Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
А я мажу КПТ и мне тоже никто не жаловалсяCrossbow:Не знаю как у кого , но я использую МХ4 уже не один год и ухудшения за месяц-полтора не наблюдаю. И сколько работая в СЦ , я ноутов "перемазал" на МХ4. Что-то никто не жаловался даже спустя год после чистки , а наоборот довольны что не мажу бадяго КПТ8 как некоторые "СЦ" . И разделения на фракции не наблюдал ни разу.
С другой стороны в мире миллионы компов работают много лет с обычными боксовыми кулерами, на родной термопасте.RomanLV:но просто не надо рассказывать что через год все пучкои и температура ни на градус не повысилась. Если конечно вы не суперсекретную_нанотермопасту_из_военных_дедушкиных_складов_(ЦЫ) со свойством антистатического отталкавания пыли используете
снятый радиатор лучше вычищается, возможно из-за этого?Martix:был очень приятно удивлен, о чем писал выше, 68 градусов против 71 до нее
Ну я ж не о том. Конечно менять надо. Если снимать кулер, то менять однозначно, независимо от того высохла она или нет, выкрышилась или нет. Но я писал о другомAndrey2005: С другой стороны в мире миллионы компов работают много лет с обычными боксовыми кулерами, на родной термопасте.
Но безусловно я считаю что нужно чистить пыль, и если есть перегрев то менять термопасту, так как иногда высохшая термопаста не то что ухудшает теплопередачу, а просто выкрашивается, и остается воздушный зазор.
Соглашусь что интеловая паста долгоживучая. Я из всех наших офисным машин, еще ни один бокс не снимал только ради замены пасты, пашут не знаю сколько лет. В одном из ПК i5 2500@4Ггц пашет на боксе уже 4 года с родной пастой, и все отлично по температурам, и не шумит. Но там бокс с медью, а сейчас вообще ожлобели, почти все боксы вообще без меди идут.RomanLV: ЗЫ а на боковых кулерах кстати вроде вполне нормальная паста, со временем не теряющая свойств как мне кажется (но высыхает и выкрышивается если снять кулер). Хотя судить сложно - кулера отстойные и там что КПТ что залман - температура примерно одинаковая будет.
а зачем там медь? Ну, мой 3570К с медью был, а обычному зачем? Тепловыделение благодаря тех-процессу поколение от поколения снижается.Andrey2005:а сейчас вообще ожлобели, почти все боксы вообще без меди идут.