Нужен совет по разгону 6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Уважаемые оверлокеры, вот почитав ваш сайтик загорелся сам немного разогнать свой комп, я его купил как тока он появился а это копмлект БРАВО ну вот что написал еверест
Системная плата Gigabyte GA-G33M-S2
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 1600 MHz (6 x 267)
Псевдоним ЦП Kentsfield
Степпинг ЦП G0
вот что вы можете посовеовать, и я так подразумеваю что нужна система охлаждения так прошу посоветуйте какой кулер купить но есть очень органиченный бюджет... просто очень выбор велик а что купить чтоб проц несгорел и работал долго незнаю слишком мало опыта с новым железом-)
так что прошу если не советом то может ссылку чтоб почитать как и что для чайников от азов до профи-)
за раннее сенки
Yorcfild
Member

вот что вы можете посовеовать, и я так подразумеваю что нужна система охлаждения так прошу посоветуйте какой кулер купить но есть очень органиченный бюджет...
1. какой бюджет ?
так что прошу если не советом то может ссылку чтоб почитать как и что для чайников от азов до профи-)
2. гугл, там статей полно.
3. БП ?
EvGaS
Member

viewtopic.php?t=4833
R.Oleg
Member

спасибо за сылку полезно почитать

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Народ подскажите почему в свойствах системы пишет что процесор 2.4 а запускаеш программы так там пишет что 1600.00.и при загрузке системы пишет что 1600.(266х6) что это значит и на какой реально частоте работает мой процессор...(опа чуствует что браво чтото всунули)
almazmusic
Король клавиатуры

R.Oleg:(опа чуствует что браво чтото всунули)
лучше бы ты чувствовал, что надо в гугле написать "Q6600" и почитать разные статьи про него, тогда бы ты знал, что процессор в покое сбрасывает множитель, чтобы ты в итоге меньше платил за электроэнергию :insane:
Петрович
Member

С этой печкой за э/э меньше платить не станешь. А разгон его сулит помимо высокого энергопотребления невиданное тепловыделение. Мать, кстати, нужно с недюжинными способностями. По минимуму Asus P5Q/-Pro или Gigabyte GA-ЕP45 UD3R/P. Не меньше. Ну и охлад... Лучше воду для спокойствия.
Ответить