Dell P2317H с новой ВК в 2D артефачит

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Что же это за мониторы такие, с которыми нужно вот так с бубном прыгать :-/
Violator
Junior

Fishnya
b_andriy
Ну вот, я так и сделал. Был раздобыт ноут (тоже dell) с HDMI портом. Дал 30 минут системе отдохнуть, включил....всё нормально пашет :eek:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Подведем итог:
моник пашет на ноуте и на старом компе с HDMI и DVI разьемами
моник глючит на любых разьемах в новом компе (при чём в зависимости от числа подключенных портов глюки начинаются раньше или позже)
Что скажут гуру? Кроме проблем с питанием на портах нового ПК ничего на ум не приходит...только программная несовместимость прошивки моника и нового железа.

Добавлено через 13 минут 7 секунд:
Может еще наводки какие то идут в системе на эти порты-кабеля, не случайно же с 2-мя воткнутыми кабелями, эта фигня появилась даже в биосе. Хотя наводки, обычно, при шевелении дают отклик.
b_andriy
Member

Если вынуть внешнюю видеокарту с компа, на встройке работает или нет? на ноуте пробовали с вашим кабелем?
Violator
Junior

b_andriy
вынуть карту можно попробовать
кабель мой
nukeproof
Member

Violator
ну так к чему пришли?
Violator
Junior

nukeproof
пока не было времени испытать систему с вынутой видяхой.
mrws
Member

Violator:mrws
к конкретно этому сетевому фильтру подключен монитор, системник, роутер и компрессор (но он выключен, когда иногда включаю, то бывают пропажи изображения). Кстати на старом ПК пропадал только звук в колонках ЮСБ, а изображение было нормуль.

Сегодня новые вводные: сутра между ПК и моником оказалось 2 кабеля. Так вот арты появились уже на стадии биоса, но при загрузке винды уже пропали.
ИМХО, тут что то с питанием, но что? Слабое питание именно с видяхи или таки от сети?
Дело не конкретно в этом удлинителе, я писал про сеть питания.
Все тесты, положительные и отрицательные были проведены на этом удлинителе? Если да то этот вариант можно исключить
b_andriy
Member

Ну как дела?
Violator
Junior

Всё по прежнему. После каждой загрузки передергиваю кнопку питания. Вытягивать видяху - пока в себе сил не нашел, уж очень это геморно в моём случае.
По ощущениям, пока не было видяхи и жаловаться было не на что. Если это так, то в любом случае испытание без неё не даст нам 100% ответа о причине. Это могут быть как проблемы видяхи, так и проблемы матери или БП (а именно на питание в разъёме я и грешу). Менять потом еще все эти девайсы мне точно не на что))
nukeproof
Member

Violator
а бивисы везде где только можно и нельзя пообновлять? видяху в другой слот ткнуть?
Violator
Junior

nukeproof
осталось только видяху в духовку запхать))) а потом и весь системник)))

На данном этапе эксперименты остановлены в иду их бесполезности.
nukeproof
Member

Violator:На данном этапе эксперименты остановлены в иду их бесполезности.
на данном этапе только эксперименты и осталось делать поскольку вменяемого логического объяснения нет
Violator
Junior

nukeproof
вот именно, нет ни логики ни аналогичных ситуаций. Как я писал выше, скорее всего, если оставить только встроенное видео, возможно проблемы не будет, но это ровным счётом ничего не объяснит. Потому что виновата может быть не только видяха, но и мать и БП. А если проблема будет, то тоже никак не прольёт света на проблему. Опять же, других вариантов кроме этой конфигурации у меня нету, а тащить в сервис ту же видяху.....на неопределенный срок с весьма мутными перспективами, я точно не стану.

PS мне жалб, что мы не нашли решения и моя система не работает идеально, но наверное сейчас так во всём....во всяком случае все покупки последних нескольких лет были "неидеальными". Такие вот сейчас стандарты качества...
falcongrig
Member

Violator
Так а на другом компе проверить видяху? Сразу бы многие вопросы отпали бы. Это не "не работает идеально", это просто какой-то ад геморович, таким компом пользоваться)
Violator
Junior

falcongrig
на втором компе и слот PCIe более древний и блок питания слабее....так что воткнуть то можно (но опять же, это такой головняк), но вот результат...
Violator
Junior

Походу дело таки в монике. Иногда выключение не дает резултат и приходится выключать снова, а так же иногда арты появляются уже после выключения системы, когда светится табличка отключенного слота и перехода в сон.... Жалко, сцуко..новый, дорогой, он мне так нравился.
Ответить