Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

И снова обновки, жаль последние еще в пути, но D5 дура еще та.
Не понял зачем там 2 пары резиновых колец вокруг помпы, ну ладно, разберусь. Как истинный инженер инструкцию решил не открывать :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Жена пока спросила когда она меня потеряет на день :D
Hort
Member

Freem-freem
Вторая резинка (с пирамидками) типа вибрации должна лучше гасить, особенно при горизонтальной ориентации (но хуже держит помпу, по-этому с ней не рекомендуют транспортировать системник)
Dimentoza
Member

Если бы на 1))))
Freem-freem
Member

Hort
у меня (за мой нрав и несколько банов на форуме) нет прав поставить тебе плюсик, так что спасибо :beer:
Dimentoza
не пугай меня так :D я даже топ уже на помпу накрутил, чтобы потом меньше работы было :lol:
Daemon74
Member

Freem-freem
Вот не надо. :-) D5 просто прекрасна по своей сути. Хотя да. Размерчик у нее внушает. :-)
Водоблок кошерный. Как у меня прям. Только с той разницей что у меня full nickel
Travel
Member

Заказал http://svo.simant.com.ua/product/mednyj ... x45mm.html" target="_blank
Размерчик 360х120х45 и медь внушают доверие.

Сейчас сижу вообще без радиатора!!! Играю в Варкрафт 3 , прогрев не более 75*С.
Охлаждение ватерами, помпой и резервуаром :D
То бишь сам контур довольно таки эффективный, недоводянкам и не снилось подключение без радиатора.

Заказал еще
http://svo.simant.com.ua/product/goluba ... vuara.html" target="_blank
Думаю будет неплохо в резервуаре.
Для полного счастья надо датчик потока и краник битспавер B-)
Daemon74
Member

Travel
Быстросцепы не забудь. Обязательно Куланс. Без них никуда. Ну для полного счастья. :lol:
freedom2686
HWBOT OC Team

А я сейчас на водичке вообще вентиляторы отключил. 2 часа игры в танки - 43 градуса проц. Думаю нормально?
Travel
Member

Приехал. Ооо большой...и такой медный )))
спойлер
ИзображениеИзображение
ixdll
Member

Никак не могу прочитать правильно :-P
спойлер
Изображение
nukeproof
Member

ixdll
да да там Ш в середине :gigi:
Dimentoza
Member

Ты только что взял и втоптал в грязь идеал всех водянщиков. Иконостас уничтожил! Нет тебе прщенья :gigi:
Smurniy
Member

:lol: :lol: :lol:
Thrillax
PC Design fan

ixdll
там написано все правильно, это звание пользователя который не додумался взять дорогую виброразвязку для нее. :laugh:
Daemon74
Member

Thrillax
А разве штатная которая идет от EK например чем то плоха? Вполне себе развязка. Плюс они крепления предлагают под все варианты. Хоть вверх ногами ее крепи. :-)
Freem-freem
Member

Daemon74
Забей, тут отписались обладатели китайского гавна с мощностью 200л, которые не потянут выносной радиатор (я же именно так позже и сделаю) и владельцы печек DDC, которые без радиатора охлаждения сгорают :D
Не все ж айтишники :beer: для которых D5 это 2 часа работы. Пущай завидуют.
Thrillax
PC Design fan

Freem-freem
хах, 2 года полета на печке DDC да еще и 13.2 вольтовой и ни намека на сгорание, а сейчас эта же DDC еще и у человека уже 5й год без радиатора гоняет. Так что не кормите себя мифами, радиатор для DDC в основном был сделан ввиду "украшения" каковые делали и для D5 :-P
Откуда вы вообще такую инфу берете? то пастель водоблоки выкрашивает, теперь ддцшки горят, 5 лет на OCN в темах по воде и только у двух людей они сгорали и то там условия эксплуатации неизвестны/
ах да, 62 евро за DDC против 58евро за D5, кто там о зависти говорил? :gigi:

Daemon74
Это сейчас она у ЕК идет по дэфолту, а я о старых добрых временах когда чтоб утихомирить эту помпу - было искусством, а хорошие виброразвязки стоили как сама помпа :D
Последний раз редактировалось Thrillax 21.09.2016 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Travel
Member

Кстати слышал что D5 шумная на макс оборотах.
Прикрепил D5 с движком "Лошара" ))) с топом ЕК к резервуару-колбе. Думал поставлю скорость на 2, что бы хватало и тихо было.
Включил, поток есть, помпу не слышно. Поставил на 4, тоже не слышно. Работает бесшумно.
Мож я что то не так делаю? Где шум?
Thrillax
PC Design fan

Travel
если с виброразвязкой от ЕК то там шум как и вибрации довольно таки успешно подавляются, вообще словаки молодцы. Но тем не менее если вы не слышите саму помпу на 4й скорости то тут скорее не в помпе дело. :rolleyes:
Я спать не мог когда она на 4й скорости гоняла. Уж молчу о 5й... Хотя у этой помпы наблюдаются странности, у некоторых они шумят на 3й скорости больше чем на 5й, либо на первой и второй человек отчетливо ее слышит а на 3й шум для него пропадает.
Travel
Member

Помпа EK-XTOP D5 Vario- Plexi купленная у тов Hort .

Прикреплена по классической схеме к резервуару-колбе снизу, а тот уже к корпусу.
Помпа работает, поток есть, шума нет. До этого Р500 (тоже тихая) но стоя на дне корпуса давала некие вибрации.

Почему эта такая тихая, надеюсь проблема не в помпе.(разницы в шуме/вибрациях между 1-4 скорости нет, 5 не ставил)
МОж переключатель сломался? Хотя вроде все ок.
Ответить