В синебенче не заметил, в 3дмарке - да, норма, майги супероптимизаторы, с выходом новых игорь от МС убедитесь воочию
- спойлер

Это не норма, но у многих, если не всех, так.Clever:Народ, в WIN10 производительность процессора в 3Dmark, Cinebench упала процентов на 10% по сравнению с WIN7, у всех так, это норма?
Это как? Что за "официальный ключ"? К какой Винде? Обновляться нужно было правильно: запустить 10-ку под работающей 7-кой и пройти весь процесс обновления. При последующих переустановках 10-ки ввод ключа пропускать - 10-ка сама активируется при первом подключении к интернету. Иначе вводить ключ от 7-ки, если он "коробочный". Или же искать онлайновый МАК ключ к 7-8-8.1 и им активировать, интернет должен быть включен! В командной строке (от Администратора) выполняем:Жук:я обновился с 7-ки,до 10-ки,с офф. ключем
Чё? Вытаскивать ключ из UEFI нужно утилитой RWEverything, затем узнать при помощи какой-нибудь утилиты типа VAMT 3.1 принадлежность ключа к Винде и редакции, и если это 10-ка, тогда нужная редакция Винды автоматом его подхватит при установке и сама активируется.Жук:Пытался вытянуть с UEFI , там только 4 знака.
тобто придут из откуда-то там и наклейки внезапно понадобятся и чеки с накладными и проводки в бухгалтерии тоже могут понадобиться. посмотрят на наклейку, а там написано винда 7. а установлена 10Nic_Roman:побто якщо таким методом зробити то наклейок і всяких приколів не треба

Десятка установилась. Но она виснет уже после загрузки (выводится рабочий стол). Коллега говорит, что раньше драйвера были на жёстком диске в разделе восстановления, а теперь я его стёр и драйверов нет. Поэтому виндовс не устанавливается. Может такое быть? И ещё, БИОС, вроде как не позволяет устанавливать другие операционки, кроме той что с завода. Я, если честно, в шоке. Зачем такое делать?Makc1968UA:DriverFirst
Вставить этот HDD назад в системник, где он живёт, с загрузочного диска Акронис Диск Директор снести все разделы, установщиком 10-ки сделать новую разметку и установить 10-ку.