xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

sarge8383
да,у меня на сайбере на задний врм стоит 120тка тихая с пылевым фильтром :) на верхний 80тка,короче говоря у тя кукуруза на зионе :D
sarge8383
Member

avtoelectrik
есть такое. хах, не видать мне стабильных 5.0Ghz на зионе :mad: А так хотел 1.6v впиндюрить и хай деградирует помалёху. :laugh:
ggvvss
Member

avtoelectrik:rage11
дум еще не качал, игруля хоть толковая? а то стока качать ради трешака как то ниочинь.
дум как дум ,какой был такой и остался ,правда 3й мне получше был ,тут всех надо гамачить трощить черепа кости ,короче отдохнуть не получится постоянно долбить клаву нужно,но ради попробовать вулкан качать обязательно !!! тут то мощь амд карт внеконкуренции,по сути это тот же 12 и хрен ого знает заработает ли на зионе :dontknow:
P.S Ксеон дум 4 не тянет)) Мой бывший e5450 (4.0) 8 Gb ddr2, и r9 270x нормально не тянули) (что и стало причиной смены платформы) у меня фпс был средний в р-не 30 с просадками до 12-13. И всё это упёрлось именно в проц, так как понижение графики не помогало. С новой платформой всё летает.
sarge8383
Member

Такая бандура щаз жариться на этой платформе
спойлер
Фото0027.jpg
Фото0028.jpg
rage11
Member

ggvvss на вулкане надо были играть там и на зионе все в порядке
мужики у меня тут дум скачался наконец короче в полном стоке без разгона на вулкане 90-120 фпс на ультра с 8ми кратным сглаживанием и 1920 разрешение - это норма ? Я вообще в шоке не ожидал что на ведре так может летать пока правда на первой локации, зная ларку фиг знает что-там дальше может быть
Сегодня запустил вулкане дум 4 на высоких -летает. Конфигурация E5440 (3.6Ghz) Ga-p45, 8Gb ddr2(2x4) GTX 760 - правда на 1440 х900 (монитор). Вот и думаешь а стоит ли покупать процессор для игр дороже в 10 раз? ))) Ведьмак 3 на запредельных -без проблем.
ggvvss
Member

rage11
Ну не знаю, у меня были просадки, но на опенджиел так как тогда вулкана небыло. С и3 всё проблемы пропали)
avtoelectrik
Member

sarge8383
ну как там успехи ??? кстати какая видяха на комплекте стоит сейчас?
sarge8383
Member

avtoelectrik
Как успехи? :laugh: Скажу честно, удержать зион 4.52 на 3 фазах - тот ещё мазахизм :horror:
Плата пыхтит, сопит, свистит, но работает. В биосе отключил термодатчик, так как винде насрать, что tjmax 85гр - идёт сброс частоты моментально. Тот дирижабль с 3 вентилями на борту не спасает картину. В винде 1.52v :lol: Между ребер северного радиатора втулил теплотрубку с ребрами на конце. Тоже самое на радиаторе питания. Колхоз ещё тот. :rotate:
Видик 6930@930/1300.

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Ну прикинь у меня на fsb 1.4, а на NB - 1.55. А ниже только 1.4, при котором плата не стартует. Короче в очередной раз убеждаюсь, что у гиги платы лучше, так как эта делюкс p5q3 не умеет выставлять 1t в бивисе. Остаётся только одна плата на у асуса - p5k3 deluxe. У остальных на DDR3 таких плат полно, которые всё умеют, но не умеет p5q3 deluxe. Ну и P5QC не стоит сбрасывать со счётов, хотя совместимость с памятью у неё та ещё
rage11
Member

sarge8383 какую вообще цель преследуешь? узнать как долго продержиться или при каких настройках сгорит?
тоже руки чешутся погонять на 500 шине, будет ли толк от этого в ларке.., но пока нужна здоровая плата для работы.
sarge8383
Member

Скажу сейчас очевидную вещь - для стабильных 4600-4700 нужен 5470 и только он.
А так преследую цель найти стабильность для 4500. Плату навряд ли спалю, так как линпак не включал. А игрушками и тестами средними
avtoelectrik
Member

sarge8383
запусти синебенч ,это практически тот же линпак ,рендер короче ,точно так же грузит х264 х265 бенчи ,ну и обычное кодирование видео,проще говоря запуская синебенч вы запускаете тот же линпак только на короткое время :D
rage11
Member

avtoelectrik а мне кажется синебенч греет гораздо меньше чем фпу тест/линпак.
avtoelectrik
Member

rage11
а ты проверь 2-3 прогона.
rage11
Member

avtoelectrik проблематично проверить, тк фпу/линпак я включать не хочу, но по памяти фпу/линпак гораздо быстрее набирает температуру.. хотя в номинале можно. и вт замерить.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

rage11
аидовский фпу это вообще отдельная тема ,линпак на стоке можешь смело запускать не боись ,только прогони по времени одинаково,хотя бы по 3 минуты ,правда в синебенче будут передышки,ну а вообще синебенч это примерно та макс нагрузка которую можно дать процу от реальных приложений..
Последний раз редактировалось avtoelectrik 21.09.2016 00:14, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik да и так уже понятно что разница в потреблении вт к 30% стремится.
avtoelectrik
Member

rage11
так ты не фпу меряй а линпаком,в стоке процу вообще пофиг
rage11
Member

протестировал ларку на зионе, в номинале 19к/с
спойлер
ИзображениеИзображение
4,05 28к/с
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
4250 (500х8,5) 33к/с
спойлер
ИзображениеИзображение
проц грузится не более чем на 75-80%, поэтому считаю то что игра не идет от 35 фпс на 4ггц зионе целиком на совести разработчиков.
500х8,5 выглядит вкусно, но не стабильно, даже не знаю уже что там надо крутить, потом вообще перестало грузится, а в играх зависало :-(
спойлер
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

rage11
ПОПРОБУЙ ХОТЯ БЫ 6 ГБ ПОСТАВИТЬ ,ЭТО МИНИМУМ В СИСТЕМНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ , у меня жрет почти 7гб и 8гб+файл подкачки ,реально комп у тебя просто задыхается,при том что настройки у нас одинаковые...,попробуй в синхрон пусть даже частоту пониже,а вдруг в этом проблема...если не поможет ну тогда все ..уже и ниче не поможет
спойлер
8.jpg
спойлер
10.jpg
rage11
Member

avtoelectrik недостатка озу я как раз не заметил - рывков не было. 3гб видик разгружает, даже на 2500к потребление порядка 4500 оперы на более высоких настройках чем у тебя. бэтман грузил поболее оперу.
Последний раз редактировалось rage11 21.09.2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить