Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Slon_76Kg
:beer: :up:
Antivolt
Member

Сори, если немного не по теме.
Является ли гарантийным случай пересыхания жвачки под крышкой процессора, в следствии чего температура с боксовым кулером поднимается выше 90С? Или под гарантию попадают только те что начинают троттлить от перегрева?
Спасибо.
gehka3
Катярко

Antivolt
Под гарантию на дефолте из за перегрева и в течении гарантийного срока - ни один скай не должен попасть, интелл не настолько глупы
Antivolt
Member

gehka3
Ну я не только за скайлейк, а и за предыдущие поколения. У друга есть проц с остатком гарантии пару месяцев, который прилично греется. Думал, может получится сдать)
gehka3
Катярко

Antivolt
Пока работает на дефолте в игрухах без троттлинга - пошлёт любой СЦ, в известном направлении.
Надоест наблюдать высокие температуры другу - пусть пишет, сделаем ему минус 25 грд от текущих температур
Prescott
Member

+1 к Геннадию, делов то, пусть доработает себе на гарантии а потом на скальп и тема будет закрыта раз и навсегда)
Drremy
Junior

на ноктуа д14
Вложения
4,9.jpg
Седач
Junior

Интересно много уже спалили процессоров с таким разгоном ? Там же напруги перебавишь и все :-/
Alexey1977
Member

Седач
если температуры в норме с чего вдруг ему гореть?
тем более специфика у Skylake, да и у Broadwell такая что для разгона и номинальной работы нужны большие напряжение на Vcore относительно Ivy и Haswell.
electrobits
Junior

Привет всем, дело такое, обновил я недавно железо и вот такая фигня начала происходить:
Температура процессора (и ядер) сильно скачет вверх на короткий промежуток времени при запуске практически чего угодно, открыть браузер, открыть скайп, открыть офис.
в простое 30-33градусов, запускаю огненную лису например и температура на секунду прыгает до 40-45-50. максимум видел 53 градуса просто от браузера.
почти сразу она падает и через пару секунд приходит в начальное значение.
Никогда раньше подобного не встречал, я понимаю что 50 не критичная температура но все же это странно плюс ко всему вертушки кулера четко реагируют на этот рост и в итоге при открытии чего угодно я слышу как кулер набирает оборотов на пару секунд.
В целом при средней нагрузке параметры хорошие, игрался в Dark Souls III, GTA 5 настройки ультра, максимум температура была 57градус.
Термопасту наносил старую лежала у меня где то пол года, была хорошо закрыта.(Термопаста Arctic Cooling MX-4) Кулер башенный Cooler Master: Hyper 103. Поставил на время, на водянку пока нет денег.
Вчера играл в Dark Souls III около 3-4 часов, с нечего ПК просто сам бырубился, да так что ели запустил. (Пришлось делать восстановление с помощи Акрониса) Даже стартовать не хотел. Такое было уже пару раз точно.

Отчего такая бурная реакция на запуск всяких мелочей? как победить?

Железо
QuadCore Intel Core i7-6700K, 4219 MHz (42 x 100)
Системная плата MSI Z170A Gaming M5
Блок питания старый даже название не помню ему лет 5- 600w
Cooler Master: Hyper 103
Корпус просторный, вентиляторы имеются, все дует куда нужно.
Термопаста Arctic Cooling MX-4)
Оперативная память 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury
Eщё не разгонялся, все настройки дефолтные, биос последний, сброс пробовал.
sasha76
Member

бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
electrobits
Junior

sasha76:бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
Какая гарантия? Перегрева то нет. Как я его сдам?
sasha76
Member

electrobits:
sasha76:бп заменить в первую очередь а потом мать смотреть или проц в сервис по гарантии сдавать.
Какая гарантия? Перегрева то нет. Как я его сдам?
замени сначала бп на нормальный.а потом уже дальше смотреть.
Andrey2005
Member

С таким кулером он в пасиве может браузер крутить. Может плохой контакт с кулером, либо у кулера теплотрубки уже поплохели. Пока нет другого БП, еще раз нанеси термопасту, заодно кулер переставишь.
electrobits
Junior

Andrey2005:С таким кулером он в пасиве может браузер крутить. Может плохой контакт с кулером, либо у кулера теплотрубки уже поплохели. Пока нет другого БП, еще раз нанеси термопасту, заодно кулер переставишь.
Пробовал тоже самое. БП приедит в пятницу. Брал у друга СВО, тоже самое. Скачки остались, температура в общем упал градусов на 5-7.
Не знаю что делать. Предлагайте ваши варианты будем думать. Может какие конфиги системы нужны или стресс тесты?
Сталкиваюсь с такой проблемой впервые, может у кого были подобные глюки, то пишите.
sasha76
Member

кривая крышка на проце и как следствие зазор между кристалом и крышкой,глюк мать выставляет завышенную напругу на проце. MSI это глюк ходячий.
electrobits
Junior

sasha76:кривая крышка на проце и как следствие зазор между кристалом и крышкой,глюк мать выставляет завышенную напругу на проце. MSI это глюк ходячий.
Читал про это статью. Смотрел, проц ровный загибов, изломов не обнаружил. Я вот тоже думаю на материнку, уже пожалел что ее взял, но проблема в том что у знакомых нету такого железа что бы проверить. Куплю я другую мать допустим а дело в процессоре будет обидно, что выкинул деньги в пустую. Короче треш я в шоке. Уже же лею, что вообще стал собирать это все.
sasha76
Member

я себе лично беру матери от гиги или асус.но перед этим читаю отзывы.как вариант проц и мать сдать в сервис,глюк с выключением то есть и скачки температуры.
electrobits
Junior

sasha76:я себе лично беру матери от гиги или асус.но перед этим читаю отзывы.
Мне посоветовали, сказали что отлично трудится уже несколько лет, что неплохая фирма и т.д. вот и купил. Хотя хотел Асус, так как всегда сидел на этом производители и проблем никогда не было.
Prescott
Member

@Вчера играл в Dark Souls III около 3-4 часов, с нечего ПК просто сам бырубился@
вскрыть БП и осмотреть конденсаторы, высохли скорее всего
Ответить