Синий экран (BSOD): решение и обсуждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Crossbow:Hella666
заставил себя прочитать всю вашу историю ...
Но вот dump файлов от BSOD(ов) , я так и не увидел. Искать дамп файлы по пути :
C:\Windows\minidump
выкладывайте dump файлы ,куда вам удобнее и ссылку сюда закидывайте.
Спасибо. Вот сами дамп-файлы из директории minidump, 3 шт., http://www.mediafire.com/download/d0ca3 ... nidump.zip" target="_blank
А то, что Windbg из них сделал, не нужно? Чем их расшифровывают?
tank03
Member

_SerGe_
прогоните еще мемтестом, предварительно убрав разгон. Память может выдавать ошибки от преразгона по шине.
Crossbow
Member

Hella666
дамп файлы читаются программкой "BlueScreenView" , у вас в дампах ругается на видео и "DX"
Пробуйте обновить видеодрайвер -снести полностью , подчистить хвосты от старого и ставить наново . Но желательно новее или старее версию.
Так же возможны проблемы из-за БП . В пиковых нагрузках если БП уже изрядно поработал , может не вытягивать.
Мемтест пройти то можно , но вангую что дело не в ОЗУ.
Так же уберите весь разгон.
И температуру видеокарты проверьте, надеюсь что у вас стоит регулировка оборотов охлада видяхи не на авто :shuffle: .
А "Windbg" вообще ересь какую-то сделал :gigi:
Hella666
Junior

дамп файлы читаются программкой "BlueScreenView" , у вас в дампах ругается на видео и "DX"
Crossbow: Пробуйте обновить видеодрайвер -снести полностью , подчистить хвосты от старого и ставить наново . Но желательно новее или старее версию.
2 первых БСОДа были при драйвере non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.4.1-win10-win8.1-win7-apr4 (постарее), при том раньше, при старой системе, примерно месяц он мне нравился. Третий БСОД был при драйвере non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.5.2.1-win10-win8.1-win7-may16 (последний), с установкой Раптора и прочего прилагаемого софта от АМД. Так что, практически нечего больше выбрать, и ещё более старые вряд ли лучше.

21 мая я установила обновления для Виндов, их было очень много. (когда те же Винды были до перестановки 11 мая, там однако я ни разу не ставила обновлений). После обновлений появилась иконка Upgrade to W10, чего я собсна и добивалась, т.к. мне друг из Америки сказал, что в В10 лучше перформанс в играх в оконном режиме. Пока что 10ку я однако не спешу ставить, т.к. решила сначала разобраться в более изученной 7ке против БСОДов, а то не знаю, что получится, и будет ли кнопка Start и надёжность работы?
Кажется, того же 21го я утром обновила драйвера с помощью Driver Booster от Advanced System Care.

После обновлений Виндоус 2 дня не было БСОДов и иных обвалов на этом компьютере. :-P Как Вы думаете, 10ку безопасно ставить?
Crossbow: Так же возможны проблемы из-за БП . В пиковых нагрузках если БП уже изрядно поработал , может не вытягивать.
Спасибо, я как-раз думала спросить, не купить ли мне новый БП на 600 Вт? Сейчас стоит 550Вт, и питается 1 SSD 256ГБ и 2 жёстких диска 3ТБ и 4 ТБ, второй из них взят из внешнего бокса. Помышляю раскрыть ещё один внешний диск чтобы вставить в комп, но боюсь, выдержит ли БП и сколько надо Вт для этого?
Crossbow: Мемтест пройти то можно , но вангую что дело не в ОЗУ.
Так же уберите весь разгон.
Ну, это просто, но обидно, ФПС низкий в игре, за что же я деньги платила за этот проц? :weep: Кстати, сейчас стоит профиль 4200 КГц, далеко не максимальный, а апреле-начале мая обычно было 4.4Гц и БСОДы были не часто, м.б. раз в неделю... (лучше бы их, конечно, вообще не было...)
Crossbow: И температуру видеокарты проверьте, надеюсь что у вас стоит регулировка оборотов охлада видяхи не на авто :shuffle:
Поясните, плиз, что Вы имеете в виду, где регулировка оборотов и в чём проверять температуру? После установки системы 11 мая, я даже ещё не устанавливала MSI Afterburner и не разгоняла карту. Температуру раньше оно показывало 65. На самом деле я недопонимаю MSI Afterburner, мне кажется, он никак не влияет, может надо выполнить ещё какие-то условия? В БИОСе я их не вижу. В утилите для матери, где я выставляю Turbo mode, есть пункт GPU OC, в нём стоит Disabled, но когда я ставлю там повышение частоты, оно пишет, надо перезагрузить комп, я перезагружаю, вхожу туда опять и вижу, что оно опять Disabled. Что делать, не знаю?
Crossbow: А "Windbg" вообще ересь какую-то сделал :gigi:
Ну, Вам виднее, а я читала материалы на сайте microsoft и там писали, что Windbg объясняет БСОДы. Я использовала в меню слева сверху File - Open Crash Dump, т.к. иных опций не нашла. :rolleyes:
Crossbow
Member

Hella666
ойой , как у вас все перемешалось... :facepalm:

Теперь давайте попробуем по другому))
я задаю вопросы. А вы отвечаете. Так будет проще и быстрее я думаю.
1. У вас в профиле 2 компа. О каком мы именно говорим? на i5-2500 или i5 4690K ?
2. Вы ловили бсоды как на : AeroCool KCAS 500W так и на Chieftec APS-550S 550W ?
3. Прогоните стрес-тест в AIDA64 и сообщите нам какие температуры проца , видеокарты в нагрузке
4. Разгон все таки нужно убрать!!! --чтобы понять в разгоне дело или в железе\программной части
5. Систему начисто желательно поставить и + драйвера с официальных сайтов вашего железа. Никаких Драйвер паков и прочих Driver Booster(ов) !!!
6. Мемтест прогнали как я говорил ранее? Какие результаты, ошибки нашло ?

Теперь ответы на ваши вопросы :
1. Обновлять вин 7 до вин 10 есть смысл только в случае если вам нужна вин10 , Но после обновления чтобы вин 10 не глючила прийдется переставлять её на 0.
2. С вашими БП разберемся когда вы ответите на мой вопрос №2
3. Мое мнение по поводу вин10 -- на данный момент она сырая и лучше сидеть на вин 7 или 8.1 (но лично мне она не нравится)
4. Пункт GPU_OC в BIOS(е) --отвечает за разгон интегрированной видеокарты , а не дискретной (вставлена в PCIe)
5. MSI Afterburner (или аналог) ставят те геймеры кому небезразлична судьба видеокарты -- регулировка оборотами , возможность разгона и + слежение за температурой и прочими параметрами видеокарты в игре (выводится Оверлей)
6. DX сокращенно DirectX
Hella666
Junior

ойой , как у вас все перемешалось... :facepalm:

Теперь давайте попробуем по другому))
я задаю вопросы. А вы отвечаете. Так будет проще и быстрее я думаю.
1. У вас в профиле 2 компа. О каком мы именно говорим? на i5-2500 или i5 4690K ?
i5 4690K
Crossbow: 2. Вы ловили бсоды как на : AeroCool KCAS 500W так и на Chieftec APS-550S 550W ?
В основном на Chieftec APS-550S 550W при новом проце i5 4690K. (Раньше с 2011 или 2012г он применялся для проца AMD Phenom II и БСОДов не было или почти.)
Crossbow: 3. Прогоните стрес-тест в AIDA64 и сообщите нам какие температуры проца , видеокарты в нагрузке
Хорошо, немного попозже, до сих пор применяла OCCT и темп. проца i5 4690K в игре показывалась весьма низкая навроде 45-50 Ц (новый, сильный кулер, хорошая термопаста), видео типа 65 Ц Afterburner'ом.
Crossbow: 4. Разгон все таки нужно убрать!!! --чтобы понять в разгоне дело или в железепрограммной части
5. Систему начисто желательно поставить и + драйвера с официальных сайтов вашего железа. Никаких Драйвер паков и прочих Driver Booster(ов) !!!
У меня есть утилита от производителя матери Asrock APP Shop, там драйвера ко всему есть, в последний раз оно не дало ничего, написав, что у меня всё up-to-date. Я не знаю как удалять драйверы кроме тех что для видеокарты и так чтоб не накрылось всё сразу. А систему если переставлять на точно такую же, не знаю будет ли сразу лучше, разве что если "повезёт". А может оно уже лучше стало, надо несколько дней проверить... Разве что на другую бы переставила, например как на другом компе, хотя та старее (2015-05). Хотя и старее, у неё есть иконка W10...
Crossbow: 6. Мемтест прогнали как я говорил ранее? Какие результаты, ошибки нашло ?
Чем это делается, напомните пожалуйста? Я делала оценку производительности в Виндах, показало для памяти 7.8, для проца 7.7, для остального 7.9.
Crossbow: Теперь ответы на ваши вопросы :
1. Обновлять вин 7 до вин 10 есть смысл только в случае если вам нужна вин10 , Но после обновления чтобы вин 10 не глючила прийдется переставлять её на 0.
В смысле, сносить и ставить заново? А то, что Микрософт дал, оно на диске лежит, где?
Crossbow: 6. DX сокращенно DirectX
Что надо делать? переставлять DX? У меня они от игры, наверное...

Добавлено через 1 час 20 минут 45 секунд:
Извините, я не понимаю, как в АИДе посмотреть температуру при стресс-тесте. Датчики отдельно, тесты отдельно :rolleyes: В Перестройке-то гораздо понятнее...
dimon2277
Member

извините если не по теме, но ни кто не сталикивался??
вылетеало ток в Path of Exile...
спойлер
Изображение
Hella666
Junior

Мой последний БСОД сообщил мне rdpbus.sys. Это было только 1 раз 4 дня назад, т.е. в основном компьютер работает. Поиск в интернете привёл меня к тому, чтобы скачать DLLSuite_Setup.exe. Нужно его установить?
Adellie
Member

спойлер
Изображение
Помогите прочитать ошибку - о чем в ней говорится?

У моего друга начало такое вот выскакивать при запуске игры (World of warcraft), причем как он говорит, выскакивает только при запуске иногда, если запустилось без бсода, то во время игры синего экрана уже не будет.

Началось все это после замены сломанной видеокарты gt 9600 на Gt 710
На сколько бп он не знает, бп нонейм

И да, оба вкурсе, что она не для игр, но она запускается и работает нормально в этой игре (2008 год, аддон лич кинг)
Но к сожалению при запуске игры бсод бывает.

Менял видеокарту он не сам, какой-то местный мастер делал замену.
Последний раз редактировалось Adellie 29.07.2016 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

Adellie
бсод изза видяхи\драйвера видяхи
решение : обновить\откатить драйвера для начала
и 710-ка покупалась Б\У или новая ?
Adellie
Member

Crossbow, видеокарта новая. Предложу ему обновить драйвера, затем протестировать.
Adellie
Member

Внезапно синий экран в простое и когда я вообще уходил из дому и комп никак не был загружен кроме торрента.

Помогите пожалуйста узнать причину бсода из лога
спойлер
Изображение
http://radikal.ru/big/a4a6cc8f9eb544d6887231c5237baf43" target="_blank
Arkess
Member

После сборки ПК практически заново (со старого компа остались только ОЗУ и винт 500гб) периодически возникают BSODы.

Процессор: i3 6100
МП: Gigabyte GA-H170M-D3H DDR3 (стоковая прошивка F1)
БП: Aerocool KCAS 600W
ВК: Sapphire Nitro + RX470 4GB
ЖД: WD Blue 1TB + Toshiba 500GB
ОП: DDR3 GoodRam 1333 4GB x 2
Ось: Win 7 x64

Факты:
1) Сохраняет ошибку 0X00000124, остальные параметры непостоянны. Указаний на сбойные драйвера в BlueScreenView нет;
2) Ошибка возникала до замены Asus Radeon HD6670 на текущую ВК;
3) Версию BIOS не обновлял - даунлоадер гиги предлагает поставить прошивку Z170, вручную стремаюсь;
4) Ошибка возникает при нормальных температурах;
5) Ничего не разогнано;
6) За последние 2 недели возникало четырежды: 3 раза при переходе в режим энергосбережения, 1 раз - при просмотре ролика на youtube;
7) Показатели напряжения - стабильные показатели в пределах нормы без скачков везде, кроме VCore: напряжение стабильно во время нагрузки, во время простоя то сильно опускается, то возвращается в норму;
8) Винчестеры протестированы, серьезных замечаний нет;
9) Конденсаторы визуально не вздуты, всё новое, кроме вышеупомянутых винта, ОЗУ и старых SATA кабелей;
10) Стресс-тесты CPU, GPU, ОЗУ ничего не показали. Практически все синие экраны (кроме единичного случая, когда BSOD выпал в Ведьмаке) произошли во время минимальной нагрузки.

Возможно, кто-то сталкивался с подобным. Пока планирую обновить BIOS и переставить ОЗУ (в наличии есть 8гб 1600 одной планкой). Появляются нечасто и не особо раздражают, но надо разобраться.
Crossbow
Member

124 BSOD по памяти скажу -- нехватка напруги на CPU (проц)
Arkess
Member

Проблема со 124 BSOD решилась сносом Нортона и удалением материнского софта Гиги.
FlamingPumpkin
Junior

Добавил в ноут SSD, и посыпались бсоды. Винду переставлял, ССД доставал - ничего не помогает. Грешу на видяху. В safe mode грузится и работает без ниареканий. В обычном режиме - ужас. Даже ошибки вылазят при установке драйверов нвидиа (что-то типа архив поврежден)
Помогите-спасите пожалуйста )
скрин и минидампы:
спойлер
https://cloud.mail.ru/public/2mbZ/QgcEzn3Hx

ИзображениеИзображение
Nafanjalvov
Junior

Доброго дня.
Почну з того, що купив нову материнську, процесор і память( вказані при реєстрації).
Зі старого був ssd kingston gyper fury і блок живлення 400w.
Так як я тупий і небачив ніколи 8pin додаткового живлення на материнській я підключив до неї 6pin додаткове до відео. В результаті був звук пітарди :( і згорів блок живлення.
Пішов в магазин і купив новий aerocool vx-500, підключив і побачивши що система загрузилась в мене як камінь з пліч впав :rotate: .
А тепер я думаю шо всетаки щось сталось, під win 10 після чистої установки(пробував і з уефі і з біоса робити інсталяцію) навіть не встановлюючи драйвера час від часу появляються сині екрани різної назви(((.
Память проганяв вночі memtest86 13 циклів і жодної помилки.
Питання в наступному, чи могло щось згоріти разом з блоком живлення? Чи це всетаки проблема програмна?
Почитавши форум, після роботи сьогодні вночі скину бсод'и. Що ще потрібно і чи поможе мені гарантія якщо всетаки щось з материнською?
futaloli
Junior

Всем привет.
Последнее время часто сталкиваюсь с синими экранами, а именно с ошибкой 0x00000050. Правда, бывают еще и другие, например 0x0000000a и 0x0000007f. Решил проверить память в мемтесте. Имею 2 планки ddr3 памяти по 4 гига. Тестил каждую плату отдельно в каждом слоте материнкеи (всего 4 слота). Тесты ничего не нашли, но когда я попробовал проверить сразу 2 планки, то полезли ошибки. Тестил сначала в 2 и 4 слоте, так там вылезло куча ошибок. В 1м и 3м слоте ошибок было только 2, но все же были. Почему ошибки появляются только при работе 2х планок вместе и проблема ли это именно оперативы? Дело в том, что недели 2 назад купил новую видеокарту и появление таких ошибок немного беспокоят. Правда, до новой видеокарты они тоже появлялись не раз.
Само железо следующее: проц - i5 3570, мать - msi z77a-g43, оператива - 2 планки по 4 гига Corsair Vengeance DDR3-1600, видео - Palit GeForce GTX 1060 Super Jetstream.
Вложения
5CWSqC4ddCo.jpg
FyrNIxbNfHw.jpg
kRKbQFroHXQ.jpg
wLcgQcrpjtg.jpg
wVw9yTKN830.jpg
Crossbow
Member

во первых Мемтест у вас очень "бородатый" найдите посвежее.
во вторых вот тут
спойлер
Изображение
Сбоит драйвер Nvidia --обновить , откатить
А вот тут
спойлер
Изображение
Ругается на файловую систему NTFS --проверить диск нужно . Пуск> выполнить (или Win+R) и пишем CMD -ентер , далее СHKDSK C: /f/r --ентер и ждем после перезагрузки пока проверит диск!
И помимо всего этого , у вас реально что-то не то с 1 из планок.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Nafanjalvov
А ваш случай вообще : "и смех и грех" , давайте DUMP файлы , тогда будем о чем-то говорить.
futaloli
Junior

Crossbow:во первых Мемтест у вас очень "бородатый" найдите посвежее.
во вторых вот тут
спойлер
Изображение
Сбоит драйвер Nvidia --обновить , откатить
А вот тут
спойлер
Изображение
Ругается на файловую систему NTFS --проверить диск нужно . Пуск> выполнить (или Win+R) и пишем CMD -ентер , далее СHKDSK C: /f/r --ентер и ждем после перезагрузки пока проверит диск!
Драйвер переустановил, буду смотреть как повлияло это. Проверку сделал тоже, но ничего не нашло, как я понял. Стоит сделать еще какие-то проверки может быть?
Ответить