Тестирование GeForce GTX 1060 на примере видеокарты MSI GTX 1060 Gaming X 6G

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Единственный минус 1060, это 6 гб памяти вместо 8 у rx480. Если тенденция сохранится когда каждая новая игра даже на 1080 требует больше 4 гб памяти видеокарты. То через 2 года 1060 с 6 гб, будет неактуальна даже в 1080. Про 4 к я вообще молчу. Но сейчас брать видеокарту и надеятся что она будет на плаву больше 2 лет бессмысленно. Вот GTX 970 года два была топом в своей нише. Сейчас еще тоже тяне неплохо., но из за 3.5гб памяти в томб райдер на ней жуткие просадки до 26 кадров судя по тестам. Вот вам т нехватка памяти на лицо. С другой стороны через 2 года выйдет новое поколение видеокарт. Все так же как и с консолями, раньше PS3 была на плаву 7 лет. Сейчас же PS4 и Xbox one больше 2 лет непротянули. Не зря сони и макйрософт сделали консоли не слишком мощными. Технологически они все равно устареют через 2 -3 года. Тем более сейчас идет активный переход на новое разрешение. Как когда то с 17 19 дюймовых мониторов, 1280 1024. На 22 дюйма 1920 1080.

Добавлено через 7 минут 41 секунду:
warp 37:Планирую купить неразогнанный ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 (разгоню вручную) на замену старушке Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2Gb - как думаете, стоит того?

Карту беру не на год и не на два, так что для меня это важно. Играю в 1366х768 (в принципе, в этом разрешении почти всё итак на ультра бегает), но хочется обновиться, ведь Kepler уже пятый год пошёл.

Ну, собственно, интересует, стоит ли эту карту брать с запасом под 1366х768 и DirectX 12 - в своё время на 900-ой серии поставил крест именно по причине отсутствия поддержки асинхронных вычислений? Pascal вроде бы эту проблему решил и характеристики в плане производительности и объёма памяти устраивают.

Ну и интересно было бы знать, поддерживает ли GTX 1060 D-Sub (VGA) через DVI переходник или придётся конвертер покупать?

Ну и жду цену хотя бы в 9000 гривен.
Я бы в первую очередь сменил монитор, путь не на 4k, но на 1080 хотя бы. 1060 продержиться на плаву не больше 2 лет. Если требования к видеопамяти будут расти и дальше. Помню покупал б/у HD6970 радеон, версия 2гб. В 2014 году. И играл Шадов оф мордор почти на максимальных. Хотя на момент выхода 6970 2гб казались нелепыми и совсем ненужными. Карты были на 1б самые мощные. У нвидиа были на 1,5 модели. Но зато спустя 2 года, 6970 с 2гб, еще тянула игры. А GTX 560 на 1 гб, уже сливалась. Хотя карты одного года выпуска.

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
По этому я бы не стал списывать со счетов RX 480 на 8 гб, здесь и сейчас эти дополнительные 2 гб ничего недают, даже в 4k, это не дает преймущества в играх rx 480. Сама карта не тянет такое разрешение, хоть 10гб ей поставь. Но с другой стороны, ситуайия с 12 директом до сих пор непонятна. И через 2 года, нынешние модели могут вообще неподдерживать новую версию это самого 12 директа.

Зря амд невыпустила нереференсы сейчас. По сути в это ценной нише, 1060 сейчас единственная карта для покупки с нуля. 8600 за разогнанную MSI с польши, хорошая цена. Все равно покупать референс rx 480 смысла нет вообще. Я не знаю зачем перекупы его завезли, если у них эту карту никто неберет. А GTX 1060 ту партию что они привезли в Украину уже раскупили на о лх. Хотя она и дороже референса rx 480 на 1000-2000грн. Рефы rx 480 уже и по 7тыс грн продают. Абы продать. А дешевле 8655 за gtx 1060 я не видел цены, где она была в наличии.
Sailor Popeye
Member

спойлер
minato87:Единственный минус 1060, это 6 гб памяти вместо 8 у rx480. Если тенденция сохранится когда каждая новая игра даже на 1080 требует больше 4 гб памяти видеокарты. То через 2 года 1060 с 6 гб, будет неактуальна даже в 1080. Про 4 к я вообще молчу. Но сейчас брать видеокарту и надеятся что она будет на плаву больше 2 лет бессмысленно. Вот GTX 970 года два была топом в своей нише. Сейчас еще тоже тяне неплохо., но из за 3.5гб памяти в томб райдер на ней жуткие просадки до 26 кадров судя по тестам. Вот вам т нехватка памяти на лицо. С другой стороны через 2 года выйдет новое поколение видеокарт. Все так же как и с консолями, раньше PS3 была на плаву 7 лет. Сейчас же PS4 и Xbox one больше 2 лет непротянули. Не зря сони и макйрософт сделали консоли не слишком мощными. Технологически они все равно устареют через 2 -3 года. Тем более сейчас идет активный переход на новое разрешение. Как когда то с 17 19 дюймовых мониторов, 1280 1024. На 22 дюйма 1920 1080.

Добавлено через 7 минут 41 секунду:
warp 37:Планирую купить неразогнанный ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 (разгоню вручную) на замену старушке Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2Gb - как думаете, стоит того?

Карту беру не на год и не на два, так что для меня это важно. Играю в 1366х768 (в принципе, в этом разрешении почти всё итак на ультра бегает), но хочется обновиться, ведь Kepler уже пятый год пошёл.

Ну, собственно, интересует, стоит ли эту карту брать с запасом под 1366х768 и DirectX 12 - в своё время на 900-ой серии поставил крест именно по причине отсутствия поддержки асинхронных вычислений? Pascal вроде бы эту проблему решил и характеристики в плане производительности и объёма памяти устраивают.

Ну и интересно было бы знать, поддерживает ли GTX 1060 D-Sub (VGA) через DVI переходник или придётся конвертер покупать?

Ну и жду цену хотя бы в 9000 гривен.
Я бы в первую очередь сменил монитор, путь не на 4k, но на 1080 хотя бы. 1060 продержиться на плаву не больше 2 лет. Если требования к видеопамяти будут расти и дальше. Помню покупал б/у HD6970 радеон, версия 2гб. В 2014 году. И играл Шадов оф мордор почти на максимальных. Хотя на момент выхода 6970 2гб казались нелепыми и совсем ненужными. Карты были на 1б самые мощные. У нвидиа были на 1,5 модели. Но зато спустя 2 года, 6970 с 2гб, еще тянула игры. А GTX 560 на 1 гб, уже сливалась. Хотя карты одного года выпуска.

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
По этому я бы не стал списывать со счетов RX 480 на 8 гб, здесь и сейчас эти дополнительные 2 гб ничего недают, даже в 4k, это не дает преймущества в играх rx 480. Сама карта не тянет такое разрешение, хоть 10гб ей поставь. Но с другой стороны, ситуайия с 12 директом до сих пор непонятна. И через 2 года, нынешние модели могут вообще неподдерживать новую версию это самого 12 директа.

Зря амд невыпустила нереференсы сейчас. По сути в это ценной нише, 1060 сейчас единственная карта для покупки с нуля. 8600 за разогнанную MSI с польши, хорошая цена. Все равно покупать референс rx 480 смысла нет вообще. Я не знаю зачем перекупы его завезли, если у них эту карту никто неберет. А GTX 1060 ту партию что они привезли в Украину уже раскупили на о лх. Хотя она и дороже референса rx 480 на 1000-2000грн. Рефы rx 480 уже и по 7тыс грн продают. Абы продать. А дешевле 8655 за gtx 1060 я не видел цены, где она была в наличии.
Я бы подумал про покупку референсной RX 480 за 7к, а через два года заменить ее на что там будет поновей.
Где искать этих перекупов?)
GRaFkiyv
Member

warp 37:
Ну, собственно, интересует, стоит ли эту карту брать с запасом под 1366х768 и DirectX 12
Под такое разрешение и GF960 будет достаточно.
ИзображениеИзображение
warp 37
Member

Ну я в принципе и сижу на 1366х768, потому что они обеспечивают большую производительность при меньшем потреблении видеопамяти. Так что замена монитора отпадает - пока что, во всяком случае.
Под такое разрешение и GF960 будет достаточно.
Под такое разрешение и GTX 670 достаточно (правда, два гигабайта - впритык, мягко говоря). Но я хочу взять карту с запасом. И менять GTX 670 на GTX 960 - довольно глупое решение.

Так что я сознательно хочу карту с избыточной производительностью на будущее, и GTX 1060 - тот предел, который не выходит за пределы возможностей моего кармана.

Да и мой i5-3570K с трудом GTX 1070 в разгоне вытянет, потому GTX 1060 - золотая середина.
Alexeyvik
Member

Заказал мси 1060 гаминг х, много лет юзал "красных" (9250, 2900хт, 3870, 4870, 6870, 7870), 480 нереф запарился ждать.
minato87
Member

Alexeyvik:Заказал мси 1060 гаминг х, много лет юзал "красных" (9250, 2900хт, 3870, 4870, 6870, 7870), 480 нереф запарился ждать.

тут еще вопрос цены rx 480 нереференс. Именно с польши. У нас и так понятно 11000 не меньше будет. Темболее карта с 8гб 256 бит шинной, будут впаривать покупателям по ушам. Мол поэтому и цена выше чем у 1060 192 бита 6гб.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Не все же смотрят обзоры перед покупкой
Alexeyvik
Member

minato87
К слову - я в Польше. Какая разница какая цена на нереф 480 если его нету? Ждать появления я уже не собираюсь.
mycolaevich
Member

Нерефы 480й будут стоить ровно столько же сколько нерефы 1060. Заявленные цены одинаковы, разве что накрутка может быть разной.
Alexeyvik
Member

mycolaevich
уже асболютно по барабану сколько они будут стоить....
minato87
Member

Я тоже склоняюсь к покупке gtx 1060. Оптимизация у 960 была просто отличная в играх. А тут и памяти больше и шина 192.
Сначала хотел брать б/у 960 на 4гб. Но их дешевле 5000 непродают (жесть). Потом думал доложить купить 970. Новую с польши, но цена 7600 тоже высокая. Кто теперь их покупать будет если 7600 и 8600 разница 1000грн за +2,5 гб памяти и лучшее быстродействие в играх. Даже 960 за 5000 хоть и с 4 гб смотрится блекло+ 3500 и карта мощнее в два раза.
А цена то никто неопускает на б/у 900 серию, так и на новые 900 тоже. Держат до последнего. Ладно новые, продавец неможет без прибыли остаться. Хотя есть риск так и непродать товар. Но б/у чего все ждут, ставят цены 5000 за 2гб 960 карты.
Хотя еще этой зимой все думали нужны ли 4 гб 960 карте. Или 2гб хватает везде. А тут 6гб уже вышла 1060 на 3500 дороже и новая.
К осени модели с заводским разгоном будут на уровне 980. Но владельци 960 2 гб, продолжают продавать их за 5000 :D :lol:
heidfeld
Member

Alexeyvik:Какая разница какая цена на нереф 480 если его нету? Ждать появления я уже не собираюсь.
Кто дождется не прогадает. Получит карту дешевле 1060 + 2гб памяти + лучшая оптимизация под новые API dx12 и vulkan

https://www.citilink.ru/configurator/request/RQ16559/" target="_blank
mycolaevich
Member

Alexeyvik
Да мы уже поняли, хватит об этом кричать. Это я написал просто к обсуждению.

В итоге выходит: цена - одинаковая, производительность - одинаковая, приоритет выбора - религия.
Я таки дождусь 480й, т.к. предпочитаю АМД, да и хотелось бы заиметь монитор с FreeSync.
shadowfiend10
Member

Кто бы и что не говорил, а хуанг выиграл рынок за счет мгновенного выпуска конкурента, проигрывающего или выигрывающего те 10% производительности уже не важно, сколько 1060 х продается версий, а 480 ..., в общем Апи и вулканы никому не важны, просветленных в этой теме единицы, проиграла Лиза войну, своей же глупостью
Litvines
Member

heidfeld
куда ссылка то ведет? не догнал что-то.
Alexeyvik
Member

Из коробки пр прогоне 3д марка:

Изображение
SoVaR
Member

Alexeyvik какая именно? MSi?
moff
Member

SoVaR:Alexeyvik какая именно? MSi?
Вы только глянте, на вертушках даже 900 оборотов не было. Значит MSI лепит топовый охлад на все видяхи которые TF VI (1060/1070/1080..Ti?)
Скорей всего опенстенд, а в корпусе будет больше.
Последний раз редактировалось moff 22.07.2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

moff
Еще б охлады были топовые сами по себе.

Потому как с DirectCUII v2 никто не сравнялся. Охлаждал топовую печку HD 7950 на 900-1000 оборотов, темпа была 61С при дефолтных, и еле-еле дотягивала до 67С при Tahiti PRO @1100\1575.
heidfeld
Member

Litvines:куда ссылка то ведет? не догнал что-то.
То что-то не то. должна быть вот эта https://imgur.com/a/sw5u3#rfPxYci" target="_blank
moff
Member

ТДмитрий
Ключевое слово дефолтных а так всего несколько градусов разницы. Зато у MSІ частоты чуть выше.
Ответить