том, что вся структурированная информация, собираемая мелкомягкими, проходит через Вашего провайдера и доступна техподам
Что же касается антипиратского закона - он должен выполняться. Как и любой другой закон. Применяясь на всей территории страны и ко всем гражданам, без исключения, быстро и неотвратимо.
-
борян
Junior
извините, нет времени изучать досконально, что там написано, но то, что я прочёл от вас ссылается на этот фильм как панацею к пониманию ситуации со слежкой, видимо надо смотреть фильм..etokuzja:борян
Кому можно ?
монетизировать знания о пользователе владельцу этих знаний, так конкретно? просто надо открывать целую армию майкрософта по кидкам клиентов на деньги, на основе полученной информации, больше никаких путей не вижу..
теория вероятностей сделает только лучше саму операционную систему, но никак не поможет добыть денег из знаний о клиенте, только продажи следующей версии.И увидите ответ в моих постах, если вспомните о таких дисциплинах, как "Теория вероятности" и "Математическая статистика".
Ну, и о том, что вся структурированная информация, собираемая мелкомягкими, проходит через Вашего провайдера и доступна техподам![]()
ну а то что знает провайдер...так у него dns мой, он знает на какие я сайты хожу, когда и что качаю через торренты, и какой прон смотрю, вообщем это было задолго до телеметрии на pc..тут либо ты доверяешь провайдеру, либо ищещь возможность подключиться независимо от него, либо шифруешься через тор, впн и другие платные и бесплатные сервисы..
вот я и спрашиваю юристов, возможно такое, что, если человек мне мешает, я стукану, что у него пиратская виндовс, фотошоп, тоталкоммандер и еще софта на пару десятков тысяч килобаксов, мне дадут ордер на обыск, я заломлюсь в хату, маски-шоу, все дела и пару понятых подтвердят, что всё так и есть, в итоге человек обезврежен на всю жизнь, ибо софта крякнутого больше, чем его квартира стоит..Что же касается антипиратского закона - он должен выполняться. Как и любой другой закон. Применяясь на всей территории страны и ко всем гражданам, без исключения, быстро и неотвратимо.
или иск должны подавать только владельцы крякнутых продуктов?
вообщем, можно пролить немного света на ситуацию?
я понимаю нестандартность ситуации, но кто-то должен начинать, ибо пока летающий ежик не пнёт ногу, нога не зашевелится
куда писать в ваших интернетах с такими вопросами?
-
TheBlackFox
Member
борян
" target="_blank
Для чего? - Деньги ничего не стоят когда ты их сам печатаешь, власть стоит всех денег мира, а в 21м веке информация - это власть. Больше не нужно грабить караваны, что бы заставлять людей делать то, что тебе нужно, достаточно иметь пару скриншотов рабочего стола с какой то незаконной информацией, например репак игры / гнуха / личные фото и т.д.
" target="_blank
Для чего? - Деньги ничего не стоят когда ты их сам печатаешь, власть стоит всех денег мира, а в 21м веке информация - это власть. Больше не нужно грабить караваны, что бы заставлять людей делать то, что тебе нужно, достаточно иметь пару скриншотов рабочего стола с какой то незаконной информацией, например репак игры / гнуха / личные фото и т.д.
-
борян
Junior
не знаю, подмывает заняться какой-то общественно полезной деятельностьюTheBlackFox: Для чего?
вобщем между строк у вас прочитал:не буди лихо, пока спит тихо
p.s. а дебианщики молодцы, у меня даже скайп работает корректней чем под семёркой
-
TheBlackFox
Member
борян
Раньше было такое, что игры на 30% производительнее работали под линуксом, думаю именно по этому данную тематику и не развивают. Если все перейдут на бесплатную ОС с кучей бесплатного софта, то и винда зачахнет.
P.S. Майкрасофт офис уже есть бесплатно онлайн в гугле если кто захочет этим аргументировать в пользу Окон.
Раньше было такое, что игры на 30% производительнее работали под линуксом, думаю именно по этому данную тематику и не развивают. Если все перейдут на бесплатную ОС с кучей бесплатного софта, то и винда зачахнет.
P.S. Майкрасофт офис уже есть бесплатно онлайн в гугле если кто захочет этим аргументировать в пользу Окон.
-
борян
Junior
отвечу вам как художник художнику - и то и то говно, хочешь делать бизнес в йати - ставь openbsd и пиши весь софт с низкого старта, тогда есть шанс пропетлять между лицензионных соглашений, ну а мне пофик кому жопу продавать обаме или путину, и тот и тот уроды с большой буквы "у", так что лежу на лопатках ровно, как в том анекдоте:"поборол, дарагой, поборол"TheBlackFox:борян
-
Mr_Volan
Member
можноTheBlackFox:vansoul

легко и просто, или просто пропилив сам разъем на МП

-
TheBlackFox
Member
Mr_Volan
Ага, сначала надо пропилить.
Ага, сначала надо пропилить.
-
Kronus
Member
Да запросто можно монетизировать. Вот, зашел пользователь на свою банковскую учетку. Ввел логин и пароль. Все. Зная эти данные, можно деньги стыбзить. Не все банки авторизацию через симку требуют.борян:всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время
Или, вот, на бирже вы криптовалюту храните. Вводите логин, пароль. Если у вас криптовалюту уведут, вы даже в суд заяву не накатаете. Крипта же законом не защищена.
-
etokuzja
Member
Kronus

-
Abracadabra
Member
Питання до всіх Хто в польщі був, є. Хто яку роботу може порадити в Познані?
-
борян
Junior
да козе в дупу этот бизнесKronus:Да запросто можно монетизировать.борян:всё равно мне не понятно, как можно монетизировать знания о том, какие кнопки нажимает пользователь в какое время
продавал как-то в 1996 году в общаге траву, купил у себя в городе за пятьдесят баксов украденных у мамки в заначке в моей комнате два литра сухой конопли, поехал в хаи в одинадцатку, начал толкать по миллиону купонов за коробок, навар бешеный, посчитал, что верну все деньги мамке обратно в заначку, еще и наварюсь процентов десять тысяч, короче деньги не считал, ел и пил вдоволь, тогда я не бухал, так что всякие сникеры, марсы, баунти и другой турецкий товар покупал в ларьках..продавал своим, подсевшим на коноплю корешам, они же меня и сдали, вобщем кинули меня на триста баксов, которые у мамки занял, приехав обратно и рассказав историю о фальшивых баксах, старик сказал тогда, чтобы денег мне мамка не давала, пусть садится в тюрьму..короче отдал я эти триста баксов за то, чтобы мою расписку о том, что я торгую коноплёй, не передали мусорам..расписку получил на руки и порвал..вообщем мамка заняла эти триста баксов у деда, а дед я так понял, навёл на меня того, кто заставил написать расписку, круг замкнулся..так что жду пока окочурится дед, потом старик, а потом можно и бизнес начинать, иначе никак, кидают только свои
p.s. привет третьему факу хаи и группам сау и асу, некисло мы гудели в 1995-1996-1997 годах
p.p.s. вопросов у меня никаких нет, у меня всё отлично в жизни, жизнь удалась