в принципе неплохая 250ка за 1700грн
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
пс. чисто для понимания что можно купить из 240гб по цене до 2000грн
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/s ... 1569-2000/" target="_blank
все решит цена в розницеAvenger80:Я не знаю, может я что-то не понимаю... Почему именно эти соперники были выбраны в сравнении с Canvas SL308? Почему у Crucial MX200 ресурс 160Тб, если по всем форумам цифра - 75Тб звучит? Просто я чего то вообще перестаю понимать в SSD в связи с этой статьёй. Canvas SL308 - это типичный диск на обычной TLC с её типичными недостатками, просто фирма типа интересная, на интересном контроллере, но это всё тот же дешёвый TLC. Почему его сравнивают с топовыми дисками на MLC? Сравнивайте с такими же дисками - OCZ Trion 150, Samsung 750EVO и т.д. и т.п. А то статья какая то хвалебная получилась (читай - не очень объективная). Может, конечно, я что-то не понял...
не знаю может так даже и лучше - увидели разницу типа с топамиAvenger80:unomen
Цена то решит, просто человек который имеет к примеру, 70 долларов на диск, будет выбирать лучшее в пределах 70 долларов, а человек, который имеет 150 долларов, будет выбирать лучшее в пределах 150 долларов. Поэтому и надо было сравнивать диски в том же ценовом диапазоне... А так сравнили Шевроле с Мерседесами и БМВ...
сколько раз в день вы переустанавливаете GTAV ?Avenger80:unomen
Увидели на коротких дистанциях, но TLC то имеет недостаток, плохую скорость записи больших объёмов. Более слабый ресурс, по сравнению с тем же MLC. В бенчмарках цифры красивые, а в жизни, в реальной эксплуатации - как? Чтоб не было мыльным пузырём по сравнению с более дорогими дисками, а то по обзору может сложиться впечатление - а зачем покупать тот же Crucial MX200 (к примеру), если можно купить в 3 раза дешевле вот этот и он будет почти таким же (по тестам) - утрирую, конечно, но что-то в этом есть.
вы читали или нет ?alex_sul:А мне интересно: почему цена в баксах?
- спойлер
- *
Нужно четко отдавать себе отчет, что это цена для ЮС. А у них, как мы знаем, - нет пдв...
А в ЕС этот самый пдв - 19% в Евро.
А в Швеции - 25% ..
А у нас - 20%..
Хм.. Может наших поставщиков обслуживает европейский офис hynix, а не американкий? ИЛИ НЕ?
так это РРЦ а по факту может и дешевле бытьРРЦ для Украины — $69