SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
z_mashine
Member

Sergey771:да пожалуйста , :beer:
но думаю ; что там как и в 40 -вом ,проблема скоростных характеристик - вылезет в устоявшемся состоянии
и как в 40 -вом ;перемещение и перезапись данных сделают (рефреш так сказать :gigi: )
те перезапись/решреф делались одноразово специальной утилитой. сам диск с новой прошивкой эту перезапись не осуществляет.
Sergey771
Member

z_mashine

изначально с релизом прошивки перемещал (потом читал жалобы - что вроде опять ), но реализация я думаю должна быть постоянно циклической , иначе какой от нее прок
Avenger80
Member

Sergey771
Тогда крутая штука получается этот LAMD...
Sergey771
Member

z_mashine
ша глянул профильную тему, говорят вылазит опять ( промежуток "определили" около 5-ти месяцев )

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Avenger80

у "Хеникс" получился добротный диск с пятилетней гарантией http://hexus.net/tech/reviews/storage/8 ... gb/?page=6
Travel
Member

Avenger80:Sergey771
Тогда крутая штука получается этот LAMD...
Конечно с новыми Мырвелами и Самсами ему не тягаться, но с Физоном и СиликонМоушн аж бегом.
Че это я Барефуты со счетов сбросил....хотя они такие специфические что сложно сказать сильны они или слабы.
Sergey771
Member

z_mashine: те перезапись/решреф делались одноразово специальной утилитой. сам диск с новой прошивкой эту перезапись не осуществляет.

ну значит Performance Restoration Tool 750 версия будет (я думал - что они это на уровне прошивки реализовали, ан нет все намного прозаичнее ) :laugh:
sotsseti
Member

А еще вопрос! что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ? Это же 171 год! :-/
Avenger80
Member

sotsseti
Это самый бредовый показатель из всех что есть, он ни о чем не говорит, только красивая циферка. Это время наработки на отказ партии SSD и процент вышедших из строя, ну или что-то с этим связанное...

Добавлено через 14 минут 49 секунд:
https://geektimes.ru/post/122529/" target="_blank
Travel
Member

sotsseti:А еще вопрос! что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ? Это же 171 год! :-/
Показатель который больше относится к ХДД(наработка и циклы старт/стоп), чем к ссд.
"Наработка" ссд в основном измеряется количеством перезаписи.
sotsseti
Member

из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
Travel
Member

sotsseti:из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
он больше похож на маркетинг ход, так как это большая цифра и пипл думает что это круто :lamer:
sotsseti
Member

Travel:
sotsseti:из статьи я понял что этот параметр больше похож на процент брака...
он больше похож на маркетинг ход, так как это большая цифра и пипл думает что это круто :lamer:
еще бы не круто! 170 лет!
pararam
Member

Avenger80:А вообще интересно девки пляшут :) , раньше выходило столько статей по поводу способов уменьшения записи на SSD - отключение всего и вся, перенос всего и вся с SSD на жесткий диск и вообще советовали не дышать на него и не смотреть... :) А ведь раньше была память толще, MLC... А теперь (2016г.) - память тоньше, TLC, ресурс 22Тб, 35Тб - и то люди говорят - та мне его за глаза, моим правнукам достанется, ну и т.п. Так что изменилось тогда? Откуда такие метаморфозы произошли в сознании? Почему тогда тряслись так - если ресурс тогда был больше, а теперь никто не трясётся, хотя ресурс типа меньше стал - в чем прикол и где логика?

Ціна за ГБ помінялась, почне барахлити - викинув, купив інший.
...
бг, бачу через 5 хв самі доперли
sotsseti
Member

Avenger80:А вообще интересно девки пляшут :) , раньше выходило столько статей по поводу способов уменьшения записи на SSD - отключение всего и вся, перенос всего и вся с SSD на жесткий диск и вообще советовали не дышать на него и не смотреть... :) А ведь раньше была память толще, MLC... А теперь (2016г.) - память тоньше, TLC, ресурс 22Тб, 35Тб - и то люди говорят - та мне его за глаза, моим правнукам достанется, ну и т.п. Так что изменилось тогда? Откуда такие метаморфозы произошли в сознании? Почему тогда тряслись так - если ресурс тогда был больше, а теперь никто не трясётся, хотя ресурс типа меньше стал - в чем прикол и где логика?
Три года назад я купил свой первый ссд. Без чтения обзоров и долгих раздумий купил интел и сдал назад по гарантии(зависания системы ). Мне предложили тошибу . Без упаковки (интел был с поддоном и винтами). Сначала я стал читать о правильной эксплуатации ссд , но один добрый человек посоветовал забить на весь этот бред и радоваться жизни , что я и сделал. Итог -три года ни одной проблемы и по всем тестам все параметры зеленые .
Skeptik
Member

sotsseti:что это за показатели 1.5млн часов наработки на отказ?
Это из области статистики.

Если у вас большой датацентр, в котором работает миллион таких дисков, то на протяжении гарантийного срока в этом датацентре будет вылетать в среднем по одному диску каждые полтора часа. То есть - для восстановления работоспособности нужно иметь запас дисков по 16 штук в сутки. Или - если доставка "расходников" случается еженедельно, то заказывать нужно как минимум 120 штук.

К времени наработки единичного диска эта цифра никакого отношения не имеет.

Более того - к реальному датацентру эта цифра тоже никакого отношения не имеет, так как для потребительских дисков ставится с потолка (а использовать потребительские диски в датацентре все равно никто не станет) и пользователем не проверяема в принципе.
z_mashine
Member

OCZ Vector 128GB взял 1ПБ:
спойлер
69376658815/(65536*1024)=~1033.8ТБ

Изображение
Travel
Member

z_mashine
Если не секрет чем вы грузите ресурс перезаписи? Специально проверяете на прочность или профильная работа какая? :insane:
z_mashine
Member

Travel:z_mashine
Если не секрет чем вы грузите ресурс перезаписи? Специально проверяете на прочность или профильная работа какая? :insane:
специально.
Travel
Member

z_mashine
Я так понял есть спонсоры ))) Еххх вам бы пару ссд на других (не барефут) контроллерах.
Хотя основной вопрос - сколько выдержит 15нм ТЛЦ на практике.
z_mashine
Member

Travel:Я так понял есть спонсоры )))
если "спонсоры" - это я, то да, один есть.
Ответить