Недавно купил новый видик Asus ROG Strix GTX 1070 (частота работы ядра 1657 (Boost - 1860)МГц ) на смену ПЕЧ 970 и появилась проблема с пониженной работы частоты ядра видика при вкл.вертикальной синхронизации(замеряю МСАЙ Афтербернером) причем во всех играх.Без вертикалки-все ок, частота ядра отображается,какой и должна быть(1920-1970 МГц ),а как,только включаю вертикалку-сразу частота ядра снижается и все-время прыгает от 1000 МГц до 1500 МГц .Не знаю,что и делать
Драйвер на видик поставил самый последний,но Винду не переустанавливал.Хелп,плиз!
P.S.Мой подробный конфиг в профиле.
Последние статьи и обзоры
Новости
Снижается частота ядра видеокарты Asus ROG Strix GTX 1070 при включении верт.синхронизации
-
supergamer
Junior
-
XpertVision
Member
Все правильно. Вы ограничили число кадров (скорее всего максимум 60) и карта не сильно напрягается. Когда частота избыточно, то карта снижает её, чтобы меньше греться. А скачки вверх происходят из-за того, что периодически появляются более ресурсоёмкие сцены. Нечего переживать, если стабильно 60 кадров, то все в порядке, снижаться частота и должна.
-
gehka3
Катярко
supergamer
Так а загрузка ядра какая при этом?
-
Hum
Member
supergamer
Так и должно быть. Видик ограничивает частоту, что бы как раз держать 60 кадров.
Так и должно быть. Видик ограничивает частоту, что бы как раз держать 60 кадров.
-
supergamer
Junior
Так точно!XpertVision:(скорее всего максимум 60)
Спасибо,вы меня успокоили.Нечего переживать, если стабильно 60 кадров, то все в порядке, снижаться частота и должна.
Добавлено через 54 секунды:
Ща помониторю и отпишусьgehka3:supergamer
Добавлено через 26 минут 1 секунду:
0% как ни странно показывает MSI Afterburner(вроде стоит последняя версия 4.2.0)gehka3:supergamer
Добавлено через 12 минут 40 секунд:
Меня смущает,то,что при ПЕЧ 970(правда у меня была модель от MSI),я подобного не наблюдал.Так и должно быть. Видик ограничивает частоту, что бы как раз держать 60 кадров.
При 970 и с включенной вертикалкой частота ядра отображалась правильно и не снижалась.
-
Mixx
Member
supergamer
может еще не совсем вылизали софт под новую линейку видях, такое бывает, что датчики чуточку барахлят+карта мощнее вашей предыдущей, значительно, разумеется ей не нужна такая нагрузка в аналогичных сценах, в любом случае, если есть 60фпс при меньших частотах это повод не для переживания а для радости, можете не забивать себе голову, думаю пройдет месяц-2, обновите софт и драйвера и промониторьте еще раз, думаю все будет стабильнее, в любом случае не вижу повода для переживаний
может еще не совсем вылизали софт под новую линейку видях, такое бывает, что датчики чуточку барахлят+карта мощнее вашей предыдущей, значительно, разумеется ей не нужна такая нагрузка в аналогичных сценах, в любом случае, если есть 60фпс при меньших частотах это повод не для переживания а для радости, можете не забивать себе голову, думаю пройдет месяц-2, обновите софт и драйвера и промониторьте еще раз, думаю все будет стабильнее, в любом случае не вижу повода для переживаний
-
Prescott
Member
Ей Богу, ну шо вы как здрасьте
-
supergamer
Junior
Ок,но почему у других обладателей 1070,частота ядра при включенной вертикалке не снижается?Mixx:supergamer
https://www.youtube.com/watch?v=TT87CDv8cy8 я имею ввиду геймплей Dragon Age Inquisition(не первый бенчмарк,а геймплей)
-
Sergey771
Member
Хосподи, выколете мне на хрен - глаза
-
supergamer
Junior
Только что врубил сглаживание в Assassin's Creed Syndicate и о чудо,частота ядра перестала снижаться,стала нормально бустить до 1860-1970 МГц,при включенной вертикалке ,но загрузка ядра,как и прежде 0%
P.S.И тоже самое в Ведьмаке 3-как только включил волосню на максимум,частота ядра сразу стала отображаться корректно,т.е не снижаться.
P.S.И тоже самое в Ведьмаке 3-как только включил волосню на максимум,частота ядра сразу стала отображаться корректно,т.е не снижаться.
-
Hum
Member
970 значительно слабее 1070 поэтому ей, что бы держать 60 кадров и надо было работать на базовой частоте. Вам же лучше. Видюшка меньше греется, шумит и потребляет электричества. Если же вас так это сильно напрягает то активируйте режим DSR и играйте в 2к/4к. Тогда 1070 будет загружена на 100% и держать максимальные частоты. У меня на 290х в старых играх тоже частота сбрасывается.Меня смущает,то,что при ПЕЧ 970(правда у меня была модель от MSI),я подобного не наблюдал.
При 970 и с включенной вертикалкой частота ядра отображалась правильно и не снижалась.
-
Pekalord
Member
supergamer, у меня тоже бустит не всегда на макс, всё зависит от нагрузки видеокарты, узбагойся
Бывает даже при 80% нагрузки частота около 1500 при 60fps - так работает Boost 3.0.
В ACS у меня в среднем 75-80% на ультра с FXAA. Если TXAA x4+FXAA, то 99%.
Кстати, AB поставь 4.3.0 Beta 4
Бывает даже при 80% нагрузки частота около 1500 при 60fps - так работает Boost 3.0.
В ACS у меня в среднем 75-80% на ультра с FXAA. Если TXAA x4+FXAA, то 99%.
Кстати, AB поставь 4.3.0 Beta 4
-
fuksa
Member
supergamer
вы еще очень мало знакомы с данной тематикой. в ваших же интересах, что бы карта понижала рабочие частоты, ибо это помогает снизить энергопотребление, тепловыделение и в конце концов шум охлаждения.
если помимо игр у вас есть некая пагубная привычка наслаждаться высокими рабочими частотами в afterburner'е, можно включить режим максимальной производительности в панели управления nvidia.
вы еще очень мало знакомы с данной тематикой. в ваших же интересах, что бы карта понижала рабочие частоты, ибо это помогает снизить энергопотребление, тепловыделение и в конце концов шум охлаждения.
если помимо игр у вас есть некая пагубная привычка наслаждаться высокими рабочими частотами в afterburner'е, можно включить режим максимальной производительности в панели управления nvidia.
- спойлер