Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Король клавиатуры

*Tiger*:Asus P5Q CSi
Ты имеешь в виду Asus P5Q SE/C/SI или Asus P5QC ?
*Tiger*:На P5Q не радует разводка
Asus P5Q Turbo, Asus P5Q Pro Turbo
Tobian
Member

Подскажите плиз... велика ли разница между Gigabyte p45 UD3P и p45 DS3P ?
pasha4ur
Member

Азус втопку:). Куча проблем и несовместимостей еще с р35. Рядом можно еще положить мси р45 8д:).
В Уд в самой плате содержится больше меди. Лучше отводит тепло от элементов и вроде гонятся тоже лучше.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
almazmusic:
Tobian:Стабильность
Asus P5Q
Tobian:Максимальная продуктивность в играх
Asus P5Q
Медленный проблемный контроллер памяти. Ужасно плохое охлаждение. Про 24-пин уже молчу:)
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:В Уд в самой плате содержится больше меди.
не зря маркетологи работают :)
pasha4ur:Лучше отводит тепло от элементов и вроде гонятся тоже лучше.
асус тоже ;)
pasha4ur:Медленный проблемный контроллер памяти.
КП в чипсете, который производит Интел ;)
pasha4ur:Ужасно плохое охлаждение
а где оно хорошее? :)
pasha4ur:Про 24-пин уже молчу
а ну скажи, а то интересно стало :)
Runax
Member

pasha4ur
Являлся владельцем Asus P5Q более полу года, и уже почти столько же GIGABYTE GA-X48-DQ6. Для домашнего использования матери, как стабильно держашей разгон 24/7, разницы вообще не заметишь. Никаких проблем (как при разгоне квада, так и двухядерника) ни на одной ни на другой плате не наблюдалось. Обе платы абсолютно стабильно (без поднятия напруги на север) держат квад 457*7 для 24/7 (иногда машина не выключается сутками). Так что не стоит гнать ни на гигу ни на асус - просто не нужно брать самые дешевые модели, с максимально упрошенной разводкой и питанием ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Runax
На П45 возможно не ахти матеря у МСИ, а у асус, гиги и биостара вполне достойные платы. А вот на П55 уже другая история.
*Tiger*
Junior

almazmusic: Ты имеешь в виду Asus P5Q SE/C/SI или Asus P5QC ?
Короче), читай P5Q (P5Q C/Si это её OEMный вариант)
Последний раз редактировалось *Tiger* 08.01.2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

*Tiger*:P5Q C/Si это её OEMный вариант
пруфлинк
*Tiger*
Junior

almazmusic:
*Tiger*:P5Q C/Si это её OEMный вариант
пруфлинк
Ты живёшь что ли на форуме? :) На слово поверь ;).
almazmusic
Король клавиатуры

*Tiger*: Ты живёшь что ли на форуме?
нет, я вот с гулек приехал... обычный человек, просто форум этот нравится, есть много адекватных людей...
*Tiger*:На слово поверь
чота не верится :)
Петрович
Member

У Asus P5Q мосты греются только. Для серьезного разгона СО лучше сменить. А по шине неплохо берет. Даже с Q6600. Правда и при недюжинных напряжениях это дается.

Из недостатков отметил для себя некую глюкавость биоса: невозможно изменить некоторые параметры (PL в частности, некоторые значения FSB Strap). При их изменении от значения Авто плата просто висла и не проходила POST-коды. Также парила некоторая заторможенность контролеров: их опознание происходило очень медленно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
pasha4ur:В Уд в самой плате содержится больше меди. Лучше отводит тепло от элементов и вроде гонятся тоже лучш
Не знай сколько там меди, но резалты и впрямь поражающие. Причем при минимальных напряжениях все это дается.
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:Правда и при недюжинных напряжениях это дается.
каких, например?
Петрович:некоторые значения FSB Strap
400 плата вообще не держит, из-за этого чуть по гарантии не сдал, но это единственный ооочень мелкий минус
Петрович:Также парила некоторая заторможенность контролеров: их опознание происходило очень медленно.
на P55 медленнее... видимо это тенденция :)
*Tiger*
Junior

almazmusic: нет, я вот с гулек приехал... обычный человек, просто форум этот нравится, есть много адекватных людей...
:beer:
чота не верится :)
1. она возле меня лежит
2. http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... i#p6551922
http://www.kam.in.ua/product13840.html" target="_blank
http://www.google.com/search?q=p5q+c%2F" target="_blank ... =firefox-a

Но вопрос не в этом, конечно в идеале только сравнить, но к сожалению некогда+проблематично. Не подскажешь настройки биоса для 3,2-3,6 ?
almazmusic
Король клавиатуры

*Tiger*
хм, у меня тоже была P5Q Pro OEM в белой коробке, но называлась она P5Q Pro. Фото не предоставлю, т.к. уже продал, но факт есть факт.
Петрович
Member

almazmusic:каких, например?
Ну чисто по памяти. CPU PLL=1,78V; NB Voltage=1,42V; CPU Vcore=1,44V@1,48V (LLC). Хотя для Q6600@3703 (8x463) это скорее нормально.

almazmusic
Кстати, отказался я от мысли преобретения Р55. Мда...Дело в том, что мне пришлось бы доплачивать ~3000 грн. IMHO, перебор. :insane: Да и нравится мне DFI. Её как раз отличает от Asus P5Q быстрота контролеров и прохладность. :up: И главное прирост пока не тот от новой платформы, что хотелось бы видеть.

almazmusic:на P55 медленнее... видимо это тенденция
Имел 3 платы на 775-ом (abit IP35 ? Asus P5Q ? DFI LANParty Jr Р45 T2RS). И скажу каждая из них ведет себя по разному. Asus P5Q была самой заторможенной, а вот abit IP35 и DFI LANParty Jr Р45 T2RS имели примерно равную «отзывчивость». Так что, возможно, особенность платы. :)
almazmusic
Король клавиатуры

Петрович:CPU PLL=1,78V
у меня было 1,72
Петрович:NB Voltage=1,42V
1,32
Петрович:CPU Vcore=1,44V@1,48V (LLC)
1,45 биос - 1.46 - под нагрузкой, 1.42 - простой
Петрович:Так что, возможно, особенность платы.
ну, долговато пост проходил, но я не обращаю на такое внимания... на нынешней плате в принципе очень быстро проходит пост
Петрович:Дело в том, что мне пришлось бы доплачивать ~3000 грн.
я продал мать+проц за 1800 и сразу же купил проц, потом докупил за 166уе мать и 130уе память...
Петрович:И главное прирост пока не тот от новой платформы, что хотелось бы видеть.

согласен, но я не скажу, что не рад новой платформе, так это личное наверно
Tobian
Member

Долго думал, долго спорил ( с самим собой :gigi: ), долго всякого читал и слушал, выбор матернки пал на GigaByte GA-EP45-DS3P, магазин уже нашол если будет то беру, а если не будет то беру ASUS P5Q PRO TURBO (имхо во всяком случае лучше GIGABYTE GA-EP45-UD3LR ;) ).
Хороша ли будет смесь :) :
Одна из мамок выше перечисленых
Две планки по 2 гб Samsung DDR2 -800
проц Intel Core 2 Duo E7400
видяха MSI N260GTX Twin Frozr (Если буду брать асус то серьезно подумаю о радеоне)
про бп и винчестер промолчу ибо старички по 3 года каждому (вскоре и это заменю)
Корпус Asus Vento 3600.
Петрович
Member

Tobian:а если не будет то беру ASUS P5Q PRO TURBO
Лучше ее.
Tobian
Member

А существенная ли разница между ASUS P5Q Deluxe и ASUS P5Q PRO TURBO? Цена одинаковая.
Хотя я предполагаю что последняя по своему названию уже внушает приоритет в мощности :-/ .
Петрович
Member

Как раз наоборот. Первая имеет лучшую разводку питания, бОльший функционал и более богатый комплект и биос. Одно у этой платы "хуже": настроек в биосе больше, чем надо. Если нет опыта разгона, то это количество может напротив стать препятствием. Хотя... Хотя есть та же статья Factotum'a как базис.
Ответить