Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование твердотельного накопителя SK hynix Canvas SL308 объемом 250 Гбайт. Знакомство с новым игроком на рынке массовых SSD
-
unomen
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование твердотельного накопителя SK hynix Canvas SL308 объемом 250 Гбайт. Знакомство с новым игроком на рынке массовых SSD
в принципе неплохая 250ка за 1700грн
пс. чисто для понимания что можно купить из 240гб по цене до 2000грн
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/s ... 1569-2000/" target="_blank
в принципе неплохая 250ка за 1700грн
пс. чисто для понимания что можно купить из 240гб по цене до 2000грн
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/s ... 1569-2000/" target="_blank
-
Avenger80
Member
Я не знаю, может я что-то не понимаю... Почему именно эти соперники были выбраны в сравнении с Canvas SL308? Почему у Crucial MX200 ресурс 160Тб, если по всем форумам цифра - 75Тб звучит? Просто я чего то вообще перестаю понимать в SSD в связи с этой статьёй. Canvas SL308 - это типичный диск на обычной TLC с её типичными недостатками, просто фирма типа интересная, на интересном контроллере, но это всё тот же дешёвый TLC. Почему его сравнивают с топовыми дисками на MLC? Сравнивайте с такими же дисками - OCZ Trion 150, Samsung 750EVO и т.д. и т.п. А то статья какая то хвалебная получилась (читай - не очень объективная). Может, конечно, я что-то не понял...
P.S. Дочитался, почему такие соперники - других не было...
P.S. Дочитался, почему такие соперники - других не было...
Последний раз редактировалось Avenger80 06.06.2016 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
unomen
Member
все решит цена в розницеAvenger80:Я не знаю, может я что-то не понимаю... Почему именно эти соперники были выбраны в сравнении с Canvas SL308? Почему у Crucial MX200 ресурс 160Тб, если по всем форумам цифра - 75Тб звучит? Просто я чего то вообще перестаю понимать в SSD в связи с этой статьёй. Canvas SL308 - это типичный диск на обычной TLC с её типичными недостатками, просто фирма типа интересная, на интересном контроллере, но это всё тот же дешёвый TLC. Почему его сравнивают с топовыми дисками на MLC? Сравнивайте с такими же дисками - OCZ Trion 150, Samsung 750EVO и т.д. и т.п. А то статья какая то хвалебная получилась (читай - не очень объективная). Может, конечно, я что-то не понял...
если будет в заявленном пределе - то будет хорошим выбором
-
Avenger80
Member
unomen
Цена то решит, просто человек который имеет к примеру, 70 долларов на диск, будет выбирать лучшее в пределах 70 долларов, а человек, который имеет 150 долларов, будет выбирать лучшее в пределах 150 долларов. Поэтому и надо было сравнивать диски в том же ценовом диапазоне... А так сравнили Шевроле с Мерседесами и БМВ...
Цена то решит, просто человек который имеет к примеру, 70 долларов на диск, будет выбирать лучшее в пределах 70 долларов, а человек, который имеет 150 долларов, будет выбирать лучшее в пределах 150 долларов. Поэтому и надо было сравнивать диски в том же ценовом диапазоне... А так сравнили Шевроле с Мерседесами и БМВ...
-
unomen
Member
не знаю может так даже и лучше - увидели разницу типа с топамиAvenger80:unomen
-
Avenger80
Member
unomen
Увидели на коротких дистанциях, но TLC то имеет недостаток, плохую скорость записи больших объёмов. Более слабый ресурс, по сравнению с тем же MLC. В бенчмарках цифры красивые, а в жизни, в реальной эксплуатации - как? Чтоб не было мыльным пузырём по сравнению с более дорогими дисками, а то по обзору может сложиться впечатление - а зачем покупать тот же Crucial MX200 (к примеру), если можно купить в 3 раза дешевле вот этот и он будет почти таким же (по тестам) - утрирую, конечно, но что-то в этом есть.
Увидели на коротких дистанциях, но TLC то имеет недостаток, плохую скорость записи больших объёмов. Более слабый ресурс, по сравнению с тем же MLC. В бенчмарках цифры красивые, а в жизни, в реальной эксплуатации - как? Чтоб не было мыльным пузырём по сравнению с более дорогими дисками, а то по обзору может сложиться впечатление - а зачем покупать тот же Crucial MX200 (к примеру), если можно купить в 3 раза дешевле вот этот и он будет почти таким же (по тестам) - утрирую, конечно, но что-то в этом есть.
-
unomen
Member
сколько раз в день вы переустанавливаете GTAV ?Avenger80:unomen
а обсуждение ресурса вообще считаю неуместным
а так
все решит цена
-
ТДмитрий
Member
Avenger80
"Не к спору сказано", но большинство юзверей быстрее поменяет этот диск на другой, чем выработается ресурс памяти.
"Не к спору сказано", но большинство юзверей быстрее поменяет этот диск на другой, чем выработается ресурс памяти.
- спойлер
- У меня был 840 Про, с сентября 2013 года. Думал, до конца времен будет, но нет - поменял на 850 Эво. Думаю, Эво так же заменится через года три накопителем м.2.
Поэтому ТЛЦ накопители в фаворе
-
Avenger80
Member
unomen
Да, всё решит цена. Но никакой революции тут вообще не будет. Это типичный диск на TLC с его типичной ценой - плюс минус всё как у конкурентов в этой нише. Просто очередной диск N.
Да, всё решит цена. Но никакой революции тут вообще не будет. Это типичный диск на TLC с его типичной ценой - плюс минус всё как у конкурентов в этой нише. Просто очередной диск N.
-
Travel
Member
Avenger80
Хоть и типичный, зато на новом(точнее на хорошо забытом старом) контроллере.
Притом хорошем контроллере.
А по поводу реальных ситуаций на домашнем ПК, то этот диск вообще отличный))) Так как в реале ты не отличишь дешевый Гудрам на ТЛЦ от Самса 850Про.
Хоть и типичный, зато на новом(точнее на хорошо забытом старом) контроллере.
Притом хорошем контроллере.
А по поводу реальных ситуаций на домашнем ПК, то этот диск вообще отличный))) Так как в реале ты не отличишь дешевый Гудрам на ТЛЦ от Самса 850Про.
-
Jampwnz
Member
Интересный накопитель, подождем розницу...
-
Legat
Member
Всетаки самсунг держит еще марку.. не зря брал. Но вот то что рядом с его уровнем какой то гудрам ..печалит...
-
Avenger80
Member
Legat
Это накопители разных классов, просто других у обзорщика не было, вот и получилось, что тестировали и жигули и мерседес в одной обойме... Вообще то, так не тестируют, нам просто ещё очень далеко до уровня тестирования, к примеру, на том же 3d news с его 40 моделями... Точно так же можно было протестировать Самсунг 750EVO или любой другой диск на TLC с такими же конкурентами как сегодня, они бы, наверное, не хуже себя показали, чем Canvas SL308...
Jampwnz
А что розница - будет он стоить на уровне OCZ Trion 150, Samsung 750EVO или дисков второго эшелона, в общем от 1700 до 1900 грн.
Это накопители разных классов, просто других у обзорщика не было, вот и получилось, что тестировали и жигули и мерседес в одной обойме... Вообще то, так не тестируют, нам просто ещё очень далеко до уровня тестирования, к примеру, на том же 3d news с его 40 моделями... Точно так же можно было протестировать Самсунг 750EVO или любой другой диск на TLC с такими же конкурентами как сегодня, они бы, наверное, не хуже себя показали, чем Canvas SL308...
Jampwnz
А что розница - будет он стоить на уровне OCZ Trion 150, Samsung 750EVO или дисков второго эшелона, в общем от 1700 до 1900 грн.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Avenger80
Проблема в том, что к нам официально не завозят такой широкий ассортимент комплектующих, как в России. Тот же Самсунг был протестирован только потому, что он был куплен мной ранее.
Проблема в том, что к нам официально не завозят такой широкий ассортимент комплектующих, как в России. Тот же Самсунг был протестирован только потому, что он был куплен мной ранее.
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
хороший обзор
P/S: хотелось бы увидеть Canvas SC300
хороший обзор
P/S: хотелось бы увидеть Canvas SC300
-
alex_sul
Advanced Member
А мне интересно: почему цена в баксах?
- спойлер
- *
Нужно четко отдавать себе отчет, что это цена для ЮС. А у них, как мы знаем, - нет пдв...
А в ЕС этот самый пдв - 19% в Евро.
А в Швеции - 25% ..
А у нас - 20%..
Хм.. Может наших поставщиков обслуживает европейский офис hynix, а не американкий? ИЛИ НЕ?
-
unomen
Member
вы читали или нет ?alex_sul:А мне интересно: почему цена в баксах?
- спойлер
- *
Нужно четко отдавать себе отчет, что это цена для ЮС. А у них, как мы знаем, - нет пдв...
А в ЕС этот самый пдв - 19% в Евро.
А в Швеции - 25% ..
А у нас - 20%..
Хм.. Может наших поставщиков обслуживает европейский офис hynix, а не американкий? ИЛИ НЕ?
в выводах
так это РРЦ а по факту может и дешевле бытьРРЦ для Украины — $69
если продавцы наплюют на ррц
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
alex_sul
Это те цены, которые били озвучены импортером, как РРЦ для Украины.
Это те цены, которые били озвучены импортером, как РРЦ для Украины.
-
alex_sul
Advanced Member
Vovchic_jrc
Я просто уже привык видеть цену на товар, которая чуть ли не мнньше чем в штатах))))
Мож уже в грн прямо будем писать?
Я просто уже привык видеть цену на товар, которая чуть ли не мнньше чем в штатах))))
Мож уже в грн прямо будем писать?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
alex_sul
Какой смысл учитывая стабильность курса в нашей стране? Месяц пройдет и цена будет уже не актуальна.
Какой смысл учитывая стабильность курса в нашей стране? Месяц пройдет и цена будет уже не актуальна.