Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

vitamir
слушал у товарища Едифаер R2700, что могу сказать, по сравнению с моим старичком Kenwood R-A150, едифаер - дешевка. :))))
Да там ЦАП AK4117 хороший, но УСь там TAS5342A - фигня еще та, и звучит нормально он только изза биампинга.

Слушал так же беспроводный ресивер Samsung SWA-3000, внутри тоже творение от TAS только TAS5152, не понравилось. Цифра умертвляет звук, и никакой бимпинг ей не поможет, аудиоиндустрия скатывается в пропасть, удешевление производства привело к созданию усилителей класса D, КПД более 90%, отпадает надобность в охлаждении, минимальная обвязка УНЧ, отпадает надобность в нормальном мощном БП, и ставят ИБП за 3 копейки.

ИМХО!

Я предложил дешевый, но качественный вариант. За такие деньги можно только какую-то ерунду на дешманских микросхемах купить, а-ля Гемикс...
vitamir
Member

miroslav_mm
Умервляет звук неправильное пользование преимуществ цифры в звуковом тракте.
Тут надо в консерватории чуть подправить.
Настройки для чисто цифрового тракта принципиально отличаются от привычных настроек драйверов и проигрывателей для классического ЦАП+аналоговый усилитель+АС
miroslav_mm
Member

vitamir
да в том то и дело, что большинство покупателей, консерватории не заканчивали, с трудом могут подключить акустику, о каких тонких настройках может идти речь. Я говорю, о том, что из коробки, по аналогу получаем - хлам, который просто не может стоить столько денег!
vitamir
Member

miroslav_mm: Да там ЦАП AK4117 хороший, но УСь там TAS5342A - фигня еще та, и звучит нормально он только изза биампинга.

Слушал так же беспроводный ресивер Samsung SWA-3000, внутри тоже творение от TAS только TAS5152, не понравилось. Цифра умертвляет звук, и никакой бимпинг ей не поможет, аудиоиндустрия скатывается в пропасть, удешевление производства привело к созданию усилителей класса D, КПД более 90%, отпадает надобность в охлаждении, минимальная обвязка УНЧ, отпадает надобность в нормальном мощном БП, и ставят ИБП за 3 копейки.
Лихо!AK4117 то приемник сигнала S/P DIF был.
И в R2700 Эдифайрах триампинг.
С такими познаниями и подходом к делу и правда, лучше уж гемикс за три копейки, там цифры нет, и звук живой. :rotate:
miroslav_mm
Member

vitamir:
miroslav_mm: Да там ЦАП AK4117 хороший, но УСь там TAS5342A - фигня еще та, и звучит нормально он только изза биампинга.

Лихо!AK4117 то приемник сигнала S/P DIF был.
И в R2700 Эдифайрах триампинг.
С такими познаниями и подходом к делу и правда, лучше уж гемикс за три копейки, там цифры нет, и звук живой. :rotate:
не придирайтесь к словам, даташиты не гуглил, глянул на секунду основную оф. страничку едифаера, все и так стало ясно, какая там разница, биампинг, триампинг, сути это уже не меняет, класс D, он и в африке класс D. А познаний у меня хватает, а вот вы ведете себя на форуме как академик, и в большинстве случаев говорите завуалированными с растянутым смыслом понятиями.

Достаточно разобрать какое нибудь устройство, и сразу все понятно:
спойлер
2016-02-18_14-08-51.jpg
tatata
Junior

Добрый день. Колонки Sven BF-11. Стоимость 500 грн. Как они сейчас? Есть ли смысл брать?
g41-p26
Member

tatata:Добрый день. Колонки Sven BF-11. Стоимость 500 грн. Как они сейчас? Есть ли смысл брать?
За 500 грн советую купить Gemix TF-5. Звучат достойно, низы мощные, качественные динамики по 5 ватт. :rotate:
Nonentity
Member

Radiotehnika Rigonda S MM-1.3 кто-нибудь слышал?
Что можете посоветовать для замены 15 АС-222 «Маяк». Только у меня ограничение под размер колонок - высота максимум 35 см, ширина максимум 30 см, глубина 38 см.
g41-p26
Member

Nonentity:Radiotehnika Rigonda S MM-1.3 кто-нибудь слышал?
Что можете посоветовать для замены 15 АС-222 «Маяк». Только у меня ограничение под размер колонок - высота максимум 35 см, ширина максимум 30 см, глубина 38 см.
Radiotehnika S-30 (10АС-222)
Габаритные размеры АС 364x214x195 мм
Nonentity
Member

g41-p26
Спс, но перебор по высоте =( Развечто положить их на заднюю стенку и пусть звук играет в потолок)
miroslav_mm
Member

Nonentity
что бы что то советовать, нужно знать бюджет.
Nonentity
Member

miroslav_mm
Допустим до 3000 грн. Но рассмотрю варианты и более. В идеале чем дешевле, тем лучше конечно.
miroslav_mm
Member

Nonentity
какой источник звука? Какой усилитель? ищешь только АС? Саб имеется или нет? Размеры комнаты?
Nonentity
Member

miroslav_mm
Да я не меломан. Приютился на лоджии шириной 1 м + подоконник 0,2 м где-то. Как раз хватает чтобы на полку над монитором поставить усилитель электроника ЭФ-017 и осталось порядка 60 см ширины для колонок. Минус конечно ограничение этой полки по высоте - 35 см. Саб не имеется, да и его негде притулить. Источник звука - комп.
miroslav_mm
Member

Nonentity
на ПК обычная встройка или отдельная Аудиокарта?

С таким усилком и размерами комнаты я не вижу смысла в АС за 3000грн.

За 700грн. тебе вот таких Кенвудов за глаза хватит!
http://olx.ua/obyavlenie/akusticheskaya ... ia6zg.html" target="_blank

Ну или чуть дороже Техниксы
http://olx.ua/obyavlenie/hi-fi-akustika ... jDSis.html" target="_blank

Даже вот таких малюток будет с головой достаточно
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-kolonki ... jSM0g.html" target="_blank

За 1600грн. могу продать свои Canton Plus S. ;) :up:
Nonentity
Member

miroslav_mm
Спасибо! Буду думать)

Ну я бы не сказал, что комната маленькая. Я на полную громкость включаю и Маяки нормально озвучивают все мои 48 м2 квартиры. Когда уборка идет особенно актуально - слышно хорошо в любой части квартиры. Просто нехватает детализации звука когда сидишь за компом.
miroslav_mm
Member

Nonentity:Просто нехватает детализации звука когда сидишь за компом.
рецепт: покупаешь даже простенькую аудиокарту Creative, усилок желательно тоже сменить или хотя бы сделать профилактику - замена емкостей и ОУ, ну и АС из вышеперечисленных хватит.

Я когда купил Canton Plus S только на них услышал "песок на ударных тарелках", до этого не слышал на другой акустике. Как говорят аудиофилы, локализация инструментов и вокалистов в пространстве настолько точна, что можно “увидеть”, как пальцы гитариста перемещаются по грифу гитары, или как вокалист немного покачивает головой во время пения. :laugh: :D
Nonentity
Member

miroslav_mm
Кстати, размер комнаты не такой уж и маленький. Лоджия обьединена с залом, там от лоджии только стены несущие длиной 1,5м по бокам остались, а так общая площадь комнаты порядка 25 м2.

И чем вам мой усилок не угодил?) Он хоть и старенький, но отреставрирован и свою мощность - 4 канала по 50-90 Вт на каждый держит.
miroslav_mm
Member

Nonentity
а я и не говорил что он плохой. И дело совсем не в мощности. Но вы же хотите большей детализации? Вот как раз частично мелкие детали где-то там и скрылись за THD 0,1%
Nonentity
Member

miroslav_mm
Да уж. Чем дальше в лес, тем больше понимаешь, что если серьезно заниматься уйдет вся годовая зарплата на акустику (если не больше) :laugh:

А вообще я понял. После работы вечерком обмозгую это дело. Спасибо за советы.
Ответить