Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

fantomrulezz:Все DX12 игры показывают снижение производительности по сравнению с DX11 при неизменной картинке
В дх12 и не должно быть никакого улучшения картинки ( он создавался для другого ) а вот производительность конечно печаль.Возможно новое поколение карт в дх12 сможет показать уровень производительности нынешних в дх11
volikovvv
Member

Omega3:да уж. много народу недавно обновились с 7970\280x на 970е. баксов 200 сверху доплатили за такие вот результаты
Я кстати обновился, и ни разу не жалею, вот буквально месяц-полтора назад обновился.
Карта холодная, держит частоту 1500 в разгоне, при этом не переваливая за 70 градусов, ее не слышно, и в тех играх которые я играю она оправдала все мои ожидания, она значительно быстрее асуса r9 280x top которая была у меня ранее, тем более в разгоне до 1500(если быть точным 1527мгц она держит). Во что играю спросите вы? GTA5, NFS последний и иногда дота. В dota 2 в пиковые моменты заметил, что если 280ая была загружена на 50%, то 970ая на 25-27.

p.s. Я ничуть не жалею о замене и о потраченных деньгах, единственное, что мне не очень нравится цветовая подача нвидии, в этом плане предпочитаю амд, но как я понимаю многие и не замечают этого, не видят разницы.
SoVaR
Member

Забавно читать посты с аутотренингом обладателей 970ок :rotate:
kyon
Member

volikovvv

Аналогично, очень доволен, даже не учитывая плюшек типа PhysX и CUDA в движке idTech 5, серия Wolfenstein (кстати зелёные должны хорошо себя показать в новом DOOM).

Цветовая подача меняется тут, цветовой формат полный RGB
спойлер
Изображение
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
SoVaR

Особенно от людей которые не то что упомянутые игры не играют да еще и богомерзкую 10-ку не поставили. Напоминаю, в DX11 играх которых сейчас большинство НВидиа по прежнему дерёт амуде как сидорову козу. Продолжаю медитировать :gigi:
smart_1977
Junior

kyon:volikovvv

Аналогично, очень доволен, даже не учитывая плюшек типа PhysX и CUDA в движке idTech 5, серия Wolfenstein (кстати зелёные должны хорошо себя показать в новом DOOM).

Цветовая подача меняется тут, цветовой формат полный RGB
спойлер
Изображение
Покупка 970й год назад была вполне оправдана, но брать ее сейчас? Разве что, по очень уж "вкусной" цене.
shadowfiend10
Member

volikovvv:
Omega3:да уж. много народу недавно обновились с 7970\280x на 970е. баксов 200 сверху доплатили за такие вот результаты
Я кстати обновился, и ни разу не жалею, вот буквально месяц-полтора назад обновился.
Карта холодная, держит частоту 1500 в разгоне, при этом не переваливая за 70 градусов, ее не слышно, и в тех играх которые я играю она оправдала все мои ожидания, она значительно быстрее асуса r9 280x top которая была у меня ранее, тем более в разгоне до 1500(если быть точным 1527мгц она держит). Во что играю спросите вы? GTA5, NFS последний и иногда дота. В dota 2 в пиковые моменты заметил, что если 280ая была загружена на 50%, то 970ая на 25-27.

p.s. Я ничуть не жалею о замене и о потраченных деньгах, единственное, что мне не очень нравится цветовая подача нвидии, в этом плане предпочитаю амд, но как я понимаю многие и не замечают этого, не видят разницы.
Аналогично - цветопередача у АМД - "вкуснее", нельзя сказать что я расстроен, я не выбирал видяху на 2-3 года, я просто продам эту и куплю АМД если будет такая чертовщина твориться, не проблема абсолютно
kyon
Member

smart_1977

Согласен. Но я лично брал вынуждено, 280Х подошёл срок гарантии, пришлось быстро продавать. А сидеть на встройке как некоторые я не могу. Пока выйдут паскать и полярис толковые нерефы сколько еще ждать? Рефы за бугром без гарантии как некоторые я не покупаю. А с учётом продажи 280Х за 5000 как раз нормально 970 обошлась.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
shadowfiend10

Посмотри мой пост выше, цветопередача меняется там где разрешение, ставить полный RGB
shadowfiend10
Member

kyon:smart_1977

Согласен. Но я лично брал вынуждено, 280Х подошёл срок гарантии, пришлось быстро продавать. А сидеть на встройке как некоторые я не могу. Пока выйдут паскать и полярис толковые нерефы сколько еще ждать? Рефы за бугром без гарантии как некоторые я не покупаю. А с учётом продажи 280Х за 5000 как раз нормально 970 обошлась.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
shadowfiend10

Посмотри мой пост, цветопередача меняется там где разрешение, ставить полный RGB
Спасибо, доберусь домой - поиграюсь.
sergtrav
Member

kyon:Напоминаю, в DX11 играх которых сейчас большинство НВидиа по прежнему дерёт амуде как сидорову козу.
прямо-таки раздирает. И у каждого, у кого раздирает, в профиле гарантировано GTX970.
Maxhope
Member

volikovvv
многие юзают полный диапазон RGB и никакой разницы нет, а те кто догадаться не может переключить на 0-255 вместо 16-255 считает что у АМД цвета краше ЛОЛ За последний месяц юзал Нвидиа, АМД и сейчас Интел - никакой разницы вообще нет в цветопередаче.
И я представляю как горит в душе у тех кто недавно обновился , хотя пишут что им пофиг, эх людишки :lol:
Kib
Member

kyon:Посмотри мой пост выше, цветопередача меняется там где разрешение, ставить полный RGB

Для dvi подключения этой настройки как не странно нет. :gigi:
_VM_
Member

Это хорошо :up:
Подстегнет Хуанга в производстве новых качественных карточек.
Maxhope
Member

Kib:
kyon:Посмотри мой пост выше, цветопередача меняется там где разрешение, ставить полный RGB

Для dvi подключения этой настройки как не странно нет. :gigi:
потому что по Dvi нет разницы ,там всегда фулл ргб и картинка абсолютно одинаковая
GRaFkiyv
Member

volikovvv
С установкой новых видяшек нужно калибровать монитор/ТВ. У меня всю дорогу MSi и каждый раз всё равно вносил изменения в калибровку.
Extrimator
Junior

Купил недавно asus rog 780ti, сижу в шоке
за 5500 можно было взять 290х
Maxhope
Member

GRaFkiyv
тебе реально 39? а почему у тебя подача и содержание сообщений как у 15 летнего школьника, молод в душе?
Extrimator
Junior

подстава однако, неужели нвидиа могла так кидануть
Kib
Member

Maxhope:потому что по Dvi нет разницы ,там всегда фулл ргб и картинка абсолютно одинаковая

То то же, но попробуйте написать владельцу амд видеокарты, что его ощущения лучших цветов на амд после перехода на нвидия связаны с тем, что у него моник подключен через вга или хдми. Сразу получите кучу минусов, фирма гарантирует. :up: :gigi:
GRaFkiyv
Member

Maxhope:GRaFkiyv
тебе реально 39? а почему у тебя подача и содержание сообщений как у 15 летнего школьника, молод в душе?

Расшифруй свой вброс на вентилятор ...
smart_1977
Junior

Extrimator:Купил недавно asus rog 780ti, сижу в шоке
за 5500 можно было взять 290х
Когда брал 290-ю, 9хх серии еще не было, а 780ти стоила чуть не вдвое дороже, но, правда и производительность у нее на тот момент была неплохая. А сейчас смотрю на новые игры, где 290-я и где 780ти, и тоже, как так? о_О
Ответить