ИМХО невыпустят амд новый чип осенью, предполагаю август-2011 по 28нм скорее инжинерный вариантboxter2008:Какие 30%, о чем вы говорите! Посмотрите еще раз сравнение с печ285!
Если бы там было 30% - ферми уже бы выпустили еще в прошлом году.
Видимо преимущество настолько мизерное, что Нвидиа боится даже реальные тесты показывать.
Будет +15% и цена +100%.
Никакой 2-чиповой Фермы тем более не дождетесь.
А летом-осенью АМД выпускает новое поколение.
Последние статьи и обзоры
Новости
NVIDIA GF100 против Radeon HD 5870: результаты в Unigine Heaven и Far Cry 2
-
kazel
Member
-
shailim
Member
Всегда пожалуйста:Бессмертный Бог Император:Может ты цитатку с этими 50-100% покажешь? Где я писал что 5890 бред?
24 ноября%)
Того же числа:Бессмертный Бог Император: Продолжение фанатского бреда. Очень бы хотелось узнать, а кто будет летом/осенью производить новые чипы. Если брать в расчет эти спецификации, то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%. На счет энергопотребления вообще бред, может хоть какие нибудь доказательства представишь, хоть что нибудь.
Бессмертный Бог Император:Nuicer: Бессмертный Бог Император убил, ты свой фанатский бред хоть читал
Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%)
Я вроде написал что это минимальная разница, может быть и больше . Но я ведь сказал что это только при условии что карта будет соответствовать этим сомнительным спецификациям, Я ожидал частоту по шейдерному блоку не более 1400, а тут аж 1700. В будущем советую поменьше ржать и повнимательней читать.
Что то я не заметил чтобы ты за свои слова отвечал.Бессмертный Бог Император:shailim: Бессмертный Бог ИмператорПора бы уже успокоиться.
Пора бы уже отвечать за свои слова Дебил.
Про 5890:
Согласен что я перегнул палку с тем что гф100 будет урезана по блокам(опирался я на сентябрьские данные и новость на фцентре). Но то что они перегнули с математикой для современных игр, это факт:))Бессмертный Бог Император:Это тебе китаец про 5890 нашептал
-
Бессмертный Бог Император
Member
shailim
А то что там шла речь о совершенно нереальных частотах и эти 50% относились именно к такой карте ничего? Кто не понял, я позже пояснил, так какого я "за свои слова не отвечаю"? Про 5890 не помню, но судя по всему ты выдрал из контекста. Кинь прямую ссылку если не тяжело.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А насчет "факта", то лично у меня создается ощущение будто ты сравниваешь gf100 только с g200, потому что у rv870 например баланс намного сильнее смещен в сторону математики.
А то что там шла речь о совершенно нереальных частотах и эти 50% относились именно к такой карте ничего? Кто не понял, я позже пояснил, так какого я "за свои слова не отвечаю"? Про 5890 не помню, но судя по всему ты выдрал из контекста. Кинь прямую ссылку если не тяжело.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А насчет "факта", то лично у меня создается ощущение будто ты сравниваешь gf100 только с g200, потому что у rv870 например баланс намного сильнее смещен в сторону математики.
-
shailim
Member
Эт только по количественным соотношениям если сравнивать:) А если учесть что у НВ частоты СП выше чем у радеона, периодами в два раза, то всё возвращается на круги своя.Бессмертный Бог Император:потому что у rv870 например баланс намного сильнее смещен в сторону математики.
Было бы странно если бы я сравнивал две не сранимые архитектуры... Естественно что я сравнивал г200 и гф100. Сама компания пишет о том что математика так сильно усилена для ИИ, Физики, ДХ11 эффектов, - а когда же появятся полноценные проекты то? Ведь игры то разрабатываются с прицелом на консоли, так что дх10, да и дх11 носят опциональный характер. Я согласен что в будующем эта универсальность пригодится... однако пока она нужна только дя тестовых сцен нвидеа и этих 8ми игр с физикой.Бессмертный Бог Император:А насчет "факта", то лично у меня создается ощущение будто ты сравниваешь gf100 только с g200
Кстати мы с тобой помнится спорили о рэй трэйсинге, и ты насколько я помню утверждал о том что на картах радеон его сделать не возможно, чтож ты оказался не прав:)) Нвидеа запустила рэй на 5870 в своей тестовой сцене:) Но как я говорил пока рэй трэйсинг как пятая нога собаке - не хватает абсолютно мощности просто для тестовой сцены, а уж о играх можно вообще не мечтать ближайшие пару лет(нет ну может конечно появиться сумасшедший проект, но он будет больше тестом чем игрой).
Из того что будет задействовано от ДХ11 в этом году, это тесселяция, т. к. она действительно экономит время и ресурсы, при этом улучшая качесво картинки, но проектов опять же будет не много, т. к. прибыли от продаж игр на пк ничтожны по сравнению с консолями.
Новая архитектура у нвидии удалась, это действительно новый шаг в 3д позволяющий ближайшие три - четыре года делать небольшие качественные, и большие количественные изменения и быть при этом в лидерах, но пока она обогнала время, и из за этого об окупаемости пока речи в этом году не будет. Зато будет в ближайшие три года:)
-
Member
У rv870 количество tmu/alu 1/20, у gf100 1/8, что тут сравнивать? И с чего они несравнимы? Почему нельзя сравнивать баланс устройств в чипах? Игр с физикой будет больше, уже много раз давали ссылки на проекты, тем более что Физикс поддерживаеться и на консолях и тесселяция тоже может появится на консолях (gpu ящика поддерживает аппаратно).
Насчет трассировки не помню, fermi до этого далеко, не спорю.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Как понимаю на это ты забил?
Насчет трассировки не помню, fermi до этого далеко, не спорю.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Бессмертный Бог Император:shailim
Как понимаю на это ты забил?
-
shailim
Member
чувак я пролистал 10 страниц, сначала хотел ссылки сделать, потом забил просто выдернул цитаты.Бессмертный Бог Император:Как понимаю на это ты забил?
Не понял твою мысль если честно. Сравнивать надо их производительность, а не отношение, т. к. ещё раз повторюсь у нвидеа - SP работают на частотах вдвое более высоких чем у рв870, тем более что количество операций за такт у них разное, да и разнообразие операций производимых в SP абсолютно разное - как ты собираешься их сравнивать?Бессмертный Бог Император:У rv870 количество tmu/alu 1/20, у gf100 1/8, что тут сравнивать?
Я обитаю на игровом портале, и за тот срок сто прошёл с начала спора - вышла только Дарк Войд(ИгН поставил игре 7, баллов, другие 6 - 6,5), планируется в Метро 2033(от создателей сталкера), про то что физХ поддерживается ПС3 я слышал, но ни одной конкретной реализации не видел, и не слышал. Конкретно касаемо Дарк Войд - могу скинуть тесты: http://www.pcgameshardware.com/aid,7033" target="_blank ... /Practice/ . Извини, но в игре с графикой года 2008 - 2007, такие тормоза от физики... то больше маркетинг чем необходимость. Кстати сам эффект, могли сделать и без физики, но видимо кое кто проплатил:)Бессмертный Бог Император:уже много раз давали ссылки на проекты, тем более что Физикс поддерживаеться и на консолях
Про тесселяцию яж писал что она в принципе доллжна в этом году появиться проектах этак в 5 - 8. А то что она может появиться на ящике... Вот это точно врятли - бокс и так вечно имеет ужасный ФПС в играх(большинство на нём идёт на 30ти), а его аппаратная поддержка тесселяции - ну это всё равно что попытаться увезти на ваз 2103 3тонны песка - не потянет он такое - если уж 5х00 серия гнётся под тессиляцией, то р520(а точнее его аналог) просто не потянет.
-
Member
shailim
Мне искать лень, да и трафик... Вообщем предлогаю забить . Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд. Даже если учесть sfu, то все равно начиная с r600 явно сделан упор на математику и в этом плане gf100 еще далеко. Какой "эффект" я не знаю. А Физикс официально на консолях поддерживаеться меньше года если не ошибаюсь (специально не интересовался, так что очень даже могу ошибаться ), за год вообщем ничего и не сделаешь. А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей ) о невероятной производительности своей чудо штуки.
P.S. Чет пропустил . В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
А почему в "спецификациях" не написали нормальные характеристики, ведь уже все кроме частот известно, а то там совсем бред.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Спеки жгут. У 5870 появился PCI-E 2.1, он откуда взялся? Но конечно больше всего жжет память gddr 5, поразительно как ей удается быть ddr и в тоже время qdr, народ вы определитесь. Вообще 1200 мгц опорная частота, на ней происходит запись, на 2400 происходит чтение, ну а за счет ddr и получается 4800 мгц. Надеюсь поправите.
Мне искать лень, да и трафик... Вообщем предлогаю забить . Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд. Даже если учесть sfu, то все равно начиная с r600 явно сделан упор на математику и в этом плане gf100 еще далеко. Какой "эффект" я не знаю. А Физикс официально на консолях поддерживаеться меньше года если не ошибаюсь (специально не интересовался, так что очень даже могу ошибаться ), за год вообщем ничего и не сделаешь. А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей ) о невероятной производительности своей чудо штуки.
P.S. Чет пропустил . В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
А почему в "спецификациях" не написали нормальные характеристики, ведь уже все кроме частот известно, а то там совсем бред.
Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Спеки жгут. У 5870 появился PCI-E 2.1, он откуда взялся? Но конечно больше всего жжет память gddr 5, поразительно как ей удается быть ddr и в тоже время qdr, народ вы определитесь. Вообще 1200 мгц опорная частота, на ней происходит запись, на 2400 происходит чтение, ну а за счет ddr и получается 4800 мгц. Надеюсь поправите.
-
shailim
Member
не знаю, все по разному говорят, и по идее видео у ящика производительнее должно быть, но зато его ЦП оказался шлаком, и из за этого бокс первым загнулся из консолей, да и ПС3 уже практически до придела добралась с проектами Хэви рэйн, и анчарт 2, хотя этот придел оказался очень даже красивым:) Кстати следующее поколение консолей ориентировочно будет заряжено года через 2 - 4, так что возможно в них пойдёт уже не ферми и её конкурент от ати, а что то более продвинутое(архитектура имеется ввиду), и что они смогут сделать на тех консолях...... я просто представляю себе и на лице появляется улыбка:) Следующее поколение консолей я точно куплю.Бессмертный Бог Император: В ящике gpu больше похож на r600, точнее r600 больше похож на него.
мелкософт столько наобещали... но так и не сделали, так что можно со спокойной душой забить.Бессмертный Бог Император:А тесселяцию на ящике чуть ли не сам дядя Билл обещал, честно говоря не помню кто точно, но кто-то из верхушки Микрософта. Это после выхода Kill Zone 2 было, он рассказывал (вдалбливал в пустые головы противников консолей ) о невероятной производительности своей чудо штуки.
Не удивишь:) я вчера сидел читал что там нового и как оно всё работает. За базис отныне берётся частота СП, и от неё путём деления производятся другие(теперь их три). Так вот по имеющейся у меня информации ТМУ там работают на 12 от частоты СП. Где вычитал нэ помню, толи на хоботе, толи на фцентре.Бессмертный Бог Император:Насчет частот я тебя удивлю, в fermi текстурники работают на частоте шд.
С одной стороны здорово, с другой разгонять теперь будет не айс. За место трёх частот теперь будем разгонять 4:( Это сколько же теперь тестировать на стабильность придётся...
Ксати о нашем споре о том что ГПУ через пару лет станет цпу, я конечно загнул - срок будет куда больший, но у цпу, к 2015 игровых функций будет очень мало, так как всё больше их медленно но верно перевозят в ГПУ и судя по тому что этот процесс набирает обороты, дальше будет больше. Далее очевидно что за счёт гпу будут ускорять не только кодирование, декодирование видео, но и до аудио тоже добирутся. На очереди проф приложения:)
Кстати судя по схеме ядра гф100 отрезать от ядра части и компоновать их в разные ценовые сегменты нвидеа будет куда проще, чем в случае с гт200, поэтому в остальные сегменты она нагрянет к концу весны, середине лета. Насчёт двух процессорного монстра, ну к концу весны появится, правда его порежут по функцилнальным блокам и частотам. А пока маркетинговый отдел нвидии судя по всему нас будет развлекать "новинками" основанными на гт200б:)
-
Member
shailim
Насчет частоты это уже я сам додумал, так что наверно правдо еще отдельный множитель (делитель?) сделают, имхо они уже бредят,потом будет множитель кэша, потом подсистемы памяти, а там уже вообще весь конвейер, жуть.
Насчет частоты это уже я сам додумал, так что наверно правдо еще отдельный множитель (делитель?) сделают, имхо они уже бредят,потом будет множитель кэша, потом подсистемы памяти, а там уже вообще весь конвейер, жуть.
-
romario_82
Member
да, gf100,да NV в общем...загнулась это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше
-
Member
Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше
-
Vlad_Chudo
Member
Якщо це так буде то дуже непогано!Кстати судя по схеме ядра гф100 отрезать от ядра части и компоновать их в разные ценовые сегменты нвидеа будет куда проще, чем в случае с гт200, поэтому в остальные сегменты она нагрянет к концу весны, середине лета.
-
shailim
Member
поглядимБессмертный Бог Император:ам уже вообще весь конвейер, жуть.
Пиля, я тут зашёл на оверы... вот где идиоты сидят в новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/358" target="_blank ... cenah.html
Новости уже второй день, а они до сих пор думают что с гф100 сравнивался р870:) Мало того они ещё и 3дмарк вантаж приплели - типа там тоже с р870 сравнение:), я не могу
-
romario_82
Member
ну да,это услышать от тебя не удивительно,NV ведь гонит...согласись...или ты,точняк SUPER FAN ,не в обиду,но получаеться,ты сам зто хочешь услышать в свою сторону...Бессмертный Бог Император:Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше
-
Member
. Да они уже все решили. Но я прочел, там говорят что будет пахать на частоте шд, без отдельного множителя. Не ну ппц, с каждым днем мы узнаем что знаем о fermi все меньше, у nv жуткие маркетологи.shailim:поглядимБессмертный Бог Император:ам уже вообще весь конвейер, жуть.
Пиля, я тут зашёл на оверы... вот где идиоты сидят в новостях:
http://www.overclockers.ru/hardnews/358" target="_blank ... cenah.html
Новости уже второй день, а они до сих пор думают что с гф100 сравнивался р870:) Мало того они ещё и 3дмарк вантаж приплели - типа там тоже с р870 сравнение:), я не могу
-
YumaX
Member
+1romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше
Повторяется история с рв770/гт200, только в этот раз рв870 вышел первым. Можно только посочуствовать НВ.
ИМХО отставание в 20% компенсируется аля 5890 (950-1000/6000-7000).
-
Member
Что гонит? С чем соглашаться? Напиши что нибудь толковое, а там посмотрим, а пока ты только написал бред, основанный на бредовых умозаключениях, которые основанны на бредовых (или неправильно понятых) сообщениях, с бредовых сайтов, которые в свою очередь написанны на основе бредовых слухов . Проще говоря, как ты определил производительность, энергопотребление, цену, дату анонса? Внимательно тебя слушаю.romario_82:ну да,это услышать от тебя не удивительно,NV ведь гонит...согласись...или ты,точняк SUPER FAN ,не в обиду,но получаеться,ты сам зто хочешь услышать в свою сторону...Бессмертный Бог Император: Думаю никто не удивится, если я скажу что это бред.
Последний раз редактировалось Бессмертный Бог Император 19.01.2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
shailim
Member
не знаю, наврятли такое будет. Там без удвоения частоты есть чем похвастаться, так что наврятли. Их эффективность возросла на порядок по сравнению с г200, так что в удвоение смысла нет.Бессмертный Бог Император: там говорят что будет пахать на частоте шд
Вот тебе ксати поридить: http://www.ixbt.com/video3/gf100.shtml" target="_blank Написано суховато, но более толково на просторах рунэт не найти:(
-
chem
Member
Еще и цены где-то откопали :
"Первый продукт будет являться флагманом, соперничать с Radeon HD 5970, иметь энергопотребление около 280 Вт и стоимость около $500-550. Младшее решение будет иметь ряд отключенных блоков и немного опережать Radeon HD 5870 ($399). Для соперничества с Radeon HD 5850 ($299) и более слабыми решениями, а также для замены решений на базе GT200, будет выпущен чип GF104."
Хм Dual-chip version might follow in roughly one+ months after the official single-chip launches. http://www.fudzilla.com/content/view/17291/34/
"Первый продукт будет являться флагманом, соперничать с Radeon HD 5970, иметь энергопотребление около 280 Вт и стоимость около $500-550. Младшее решение будет иметь ряд отключенных блоков и немного опережать Radeon HD 5870 ($399). Для соперничества с Radeon HD 5850 ($299) и более слабыми решениями, а также для замены решений на базе GT200, будет выпущен чип GF104."
Хм Dual-chip version might follow in roughly one+ months after the official single-chip launches. http://www.fudzilla.com/content/view/17291/34/
Последний раз редактировалось chem 19.01.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Member
А у nv новая архитектура и gpu производимый по передовому тех. процессу. И что общего остается?Yumax:+1romario_82:да, gf100,да NV в общем...загнулась это же скока,она будет хавать energy...даже на 50ватт если больше,чем 5870 и прорыв от 5870,ТОКА...до 20%...максимум!!! и стоить будет к этому времени анонса в 1.5 раза больше.... ПОЛНЫЙ ФОНАРЬ,ТОГДА...!!!gf...no 100 пускай даже и не выпускают в серииное производство,позориться тока будут,на $$$$$$$$$$$$$$,лохонуться еще больше
Повторяется история с рв770/гт200, только в этот раз рв870 вышел первым. Можно только посочуствовать НВ.
ИМХО отставание в 20% компенсируется аля 5890 (950-1000/6000-7000).