Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
afhpwnd
Member
Раз не понимаешь, зачем платить больше? 
-
Last_Exile
Member
Никто не даст дельного совета?Last_Exile:Всем доброго времени суток!
Планирую покупать Cloud Core.
И хочу у вас спросить разницу между Fiio E7 и FiiO E10K.
Потому что я ее не понимаю...
Спасибо!
-
feson
Member
Last_Exile
Дельный совет.
Вам что больше нравится - звук цапов от вольфсон 8740 или от техасов PCM5102.
Мне например нравятся больше техасы - и я бы купил FiiO E10K.
Многие аудиолюбы в инете хвалят PCM5102. Мал да удал в линейке цапов....8))))
Дельный совет.
-
Martix
Member
Last_Exile
E10K если не нужен портатив
E10K если не нужен портатив
-
slobko
Member
Я бы глянул на массдропе Dac port slim на калаше.AK4490 очень хороший цап+доставка в Украину.feson:Last_Exile
Дельный совет.
-
MindStealer
Member
Всем привет. Присматриваю карточку. Выбор стоит между asus strix raid dlx, asus essence stx 2 или обычную stx essence и допиливать. На возню не особо есть желание, ибо там надо хорошо перелопатить плату, чтобы сделать конфетку. Соответственно смотрю, чтобы звук был хорош из коробки, с возможностью(а не необходимостью) улучшения. Склоняюсь к raid dlx больше всего. Покупаю для ушей. Заранее спасибо.
-
MindStealer
Member
Всем спасибо. Хороший "дохлый" форум.
-
Avenger80
Member
MindStealer
Чтоб не был дохлым - посмотри тему по звуковухам Asus на overclockers.ru
Чтоб не был дохлым - посмотри тему по звуковухам Asus на overclockers.ru
-
Demmel
Member
Друзья, подскажите по такому вопросу. Сильно ли будет отличаться звук от обычной звуковой карты, которая имеется в каждой средней материнской плате и карты которую отдельно докуплю? И при наличии новой внешней звуковухи лучше качать музыку в FLAC или mp3 ??
Или для лучшего эффекта все же лучше обзавестись хорошей акустикой? Какой тут правильный приоритет?
ЗАранее спасибо

Или для лучшего эффекта все же лучше обзавестись хорошей акустикой? Какой тут правильный приоритет?
ЗАранее спасибо
-
slobko
Member
Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
-
Demmel
Member
Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.slobko:Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
-
slobko
Member
Посмотрите на портативе или era in ear.Сначала подберите несколько а потом определимся с конечным результатом.Можно еще глянуть на массдропе или на али.
-
Demmel
Member
к примеру вот это присмотрел - http://portativ.ua/product_91411.html" target="_blankslobko:Посмотрите на портативе или era in ear.Сначала подберите несколько а потом определимся с конечным результатом.Можно еще глянуть на массдропе или на али.
Или эта не подойдет? Сложно выбирать их просто когда не особо в них смыслишь)))
-
slobko
Member
Посмотрите на asus U7 или на такую кроху :http://portativ.ua/product_99805.html
Можно подрубить к смартфону или ноуту или стационару.Если будете использовать активную акустику тоже играет очень не плохо.Я себе взял и не жалею.Все что лучше уже и стоить будет намного дороже.
Можно подрубить к смартфону или ноуту или стационару.Если будете использовать активную акустику тоже играет очень не плохо.Я себе взял и не жалею.Все что лучше уже и стоить будет намного дороже.
-
Avenger80
Member
Demmel
slobko
А чем конкретно лучше внешняя звуковая карта от обычной дискретной карты? Вот, к примеру, чем лучше вот эта - Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 от той же ASUS Xonar D1/DX, которые лучше вроде бы по звуковым характеристикам? И что имел ввиду Demmel, называя внешнюю звуковую внешней, а то я, читая пост, не понял - в начале обсуждается встроенный интегрированный звук, а потом резко соскакиваете именно на звуковые в отдельном корпусе, даже не рассматривая дискретный звук на плате внутри корпуса (системного блока)... почему?
slobko
А чем конкретно лучше внешняя звуковая карта от обычной дискретной карты? Вот, к примеру, чем лучше вот эта - Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 от той же ASUS Xonar D1/DX, которые лучше вроде бы по звуковым характеристикам? И что имел ввиду Demmel, называя внешнюю звуковую внешней, а то я, читая пост, не понял - в начале обсуждается встроенный интегрированный звук, а потом резко соскакиваете именно на звуковые в отдельном корпусе, даже не рассматривая дискретный звук на плате внутри корпуса (системного блока)... почему?
-
Demmel
Member
Понял. Спасибоslobko:Посмотрите на asus U7 или на такую кроху :http://portativ.ua/product_99805.html
-
slobko
Member
Я не рассматриваю ни какие кроме внешних.Это мое личное мнение.Когда-то много перепробовал и теперь только внешние.Или usb или оптика все остальное не нравится.Я не навязываю, но у всех свое мнение о кчестве и УДОБСТВЕ использования.
-
Vizavi
Member
Эт смотря на чам слушать, если на наушниках то для начала вот такой вот коробки хватит с головой (т.к там не плохие уселители на наушниковом выходе)Demmel:Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.slobko:Внешняя, нормальная, всегда лучше.Flac всегда лучше mp3.Хорошая акустика,хорошие наушники лучше обычного ширпотреба.
https://ru.aliexpress.com/item/2014-DAC ... .49.rlt9y3" target="_blank
Стоит дешевле всяких ксонаров а играть будет заметно лучше .
Если обычные мультимедийные колонки то особой разницы с чего им играть и нет - все равно будет каша.
А вот на норм полочную акустику нужна и карта и усилок и собственно сама акустика - но это уже совсем другая история.
-
slobko
Member
Очень не плохая.Мультимедийные тоже бывают разные.У меня сейчас на столе стоят Harman/Kardon SoundSticks III.Тоже играют для своего размера даже можно сказать отлично.На али много моделей FX-Audio, плюс всяких SMSL.Надо выбирать, и смотреть что есть у наших барыг.Vizavi:Эт смотря на чам слушать, если на наушниках то для начала вот такой вот коробки хватит с головой (т.к там не плохие уселители на наушниковом выходе)Demmel: Подскажите тогда пример нормальной карты внешней для домашнего использования.Люблю послушать музыку в хорошем качестве. Качаю FLAC всегда.
https://ru.aliexpress.com/item/2014-DAC ... .49.rlt9y3" target="_blank
Стоит дешевле всяких ксонаров а играть будет заметно лучше .
Если обычные мультимедийные колонки то особой разницы с чего им играть и нет - все равно будет каша.
А вот на норм полочную акустику нужна и карта и усилок и собственно сама акустика - но это уже совсем другая история.
-
Vizavi
Member
Ну у меня в принцыпе предвзятое отношение к Харману, как и к Маршалу и прочим.slobko: Harman/Kardon SoundSticks III.Тоже играют для своего размера даже можно сказать отлично.На али много моделей FX-Audio, плюс всяких SMSL.Надо выбирать, и смотреть что есть у наших барыг.
Как по мне качество звука не стоит тех денег что они просят за свои железякии выезжают чисто на имени и дизайне.
Из мультимедиек что мне попадались +- норм это Edifyer R2700\2800 и Microlab solo 7