xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Kostea сдается ты что то не правильно делаешь. и вообще толком не понятно, последняя не поддерживает, а предпоследняя что поддерживает? врядли. была речь за подобные мамки, что якобы е5450 с0 работают, а с е0 проблемы. вобщем бей челом здесь и умоляй все исправить.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=501716" target="_blank
den2451984
Member

Kostea
Ну тут всё по классике: наглухо дешманская и стрёмная мать с чипсетом на котором ксеоны запускаются 50/50
и как следствие "Дяди помогите" - извините не удержался) Ну не берут такое под ксеоны, а тем более бесполезной X-серии...
ukrtel
HWBOT OC Team

что то тут не то
-прикупил xeon x5460
-железо: Тип ЦП Intel Pentium 4 641, 3200 MHz (16 x 200)
den2451984
Member

ukrtel
скорее всего характеристики с аиды в тот момент когда на том конфиге стоял P4, ведь он же пишет что ксеон на ней не взлетает, а характеристики он скопировал из программы, а для этого какой-то проц должен был быть.
rage11
Member

либо на пень крышку от хеона приклеили и продали.
_3EHITKA_
Junior

Всем привет. Хочу поделиться опытом как я оживил материнку Asus P5KPL-E, которая после ремонта проработала уже 3 года. Думаю и другие материнки с проблемным южным (а может и северным) мостом можно запустить по этой методе. Симптомы были такие - сперва комп матюкнулся что напряжение БИОСа не в норме затем через некоторое время поотваливались некоторые УСБ порты затем в один прекрасный момент комп не стартанул и всё. На лицо - отвал южного моста. Материнка, пролежала в кладовке с годик а затем я решил поэкспериментировать с ней. Взял помощнее радиатор обрезал немного по бокам - так чтобы он встал на южный мост и изготовил стеклотекстолитовую пластину толщиной 5мм и размерами как радиатор, сделал крепление по типу струбцины. Сжал чип и плату подложив под стеклотекстолит маленький кусочек 10х10мм такого-же стеклотекстолита так чтобы он оказался точно посередине чипа только с обратной стороны матплаты, сверху на чипе - радиатор, всё сжато двумя винтами М3 через отверстия в материнке. Получилась конструкция похожая на слоенный пирог - сверху на южнике радиатор снизу с обратной стороны материнки 2 стеклотекстолитовые пластины, причем маленькая ближе к материнке. Радиатор обдувается 50мм вентилятором включенным на 8,7 вольт (один конец подключен к +12в другой к + 3,3в). Работает на кухне у жены без замечаний с разогнанным проциком E6500 под десяткой по сей день. Буду рад если кому то пригодится мой опыт. :beer:
zhekaice
Member

_3EHITKA_:Всем привет. Хочу поделиться опытом как я оживил материнку Asus P5KPL-E, которая после ремонта проработала уже 3 года. Думаю и другие материнки с проблемным южным (а может и северным) мостом можно запустить по этой методе. Симптомы были такие - сперва комп матюкнулся что напряжение БИОСа не в норме затем через некоторое время поотваливались некоторые УСБ порты затем в один прекрасный момент комп не стартанул и всё. На лицо - отвал южного моста. Материнка, пролежала в кладовке с годик а затем я решил поэкспериментировать с ней. Взял помощнее радиатор обрезал немного по бокам - так чтобы он встал на южный мост и изготовил стеклотекстолитовую пластину толщиной 5мм и размерами как радиатор, сделал крепление по типу струбцины. Сжал чип и плату подложив под стеклотекстолит маленький кусочек 10х10мм такого-же стеклотекстолита так чтобы он оказался точно посередине чипа только с обратной стороны матплаты, сверху на чипе - радиатор, всё сжато двумя винтами М3 через отверстия в материнке. Получилась конструкция похожая на слоенный пирог - сверху на южнике радиатор снизу с обратной стороны материнки 2 стеклотекстолитовые пластины, причем маленькая ближе к материнке. Радиатор обдувается 50мм вентилятором включенным на 8,7 вольт (один конец подключен к +12в другой к + 3,3в). Работает на кухне у жены без замечаний с разогнанным проциком E6500 под десяткой по сей день. Буду рад если кому то пригодится мой опыт. :beer:
Хорошо б фотки.
staswinner
Junior

avtoelectrik:staswinner
нет,это большой установочный файл игры ,перепакованный
например вот этот в самый раз
http://rutor.info/torrent/501003/gta-5_ ... k-ot-xatab" target="_blank
если установка пройдет без ошибки значит все окей.
Скачал торрент, тот что 35,6гб. Начал установку, а гдето часа через 1,5-2, когда дошел до 32%, выскочила какая то ошибка о контрольных суммах или что то того. Нажал ОК и все. установка прекратилась. Процессор при все этом, был загружен всего на 40% Память на 80-85% Вопрос - что это означает? Почему не установился этот репак? :-/
rage11
Member

staswinner
гдето не хватает напряжения, на фсб, мсн или памяти.
avtoelectrik
Member

staswinner
это означает что разгон нестабилен ,теряются данные,к примеру установи в стоке ,убедишься что все ок ,а далее подбирай питание на проц пока не будет установка 100% без ошибок,у меня на е 5450 на 4ггц нужно было 1.38в и ллц вкл. для установок репаков...остальные питания севера памяти не помогали.,еще такой разгон как у тебя сейчас называют кукурузным. :-/
а гдето часа через 1,5-2
ты качнул однопоточный репак,надо было хаттаба он несколько потоков шуршит ,и ничто не мешает несколько прогонов сделать для гарантии,заодно проверит все ядра на кукурузу.

Добавлено через 9 минут 56 секунд:
_3EHITKA_
ну так ты просто придавил отваленные шары к печатке на мамке ,вот и все,можно феном строительным прогреть но не более 350 гр,и смотреть внимательно на припой под чипом,но это надо сначала потренироватся на 100% трупах :D ,мне на ноуте реболл за 200 грн делали недавно,на мамке думаю дешевле так как разбирать ничего не надо, :), а так для этого дела нужна паяльная станция ,на работе у меня такая,но сам не рискнул потому как надо была 100% гарантия долговечности ,а это только реболл
спойлер
Изображение
staswinner
Junior

avtoelectrik:staswinner
это означает что разгон нестабилен ,теряются данные,к примеру установи в стоке ,убедишься что все ок ,а далее подбирай питание на проц пока не будет установка 100% без ошибок,у меня на е 5450 на 4ггц нужно было 1.38в и ллц вкл. для установок репаков...остальные питания севера памяти не помогали.,еще такой разгон как у тебя сейчас называют кукурузным. :-/
а гдето часа через 1,5-2
ты качнул однопоточный репак,надо было хаттаба он несколько потоков шуршит ,и ничто не мешает несколько прогонов сделать для гарантии,заодно проверит все ядра на кукурузу.

А если я фотки своих настроек биоса выложу, это поможет настроить??? Чет я не понимаю на каком языке вы тут все говорите??? :) :eek:

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
staswinner
Так если я сброшу все на минимум (стандарт), то зачем тогда питание подымать то??? :rotate:
И что такое - кукурузный???
Мне щас разговор напоминает как в фильме "Люди в черном" Щелчки и клацанья,,, :laugh:
rage11
Member

staswinner разгон это не просто так, этим надо заниматься. :) даж не знаю какие тебе статейки подкинуть.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 2&t=235384" target="_blank
надо изучать, и черпать полезное и без фанатизма.
сделай фотки биоса.
_3EHITKA_
Junior

Хорошо б фотки.[/quote]

Можно и фотки - просто в собранном виде нюансов не видно. А нюансы я описал словами и если что-то непонятно спрашивайте - уточню.

Добавлено через 18 минут 23 секунды:
_3EHITKA_
ну так ты просто придавил отваленные шары к печатке на мамке ,вот и все,можно феном строительным прогреть но не более 350 гр,и смотреть внимательно на припой под чипом,но это надо сначала потренироватся на 100% трупах :D ,мне на ноуте реболл за 200 грн делали недавно,на мамке думаю дешевле так как разбирать ничего не надо, :), а так для этого дела нужна паяльная станция ,на работе у меня такая,но сам не рискнул потому как надо была 100% гарантия долговечности ,а это только реболл
спойлер
Изображение
[/quote]

Видел на Ютубе видео об устройстве южного моста. Так вот кристалл на стеклотекстолитовую подложку крепится так-же как и сам южник к материнке - на шары только еще меньших размеров. И в каком именно месте нарушился контакт определить сложно. Вот и решил сделать эксперимент - восстановить контакт методом сжатия без нагрева. Три года - полет успешный. Ну и в нашем городе в то время южники не реболили а возили в область за 125км - отсюда стоимость значительно больше 200грн. Ну и как-же без эксперимента? :idea: :beer:
staswinner
Junior

rage11
Спасибо большое за статью. Буду ее, по возможности изучать. Но!!! Если честно, то мне нужно комп разогнать и забыть про разгон, хоть на не столь отдаленное время.
Если не сложно в помощи, то вот мой биос. Подскажи чего там поднять и до каких пределов!?
Изображение Изображение Изображение
Изображение
rage11
Member

staswinner
Параметры BIOS.
CPU Voltage = 1.350v;
CPU PLL Voltage=1.54v;
FSB Termination Voltage=1,3;
DRAM Static Read Control=Disable;
Ai Clock Twister=Moderate;
Ai Transaction Booster=manual;
Сommon Perfomance Level=10;
North Bridge Voltage=1.3v;
DRAM Voltage=1.9;
CPU GTL Voltage Reference=0.63;
NB GTL Voltage Reference=0.63.
перепеши это на листик и ставь в биосе.
вот еще часть настроек можешь взять отсюда.
цп клок скью 100
нб клок скью 100-200
http://piccy.info/view3/9552573/de39090 ... 2e61a5425/" target="_blank
http://piccy.info/view3/9552570/3079158 ... 44dcafd9b/" target="_blank
viewtopic.php?p=1824507#p1824507" target="_blank
вся эта тонкая настройка влияет чтоб репаки распаковывались на более высокой шине. и смотри, напряжение на цпу в нагрузке у тебя просаживается, соответственно его надо задирать повыше, вплоть до 1,4+
staswinner
Junior

Спасибо большое!!! Переписал, но есть вопросик. Чет я смотрю по Вами написанному и сравниваю со своим биосом, а там таких надписей нет??? Вот как пример CPU PLL - такого у меня нет??? И помоем еще чего то не так как у меня на фотках и то же нет.
rage11
Member

staswinner мать простенькая, чем проще, тем беднее настройки, на Р43 еще хуже.
staswinner
Junior

rage11:staswinner мать простенькая, чем проще, тем беднее настройки, на Р43 еще хуже.
Понял! Вот чего я не выставил из написанного тобою!!!
CPU PLL
Loading Colli bration=eneble
NB GTL voltage referen......=0.63
Этого нет. Вроде винда загрузилась и ничего не дымит!!! :laugh:
Чего делать дальше?
rage11
Member

staswinner репак ставь)
avtoelectrik
Member

staswinner
Так если я сброшу все на минимум (стандарт), то зачем тогда питание подымать то??? :rotate:
И что такое - кукурузный???
Мне щас разговор напоминает как в фильме "Люди в черном" Щелчки и клацанья,,, :laugh:
это надо сделать для уверенности что ты качнул не битый изначально репак,хочешь зря время поубивать ...играйся хоть неделю,а так для 100% гарантии установи в стоке,убедись что с архивом всо ок...да и вообще с твоим железом всем вместе взятом и только потом дальше проводи эксперименты.

если нет load line calibration в биосе тогда задирать CPU Voltage однозначно ,возможно даже 1.35 мало будет :-/
Ответить