Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Tem4ik, не щупали случайно новый Nvidia Titan X Pascal (GP102)? :)
1bam2
Junior

Добрый день от старого железа не хоти те только Сlevo
mitya_alba
Member

Коллеги по цеху, всех поздравляю с выходом нового флагмана P870DM3 :super:
спойлер
Orion
Member

Ну да можно радоваться, а завтра они уже и в продаже. Интересно будет ли возможность апгрейда видеокарт ?
mitya_alba
Member

Orion:Ну да можно радоваться, а завтра они уже и в продаже. Интересно будет ли возможность апгрейда видеокарт ?
Они уже вчера стали доступны для продажи и покупки :lol:
Orion
Member

Я в отпуске, все практически пропустил =).
Tem4ik
Advanced Member

в P870DM-G первого поколения максимум может стать одна 1080, может и 1070 но с модификацией питания. Без него карта даже не запустится. По остальным ноутам - без апгрейдов((

Кстати, друзья, есть 980М карточка от Клево, есть ли возможность кому то отправить ее по Украине на проверку? Либо знаете сервис, который занимается воскрешением/прогревом и тд подобных гпу? Похоже карта приказала долго жить (Code 43 в диспетчере устройств, дрова не устанавливаются). Буду признателен!
mitya_alba
Member

Tem4ik, только есть возможность в России это сделать...
Tem4ik
Advanced Member

Потрясная СО, поработали просто изумительно :rotate: Жаль, что только для 1080 SLI...

ИзображениеИзображение
Remione
Member

Tem4ik
Выходит теперь все ноуты Клево будут без возможности апгрейда видяхи?
mitya_alba
Member

Remione:Tem4ik
Выходит теперь все ноуты Клево будут без возможности апгрейда видяхи?
Судя по тенденции, вероятнее всего да :-/
Tem4ik
Advanced Member

Remione
mitya_alba
Судя по всему, да. Но мы не теряем надежду) Ноуты только появились в продаже. До моддеров и апгрейдеров детальки не дошли, нужно 1-2 мес подождать.

Дело в том, что с выходом паскалей появился новый коннектор питания для 1070/1080 карт. Без подключения которого она просто не определится системой. Новый размер печатных плат (MSI / Clevo разрабатывают свой дизайн), новое охлаждение. Еще нужно глянуть, какие габариты у карточек MSI, может там будет возможность установки. Опускать руки еще рано)

Prema вроде упоминал, что в P750DM заводилась GTX 1070 от MSI... Вот так выглядит 1070 от MSI GT62VR, даже нет доп питания)

ИзображениеИзображение
mitya_alba
Member

Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал ;)

Добавлено через 9 минут 13 секунд:
Если честно, я и голову не буду себе забивать по поводу апгрейда, или покупки бука на Pascal, пропущу этот переходной момент, и возьму уже машину на NV Volta в следующем году :)
Remione
Member

Я буду ждать Zen и Кэби лейк
Tem4ik
Advanced Member

mitya_alba
Remione
Если уже есть ТОП прошлой линейки с настольным процом, то конечно смысла особо дергаться нет ;) Volta тоже должна дать жару, но я не думаю, что она появится в ноутах раньше сентября 2017. Еще поглядим что эти паскали из себя покажут, особенно в плане разгона и температур.
mitya_alba
Member

Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C :-/
bivfon
Member

mitya_alba:Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал ;)

Если честно, я и голову не буду себе забивать по поводу апгрейда, или покупки бука на Pascal, пропущу этот переходной момент, и возьму уже машину на NV Volta в следующем году :)
В официальных планах Nvidia представить Volta в 2018 г....Смогут ли они осилить 10 нм в 2017 г. это ещё вопрос...
mitya_alba
Member

bivfon:
mitya_alba:Tem4ik, ага, я тоже на NBR эту ветку полистал ;)

В официальных планах Nvidia представить Volta в 2018 г....Смогут ли они осилить 10 нм в 2017 г. это ещё вопрос...
Во всех источниках изменили дату на 2017 ;)
Tem4ik
Advanced Member

mitya_alba:Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C :-/
Судя по тому, что вторая карта 65С, то плохой прижим. Слишком уж большая разница между гпу1 и 2. Аналогичная ситуация была с P870DM-G, я уверен, что еще можно поснимать с нижней крышки защитный пластик для лучшего потока воздуха.
mitya_alba
Member

Tem4ik:
mitya_alba:Tem4ik, во-во, первый обзор меня шокировал, первая карта 90C :-/
Судя по тому, что вторая карта 65С, то плохой прижим. Слишком уж большая разница между гпу1 и 2. Аналогичная ситуация была с P870DM-G, я уверен, что еще можно поснимать с нижней крышки защитный пластик для лучшего потока воздуха.
Я думаю ещё причина в теплоотводящих трубках, их две на первую карту, а на вторую четыре..
Не думаю чтобы Eurocom допустил ошибку с прижимом, создавая себе такую рекламу ;)

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
А что касается прижима, так он одинаковый на обе карты, т.к. heatsink монолитный, плюс пленка на крышке закрывающая сетку находится как раз над вентилятором именно второй карты :)
Ответить