Inspiring:Ну вот, сижу расстроенный, в новом ASUS PG27AQ нашёл один горящий сабпиксель, случайно, когда танки включал и на чёрном фоне засветилась синяя точка, что странно сначала при первых двух проверках её не было.
Начитался как можно от него избавиться, включил программку на 10 мин, понажимал легонько, эффекта ноль, теперь думаю что делать, как я понимаю это не гарантийный случай, а все плёнки я уже поснимал, т.к. всё было нормально изначально. Забить или пытаться вернуть (это вообще получится сделать), есть шанс что он (сабпиксель) "отлипнет" ?
- спойлер
rog.jpg
Почитать свои права,
набраться смелости и уверенности
и переть монитор назад.
2 недели имеется
ПОЛНОЕ право даже без гарантии - или деньги или пусть такой же дают.
Деньги - маловероятно.
Такой же - очень вероятно.
Это ваш случай.
Сдавайте его не как гарантийный, но причину скажите - должны поменять просто.
С гарантией можно и не мокаться, ибо он *не соответсвует заявленному качеству/характеристикам*
за это в 14 дней можно возвращать!
Плёнки - фигня. А вот коробка с серийником+чек - очень важны!!!
Если всё же гарантия, то ход событий такой обычно:
1 - уважаемый клиент идите лесом.
2 - про правила не слышали и не я это придумал мне так старший дядя сказал вам ответить.
3 - ну ладно сдавайте в авторизованный сервис, а мы потом, может быть ремонт оплатим.
4 - ладно вот вам талон с датой и номером и сдавайте в сервис а производитель потом что-то решит.
5 - задрал ты мужик, ладно забираем, или деньги или такой же.
В течении 2-3 недель выдают другой...
По крайней мере у меня так было и кстати в разных конторах. (видеокарта, пылесос, пароварка)
Они реально как под копирку все
Пункт 4 уже устраивает. Но в сервисе могут написать что оно не само сдохло
и тогда уже никому ничего не докажешь...
Так что лучше сразу получить пункт 5.
Я один раз даже процессор по гарантии удачно сдал.
Дважды вскрытый, и с перебитой гравировкой.
Вот это было стрёмно
Удачи! Главное настрой