xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
geka3250
Member

Bonyklade,
во время теста откройте окно AIDA64-тестирование стабильности системы. Если есть троттлинг, то появится красный график
Bonyklade
Member

Вроде как нету троттлинга, но зато есть другое огорчение, начал катать в фк4, видеокарта сбрасывает, темп. в норме(r7 260x)
прокатил в фурмарке, там частоты не скидывает, 100% нагрузка
спойлер
Изображение
Изображение
rage11
Member

Bonyklade тут почитай, я так понял либо в дровах отключить Power Eficiency, либо клокблокер какой то установить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=760" target="_blank
romaha
Junior

Уважаемые оверклокеры подскажите пож. Хочу перейти на xeon и вот в чём вопрос: выбераю проц (E5420) или переплачивать за (E5450). до каких частот можно разогнать
первый и второй ? разница только в базовой частоте или и в разгонном потенциале ? Физически они одинаковые или в чем прикол.?
Капитан Немо
Member

romaha
материнку свою для начала назови, родной
romaha
Junior

msi p 45 neo
Капитан Немо
Member

Однозначно 5450 стоит взять. Там той переплаты в общей цене системника и незаметно будет. Поскольку для мамки официально заявлена fsb 1600, то можно попробовать и выше гнать, но память нужна умеющая держать выше, чем 800
romaha
Junior

моя цель где то 3.6 - 3.8 гг. для 5420 это норм .? оператива с е8400 около 900 работала
Капитан Немо
Member

У E5420 множитель 7.5 Чтобы получить с него 3.6-3.8, нужно шину задрать до 480-507. Сынок, это фантастика. Не каждая куда более крутая мать такое сможет.
geka3250
Member

Для 3.6ггц Е5450 просто идеален. Берёт он эту частоту на 1.15-1.25В, а DDRII будет работать в синхронном режиме с FSB
romaha
Junior

АГА вот теперь всё ясно .7.5 это максимальный множитель а шину на моей мамке так не попрёш . А с 5450 всё получиться ?
geka3250
Member

5450 имеет множитель 9, а значит не нужно задирать FSB до предела ради умеренного разгона
rage11
Member

geka3250:а DDRII будет работать в синхронном режиме с FSB
только как раз таки память желательно по возможности повыше задирать.
romaha
Junior

спасибо за ответы (я в этом деле новичок )
geka3250
Member

Ну а выше 3.6 с Е5450 рисково брать на этой мамке, 3 фазы не позволят
romaha
Junior

полностью согласен 400 по шине на трёх фазах наверно это итак многовато
RomanLV
HWBOT OC Team

romaha:разница только в базовой частоте или и в разгонном потенциале ? Физически они одинаковые или в чем прикол.?
Физически одинаковые. Но у младшего чаще в множитель (возможности материнки) упирается.
Капитан Немо
Member

Капитан Немо:У G41 тоже ограничение, выше 350 ни у кого не гнались. А попалась мне мать Asus P5G41T-M LX3, так 400 взяла.
А попалась P5G41T-M LX2/GB, так у неё в Биосе вообще шину менять нельзя. Не оверклокерская абсолютно. Как дойдут руки, программатором солью биос для бэкапа, и попробую влить в неё биос от LX3
avtoelectrik
Member

есть кое какая нехорошая инфа о 10тке
viewtopic.php?p=1825917#p1825917" target="_blank
и на ру оверах в 771 теме тоже посл несколько страниц об этом есть немного....
побороть пока не удается. :spy:
avtoelectrik
Member

не парьтесь ,просто результаты нужно сравнивать в 10тке ,как оказалось в играх и во всех приложениях ни чего не отличается ,ну если вам нужны красивые скриншоты со староватых программ для 10 то да нужна семерка ,и да все скрины что вылаживал и хвастался rage11 адекватны только для вин7 в десятке все совсем по другому. :-/
Ответить