xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

_Moriarty_:Есть такая прога на ютубе видел-тестировали стоковый Е-5450 в играх мелким шрифтом отображало во время игры: фпс,нагрузку(в процентах) + температуру CPU и GPU, может кто вспонит или знает как она называется?
ты вобще читаешь что я пишу или только первое предложение а дальше по диагонали?
rage11:можно прямо в игре смотреть температуру, скачай мси афтербунер и включи показывать в оверлее, в настройках, но чтоб адекватно температуру проца показывало, надо коректировать -15 градусов.
Hedake
Member

Привет всем, поставил проц e5450 на p5b, в стоке все ок. при разгоне до 3.6 тесты проходит, тепература ядер макс 71С (realtemp), но в играх фпс ниже чем на стоке, при чем на стоке видик и проц загружен на 95-100%, на 3.6 проц загружен на 75-85% Вк на 90-100%, но фпс ниже, думаю, что проблема в мамке. Что скажете, какие будут предположения?
shad_1985
Member

Hedake
точно 3,6 или падает? у меня на мамке asus p5ql частота 3,6 падала из-за перегрева врм, спасал обдув
Hedake
Member

надо проверить, но вроде бы не падает частота
billybons1980
Member

rage11:_Moriarty_скачай мси афтербунер и включи показывать в оверлее, в настройках, но чтоб адекватно температуру проца показывало, надо коректировать -15 градусов
Писали же выше, это оно и есть MSI Aftrburner https://gaming.msi.com/ru/features/afterburner" target="_blank
Kauil
Member

Здравствуйте, помогите узнать поддерживает ли моя материнка процессор intel xeon E5450. Далекий от всего этого не разбираюсь. Мат плата Acer G45T/G43T-AM3 v:1.1 это написано на самой плате.
Kib
Member

Я тоже не сильно близко ко всему этому, но как говорится если знаешь как задать правильно поиск... :gigi:
Ваш сокет LGA 775 (туда куда проц втыкивается) на материнке должен поддерживать этот процессор, но возможно потребуется какой то особый биос прошить или поставить последний доступный от производителя.
Donblas
Junior

Kauil:Здравствуйте, помогите узнать поддерживает ли моя материнка процессор intel xeon E5450. Далекий от всего этого не разбираюсь. Мат плата Acer G45T/G43T-AM3 v:1.1 это написано на самой плате.
Да чипсет G45 поддерживает Xeon
Об этом даже на форуме ветка есть.
ссыль
_Moriarty_
Member

Kauil:Здравствуйте, помогите узнать поддерживает ли моя материнка процессор intel xeon E5450. Далекий от всего этого не разбираюсь. Мат плата Acer G45T/G43T-AM3 v:1.1 это написано на самой плате.
Изначально в этой теме есть подробное описание какая мать полноценно работает с Е-5450 прочти-найди.По факту любая мать которая поддерживает проц: Q-9650,смотри в спецификации на оф. сайте матери.Так же необходимо понимать для каких целей данный ап.
В идеале-по другому не вижу смысла 775 сокет доводить до ума-начни с поисков оперативки на 8Гб в совокупности и непременно твёрдотелый накопитель SSD от 120Гб -без этих компонентов не сможете получить истинное наслаждение в вашем апе.
rage11
Member

_Moriarty_:По факту любая мать которая поддерживает проц: Q-9650
кроме х38/48 чипсетов
Amaru
Junior

Здравствуйте. Очень прошу помощи. Заказал с ali E5450 E0, прошил биос на модифицированный.
Установил проц, настроил биос, система загрузилась, но работает крайне не стабильно. При запуске любой программы получаю краш приложения, после bsod.
Температура проца в простое, по реал темп, +-60. Думал перегрев, поехал купил freezer 7pro v2, t в простое 41-50 (в настройках реал темп, по рекомендациям тут, поставил 85).
Ситуация не изменилась совсем, даже запуск стороннего текстового редактора вызывает краш, не говоря уже о браузере или PS.
Пробовал в биос делителем занижать с 9 до 8-6, не помогло. Так же пробовал занижать dram ниже 800MHz. Не спрашивайте зачем, я в этом ничего не понимаю(
До этого без проблем работал E7200 на частоте 3 (333х9 вместо 266х9.5), только возвращал значение FSB, так как на 333 оно увеличилось, и система была не стабильна.
Читал, что возможно нужно поднимать вольтаж, но без помощи боюсь накосячить.
MSI ms7528 v1.0 (есть удачные запуски зеонов на этой матери)
intel Core 2Duo e7200 (333x9) ______ (Xeon E5450 полностью не стабилен, прошит биос под Зеон)
Nvidia GeForce 9600gt 512
2x2gb ddr2 pc2-6400 400Мгц
freezer 7pro v2
shad_1985
Member

Amaru
поставьте память в синхроне и на северный мост добавьте напряжение, скорее всего сбоит память, лучше всего проверьте ее на ошибки мемтестом, что бы исключить
RomZweR
Member

Amaru
OCZ Platinum очень плохо работают с Xeon. с моим X5460 C0 никак модули по 1 гигу не хотели работать как в дуале так и по одиночке, вечный бсод непонятно из за чего, в неожиданный момент или же виндовс 4 часа устанавливался, memtest же никаких ошибок не находил и с другим процем(e4400) память заработала на ура, не знаю почему, но память была 1.9v и 4-4-4-15, без XMP, после смены памяти так же все завелось на ура
ps 1.4v думаю нормальный вольтаж для данного процесора, на частоте 4ггц+
Amaru
Junior

shad_1985:
В матери всего два слота под память, она, к сожалению, поддерживает максимум 4гб. ОЗУ по умолчанию вроде должна работать в дуал? Если нет, как поставить? Если не сложно, напишите пожалуйста подробнее про добавление напряжения на северный мост. Не могу найти, как с мобильного добавить фото, постараюсь залить на фотохостинг. Читал ещё, советовали поднять вольтаж на память, но без совета понимающих туда не лезу.
Ставил обратно е7200, разогнанный до 3MHz, при любых нагрузках сбоев нет.
RomZweR:
У меня память Apacer, больше о ней ничего не знаю, постараюсь прикрепить фото с CPU-Z. Покупать другую ддр2 дорого, да и не целесообразно наверное, тем более не факт, что будет работать(
Процессор не разгоняю пока, тут хотя бы добиться стабильной работы на его родной частоте. Наверно для его разгона эта мать не пойдёт.
Сейчас он работает в среднем на 1.2225V в авто.
P.S. Прикрепил фото.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
_Moriarty_
Member

Amaru:Здравствуйте. Очень прошу помощи. Заказал с ali E5450 E0, прошил биос на модифицированный.
Установил проц, настроил биос, система загрузилась, но работает крайне не стабильно. При запуске любой программы получаю краш приложения, после bsod.
Температура проца в простое, по реал темп, +-60. Думал перегрев, поехал купил freezer 7pro v2, t в простое 41-50 (в настройках реал темп, по рекомендациям тут, поставил 85).
Ситуация не изменилась совсем, даже запуск стороннего текстового редактора вызывает краш, не говоря уже о браузере или PS.
Пробовал в биос делителем занижать с 9 до 8-6, не помогло. Так же пробовал занижать dram ниже 800MHz. Не спрашивайте зачем, я в этом ничего не понимаю(
До этого без проблем работал E7200 на частоте 3 (333х9 вместо 266х9.5), только возвращал значение FSB, так как на 333 оно увеличилось, и система была не стабильна.
Читал, что возможно нужно поднимать вольтаж, но без помощи боюсь накосячить.
MSI ms7528 v1.0 (есть удачные запуски зеонов на этой матери)
intel Core 2Duo e7200 (333x9) ______ (Xeon E5450 полностью не стабилен, прошит биос под Зеон)
Nvidia GeForce 9600gt 512
2x2gb ddr2 pc2-6400 400Мгц
freezer 7pro v2
Начинать надо с матери в этой теме и только с неё!Так отпадает множество вопросов.Да,мать и у тебя MSI G31M3-F (MS-7528) сам бы сразу так и прописал.Вот не могу точно сказатьпро твою мать но она конечно никакая и о разгоне изначально можеш забыть.Я на Алли Экспр. купил и проц и мать,мать тебе в идеале надо было брать P-43 или Р-45 как по мне или из Асуса что то-вообщем.Так вот тут ситуация очень проста-выкинь проц. он запоратый! В простое смотри сюда какая температура. Это при разогнаном проце в 3.24 Мгц на боксо-стоковом кулере Интел ну есть там медная сердцевени но это не показатель.Так вот собственно смотреть сюда
спойлер
спойлер
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
так тут я его вообще на 400 по шине разогнал всё на том же стоковом кулере и трехвазное питание на материнке

Добавлено через 10 минут 36 секунд:
спойлер
вот температура какая должна быть и есть-выкинь проц.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Стоковый кулер-надеюсь всё ясно?

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Проц обошёлся :super: на Алли за 30$ с материнкой протупил взял Р-45 да не ту,всмысле нужно было брать четырёх или более фазное питание,отдал за эту 57$.

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
Да и ещё забыл упомянуть-там на Алли впринцепе разлуляться можно так что уж ты постарайся и возьми DDR3.
Вложения
Снимок.PNG
2.PNG
CanchezAK
Junior

Всем привет, помогите пожалуйста, такая проблема - МП Gigabyte GA-P35-DS3P rev 1.1, BIOS F10. Хочу поставить Xeon X5460, но в интернете не нашел BIOS F10 модифицированный, только F12, а у меня на МП F11 и F12 не прошиваются, совсем никак. Полез на ideafix.name, там человек подсказал способ модифицировать мой БИОС, но у меня нет микрокода Xeon X5460 и Core 2 Quad Q8300, которые мне нужны для прошивки (замена одного микрокода на другой, хочу поменять микрокод квада на микрокод зиона). Если у кого есть такие, скиньте, пожалуйста:)
shad_1985
Member

Amaru
оставьте одну планку памяти, если все заоаботает - будем копать в напрвлении памяти, если нет - то это что то с процом или мамкой

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
CanchezAK
иди на руоверы в тему по кенонам на 775 сокете, там попроси модифицировать твой ф10 биос(там есть люди кто это может сделать)
nester2013
Junior

http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank сам от туда качал ставил :beer:
Amaru
Junior

shad_1985:
Оставил одну планку. ПК работал немного дольше, даже удалось запустить фотошоп и немного поработать в нем. Браузер по прежнему крашится при запуске (переставлял е7200, краша нет). После получаса снова словил bsod, в простое. Не похоже на совпадение, что дольше проработал.
_Moriarty_:
Выкинуть не вариант, еще можно открыть спор на ali. Только как доказать, что проц проблемный и выиграть спор? Нормальная мать стоит от 1500 грн. б.у., и е известно, что с ней делали. А а тянет за собой оперативку, и возможно БП.
P.S. под вашими спойлерами у меня почему-то пусто, картинок нет.
nester2013
Junior

попробуй все таки поменять память у меня таже хрень была с 5460 пока не поставил другую память :beer:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333)
Системная плата Asus P5QL-VM DO (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Eaglelake B43
Системная память 4032 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
:beer:
Ответить