Последние статьи и обзоры
Новости
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
Истредд
Так вы у него и спрашивайте: почему его процессоры нельзя трогать
С моими никаких трудностей после высыхания - вставили в сокет и вперёд, МП сменили - вытащили/вставили, какие проблемы?
В шапке этой темы чётко написано: эксплуатация До и ПОСЛЕ - аналогичная, никаких особых требований нет
В обзорах процессоры после моего скальпа десятки МП повидали
Так вы у него и спрашивайте: почему его процессоры нельзя трогать
С моими никаких трудностей после высыхания - вставили в сокет и вперёд, МП сменили - вытащили/вставили, какие проблемы?
В шапке этой темы чётко написано: эксплуатация До и ПОСЛЕ - аналогичная, никаких особых требований нет
В обзорах процессоры после моего скальпа десятки МП повидали
-
brad_fish
Member
добрый день.
интересует скальпирование: i7 6700K. уже был опыт на практике? проблем не возникло?
слышал, что в разы уменьшилась толщина процессорной платы и текстолит стал тоньше.
интересует скальпирование: i7 6700K. уже был опыт на практике? проблем не возникло?
слышал, что в разы уменьшилась толщина процессорной платы и текстолит стал тоньше.
-
gehka3
Катярко
brad_fish
День добрый
Не понял вопроса - в теме уже месяцев 10 как скрины с температурами после скальпов и картинко скаев
Поиск по теме, поле внизу слева на каждой стр, вводите 6700K и вуаля (или 6600K и тп: хасвеллы всякие, ивики), если лень по страничкам бегать. Не все результаты (ибо много с системами приезжали, на полноценный разгон) но увидите
Текстолит стал тоньше на ~30%, как и кристалл собственно, не в разы ибо тогда будет прозрачным (хотя от интелля можно и такого ожидать)
День добрый
Не понял вопроса - в теме уже месяцев 10 как скрины с температурами после скальпов и картинко скаев
Поиск по теме, поле внизу слева на каждой стр, вводите 6700K и вуаля (или 6600K и тп: хасвеллы всякие, ивики), если лень по страничкам бегать. Не все результаты (ибо много с системами приезжали, на полноценный разгон) но увидите
Текстолит стал тоньше на ~30%, как и кристалл собственно, не в разы ибо тогда будет прозрачным (хотя от интелля можно и такого ожидать)
-
brad_fish
Member
gehka3, не шерстил всю тему, но теперь вижу, что опыт есть
значит, в скором времени мой друг поедет к вам.
вопрос по цене. если сегодня я вам отправил, завтра вы его забрали и приступили к работе, есть ли шансы уехать ему в тот же день домой и сколько это дополнительно будет стоить. можно в лс.
спасибо.
значит, в скором времени мой друг поедет к вам.
вопрос по цене. если сегодня я вам отправил, завтра вы его забрали и приступили к работе, есть ли шансы уехать ему в тот же день домой и сколько это дополнительно будет стоить. можно в лс.
спасибо.
-
gehka3
Катярко
brad_fish
Уж лучше не торопиться и дать нормально подсохнуть ему, на след день уедет.
У меня камешек около суток, к часу дня завоз на отделение НП, следующий день - отправка
С вашей МП - можно и в этот же день, уедет вечером зажатым в сокете, досохнет по дороге. Но всёж лучше дать ему отстояться в моих условиях, не трогая первые сутки
Уж лучше не торопиться и дать нормально подсохнуть ему, на след день уедет.
У меня камешек около суток, к часу дня завоз на отделение НП, следующий день - отправка
С вашей МП - можно и в этот же день, уедет вечером зажатым в сокете, досохнет по дороге. Но всёж лучше дать ему отстояться в моих условиях, не трогая первые сутки
-
ЙОЖИК
Member
Дуже дякую за клопіт та роботу)gehka3:ЙОЖИК
Ваш 4790K
4600 при 1.37в бегает, далее нужна вода
Розгін - це більше спортивний інтерес, а от температура - це реальний)
Тепер, порівняно із нескальпованим 4770, стало взагалі безшумно - кулер крутиться на мнімумі там, де у 4770 вже піднімались оберти до межі шумності! Дякую)
-
gehka3
Катярко
ЙОЖИК
Всегда пожалуйста, пусть радует тишиной и прохладой
Всегда пожалуйста, пусть радует тишиной и прохладой
-
SAV
Member
В общем не дождался я информации по температурам от нового владельца данного камушка, но от себя хочу заметить, что работа выполнена была быстро и внешне очень качественно. Если поступят данные по температурам, отпишусь дополнительно.gehka3:SAV
Ваш 6700K 4600 линкс бегает при 1.43в, выше я не дам напряжение
4500 должен быть стабилен при 1.385в
Гене огромное спасибо за работу. Обязательно буду обращаться еще. Желаю побольше довольных клиентов!
-
gehka3
Катярко
SAV
Всегда пожалуйста, присылайте ваш текущий, и спасибо за пожелания
Всегда пожалуйста, присылайте ваш текущий, и спасибо за пожелания
-
scoutenochek
Junior
gehka3
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне посоветовали вас как хорошего мастера по спальпированию камней. У меня есть 3 проца которым не помешала бы данная процедура. Живу в Днепродзержинске. мой тел Позвоните если не сложно, буду рад пообщаться! с ув. Андрей!
Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне посоветовали вас как хорошего мастера по спальпированию камней. У меня есть 3 проца которым не помешала бы данная процедура. Живу в Днепродзержинске. мой тел Позвоните если не сложно, буду рад пообщаться! с ув. Андрей!
-
gehka3
Катярко
4790K земляка
МП проверил - линии ПСИХ-Е все видятся, память два слота функциональны. Аккуратнее с сокетом нужно
scoutenochek
День добрый
В ЛС пишите, телефон ваш из паблика убрал дабы спамеры не использовали
4600 при 1.37в будет стабилен, 4700 при 1.39в бегает тесты, но стабильной система не будетМП проверил - линии ПСИХ-Е все видятся, память два слота функциональны. Аккуратнее с сокетом нужно
scoutenochek
День добрый
В ЛС пишите, телефон ваш из паблика убрал дабы спамеры не использовали
-
SAV
Member
-
gehka3
Катярко
SAV
Разбирайтесь с настройками, ищите нормальный линкс - нехватает 50-60+ Гфлопс в результатах (в зависимости от настроек памяти), и потребление у вас на ~15 Вт меньше, а это около 10% от общего потребления
Разбирайтесь с настройками, ищите нормальный линкс - нехватает 50-60+ Гфлопс в результатах (в зависимости от настроек памяти), и потребление у вас на ~15 Вт меньше, а это около 10% от общего потребления
-
gehka3
Катярко
N3URO
Ваш 6700K, первый пробный прогон Сейчас бегает 4700 при 1.4в, думаю будет стабилен на этом напряжении, камешек неплох
Ваш 6700K, первый пробный прогон Сейчас бегает 4700 при 1.4в, думаю будет стабилен на этом напряжении, камешек неплох
-
GTouch
Member
Здравствуйте. Прошло два с половиной года с момента скальпа моего проца, имеет смысл скальпировать заново? Я просто не знаю что там под крышкой может происходить у него.
-
gehka3
Катярко
GTouch
День добрый
А есть повод вскрывать пациента?
Если нет жалоб на температуры - то пусть и далее остаётся загадкой "ну шож у него там такое"
День добрый
Если нет жалоб на температуры - то пусть и далее остаётся загадкой "ну шож у него там такое"
-
GTouch
Member
Да вроде как и нету) Просто думаю не вьелся ли туда ЖМ, сейчас такие цены что я начал сильнее ценить своё железо)) Но логику я понял) А вообще за годы практики жалоб не было никаких по этому поводу?gehka3:GTouch
День добрый
-
gehka3
Катярко
GTouch
Да, придерживаюсь принципа в данном конкретном случае "Если работает - не лезь"
Пару раз имел дело с восстановлением геометрии крышек после особоровных оснований радиаторов (выпуклые), причём ТОПовый охлад в особенности производства последних пару лет (ноктя Д14/Д15 огорчили таким и ещё некоторые производители - совсем неожиданно), видимо снижают контроль качества
Да, придерживаюсь принципа в данном конкретном случае "Если работает - не лезь"
Пару раз имел дело с восстановлением геометрии крышек после особоровных оснований радиаторов (выпуклые), причём ТОПовый охлад в особенности производства последних пару лет (ноктя Д14/Д15 огорчили таким и ещё некоторые производители - совсем неожиданно), видимо снижают контроль качества
-
Fraptorx
Junior
Здравствуйте, Геннадий.
Ещё в начале мая хотел отправить Вам свой Core i7 4970k для скальпирования.
Но тогда у меня был только стандартный охлад от Интела.
Решил всё-таки потестировать мой камешек с нормальной системой охлаждения
(Noctua NH-D14 с термопастой Arctic Cooling MX-2).
При 4400, 1,2 B и +27°С в комнате Linx проходит, но температуры на пределе.
При 4500, 1,25 В температуры процессора достигают +100°С и выше,
начинается троттлинг и Linx при первом же проходе завершается с ошибкой.
Так что завтра собираюсь отправить Вам своего горячего дьяволёнка та экзекуцию.
Координаты доставки „Новой Почтой" не изменились?
Ещё в начале мая хотел отправить Вам свой Core i7 4970k для скальпирования.
Но тогда у меня был только стандартный охлад от Интела.
Решил всё-таки потестировать мой камешек с нормальной системой охлаждения
(Noctua NH-D14 с термопастой Arctic Cooling MX-2).
При 4400, 1,2 B и +27°С в комнате Linx проходит, но температуры на пределе.
При 4500, 1,25 В температуры процессора достигают +100°С и выше,
начинается троттлинг и Linx при первом же проходе завершается с ошибкой.
Так что завтра собираюсь отправить Вам своего горячего дьяволёнка та экзекуцию.
Координаты доставки „Новой Почтой" не изменились?
-
gehka3
Катярко
Fraptorx
Добрый вечер
Нормальные температуры для вашего камешка без скальпа и при данных настройках нагрузках
Присылайте - полечим "горячку"
Добрый вечер
Нормальные температуры для вашего камешка без скальпа и при данных настройках нагрузках
Присылайте - полечим "горячку"