Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Daemon74:Я думаю если ты расскажешь где нашел - никто не обидится, а только будут рады.
Легко. Не реклама! Сеть по Украине http://metalvis.ua/" target="_blank, лучше звонить, много чего на сайте нет, но в наличии или под заказ есть.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
П.С. Кстати много чего у них, по мелочам, для замены слизанных винтов на системах охлаждения видеокарт и матерей подбирал.
Smurniy
Member

ixdll:В своё время я облазил Гер. труда вдоль и поперёк в поисках латунных штуцеров с резьбой G1/4 и "ёлочкой" на 10 мм - шиш.
Еле нашел на барабане на хоз.рядах, забрал последние 5 шт (как на зло был какой-по праздник и не работал оптовый склад куда бегают все торгаши, только у одного было чуть-чуть про запас).
спойлер
Изображение
Ну мне не нужен с резьбой G1/4. Мне надо угловой с любой резьбой.
Вот такой:
спойлер
194261458_w800_h640_cid404265_pid84802625-207f165d.jpg
ixdll
Member

Smurniy: Ну мне не нужен с резьбой G1/4. Мне надо угловой с любой резьбой.
Вот такой:
спойлер
194261458_w800_h640_cid404265_pid84802625-207f165d.jpg
Ааа...
Ну таких там хоть попой ешь :)
nukeproof
Member

Daemon74:Дим, забей, там Lian Li головного мозга. Человек мечтает. Не мешай. :D
ты мне скажи лучше где ты стяжку увидел :-P
Последний раз редактировалось nukeproof 14.09.2016 21:59, всего редактировалось 3 раза.
Freem-freem
Member

Подготовился к "воде" :D
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14099595" target="_blank
Smurniy
Member

Я вот думаю... Может и мне окно на своём 932м вырезать? Но то пока только в дальних планах.
Smurniy
Member

Кроче засада с тем радиатором. Нормальных угловых штуцеров хрен де найдёшь. Сходил на барабан и просто обнять и плакать. На картинке одно, а принёс мне такое говнище, что хоть выкидывай сразу. Я его спрашиваю - это же совсем не то что на сайте. А оно мне промычало что типа только такие и были всегда.
Короче надо шукать не по пять копеек, а дорогие. Там хоть есть шанс что качество будет.
Freem-freem
Member

А мне пришла посылочка с Китая с креплением под винты для 5,25" и с РФ (радиатор и водоблок).
Крепления под винты хорошие, но странные - винчестер становится впритык, т.е. никаких антивибрационных колец не впихнешь, зато корзину выкинул.

Фото ниже
спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Радиатор померял, места еще вагон. Поставлю его на морду, прикручу 2мя винтами (на фото видно).
Радиатор промыл в душе, правда чистый как продаван и обещал, положил пусть сохнет, не хочу его в печку, на балконе нормально.
Б/у шные Thermal Pad продавец кинул, куплю по местному в розетке такие http://hard.rozetka.com.ua/arctic_therm ... /p7615793/" target="_blank (думаю ничего страшного 0,25 или 0,5мм), когда формировал заказ на ЕК забыл совсем об этом.

Если у кого есть Thermal Pad , то куплю ;)

В течении недели уже получу все и соберу.
Не придумал куда SSD спрятать, их у меня 2. Или на заднюю стенку за материнкой и просто положить (или приклеить на скотч) или между винчестеров впихнуть.

PS Если кому интересно крепления вот эти брал http://ru.aliexpress.com/item/ORICO-Alu ... 78332.html" target="_blank
Smurniy
Member

А я с Днепра заказал медные фитинги под пайку (два 12мм и два 15мм - так что подойдёт лучше, то и поставиццо). Думаю и их угробят мастИра, но попробовать стоит. Хуже уже быть не может. Не ну разве что отвёрткой по сотам :lol:
Как вспомню те трубочки, внутренним диаметром 6мм, так аж плохеет.
А уже в те фитинги прямой штуцер запаять.
Кстати сегодня купленные угловые штуцеры благополучно выкинуты нахрен. Та ёлочка 10мм совсем не 10, а очень даже 9мм. При чём каждое ребро разное. Центровка отверстия "як бик посцяв". В итоге, когда развёрткой решил пройтись, стенка одного штуцера оказалась бумажной. По толщине. Развёртка 7,5мм. Даже не 8 заявленных.
Лично бы ходил по производствам и расстреливал алкашей, что это говно точат.
Da__rk
HWBOT OC Team

Smurniy
А не проще было согнуть имеющиеся патрубки под 90°, обрезать их до необходимой длины и закрепить на них шланги клампами или хомутами. Вся конструкция будет не такая габаритная как с угловыми фитингами + меньше мест для протечек будет.
Smurniy
Member

Согнуть там было не вариант.
Во первых: те работники этого и в мыслях не имели, потому как кроме варить, паять и резать, они не умеют ничего.
Во вторых - там не особо гнущаяся медь, да и размаха для гибки не было.
По хорошим делам там нужно было отрезать под 45грд и этот же отрезок назад припаять (это я так предлагал), но когда мне позвонили и радостным голосом сказали "всё готово - как вы и заказывали барин, исполнено" я приехал и увидел то что они натворили.
А сделали они так: отрезали патрубки до 1см от края и туда припаяли тонкие трубки от систем кондиционирования. Ещё и какие-то нашлёпки на них по краям напаяли, ну чтобы шланг точно плотно не сел никогда.
После этого я дал им денег за их работу, ну там немного, и сказал чтобы до моего приезда не трогали радиатор под страхом смерти. Вот сейчас нашёл медные сгибки (то что они напяли было согнуто руками с изломами и перегибами) соответствующего диаметра и жду теперь доставки с Днепра. Должны завтра приехать.

P.S. А D5 (MCP655-B) здоровая помпа. На картинках я думал она будет меньше :gigi:
Da__rk
HWBOT OC Team

Smurniy
Медь не гнется потому, что она неотожженная. Если ей горелкой сделать отпуск, то будет хорошо гнутся и можно будет классно согнуть под 90 градусов (почти сразу как она выходит из коллектора). У них же есть горелки для пайки, не пойму почему они так не сделали. Кантора вобщем)
ixdll
Member

Smurniy:P.S. А D5 (MCP655-B) здоровая помпа. На картинках я думал она будет меньше :gigi:
Ахах, я тоже когда впервые её в руки взял прифигел немного :beer:
Freem-freem
Member

А меня снова порадовал Китай.
Изображение
Dimentoza
Member

Как качество фитингов?

Яж говорил - не надо поклоняться раскрученным конторам. Можно и недорого уложиться. Главное у них есть то, чего нет у именитых производителей.
Da__rk
HWBOT OC Team

У меня такие стоят 10*13. За свою цену они отличные, но есть один минус - плохо держат шланг (можно при сравнительно небольшом усилии его стянуть). Но это легко решается.
Freem-freem
Member

Dimentoza
сравнивать не с чем, вроде хорошее, все остальное еще в пути, так что проверить со шлангом не смогу.
ixdll
Member

Freem-freem:А меня снова порадовал Китай.
спойлер
Изображение
Можно ссылку на магазин?

Добавлено через 23 минуты 11 секунд:
Пока до конца не распродал свою комплектуху для СВО - решил потестить радиаторы, вот что получилось:

Действующие лица:
видеокарта Asus GTX680 (TDP ~200 W) водоблок медь, fullcover
помпа Phobya DC12-260 производительность 600 л/ч
радиатор китайский односекционный (полезная толщина 16 мм)
радиатор алюминиевый отопителя ГАЗЕЛЬ-БИЗНЕС, полезная толщина 40 мм (2 шт)
кулер китайский нонейм 120х25 (2 шт)
кулер серверный Delta, 120х25, 0.75 А, 3800 Об/мин (2 шт)

Карту нагружал фурмарк, температура считывалась там же выждав 10 минут покоя графика.

Результаты:
0. Температура видеокарты в простое при любом радиаторе - 28 °C.
1. Работа помпы на 12 В снижает температуру видеокарты на 1 °C по сравнению с работой помпы на 5 В при любых радиаторах и скоростях кулеров.
2. Китайский радиатор с китайским кулером на 7 В охлаждает видео до 54 °C.
3. Китайский радиатор с кулером Delta на макс оборотах (!) охлаждает видео до 41 °C.
4. Два радиатора отопителя "пирогом" с двумя китайскими кулерами на 7 В охлаждают видео до 66 (!) °C.
5. Два радиатора отопителя "пирогом" с одним кулером Delta на макс оборотах охлаждают видео до 48 °C.
6. Два радиатора отопителя "пирогом" с двумя кулерами Delta на макс оборотах охлаждают видео до 42,5 °C.

Выводы:
1. Скорость потока жидкости практически не влияет на эффективность охлаждения
2. Продуваемость радиатора гораздо, нет, ГОРАЗДО(!!!) важнее площади его оребрения (тонкий (всего 16 мм) китайский алюминиевый односекционный радиатор оказался намного эффективней чем два толстых (40мм) "двухсекционных" (256 мм на 140 мм) алюминиевых радиаторов с колоссальной площадью теплосъема).

Фотки: https://goo.gl/photos/cZzAtFA8fjEiHKdM7" target="_blank
Dimentoza
Member

Ну воду то собирают не только для температур, но и для тишины. По этому для достижения более низких температур используют большее количество секций. Ещё пока не встречались водянщики с дельтами на постоянку.
Freem-freem
Member

ixdll
да легко , мне его дал Dimentoza :beer:

http://ru.aliexpress.com/store/1480188" target="_blank

Сразу ссылки на товар, если кому лень искать
термометр http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... 79530.html" target="_blank
Фитинги http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-QYFR ... 21839.html" target="_blank
датчик потока (с одной стороны желтый, с другой синий) :D http://ru.aliexpress.com/item/QYFREEZE- ... 45468.html" target="_blank

ixdll что-то мне сдается что в твоем случае иначе и быть не могло, ну не предназначены газельные радиаторы для этого дела, лучше взять парочку по 240мм. Пока правда не знаю что у меня получится по температурам.
Ответить