Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
TechnoInside
Member
Travel
Я стараюсь избегать того, чего не пояснил для себя окончательно. Вот например, мне не ясно, как конкретно работает моментум кеш с этой прогой. И посему не ясно нужно ее врубать вообще и что дает нам по факту, кроме красивых циферок в бенчах. И почему именно с источником бесперебойного питания нужно врубать этот кеш? Значит как-то сильно зависит от стабильности напряжения?
Я стараюсь избегать того, чего не пояснил для себя окончательно. Вот например, мне не ясно, как конкретно работает моментум кеш с этой прогой. И посему не ясно нужно ее врубать вообще и что дает нам по факту, кроме красивых циферок в бенчах. И почему именно с источником бесперебойного питания нужно врубать этот кеш? Значит как-то сильно зависит от стабильности напряжения?
-
MaxA
Member
TechnoInside
z_mashine же дал ссылку на доку. Вкратце: пишется быстренько в память, из памяти на ССД, в бенчах красота. При пропадении 220 данные в памяти и результаты бенчей будут потеряны.
z_mashine же дал ссылку на доку. Вкратце: пишется быстренько в память, из памяти на ССД, в бенчах красота. При пропадении 220 данные в памяти и результаты бенчей будут потеряны.
-
TechnoInside
Member
MaxA
В смысле, как только я пересяду с УПСа на сеть - этот моментум кеш только навредит системе?
В смысле, как только я пересяду с УПСа на сеть - этот моментум кеш только навредит системе?
-
MaxA
Member
TechnoInside
Да нет же, только если пропадёт питание. Данные в памяти потеряются тогда.
Да нет же, только если пропадёт питание. Данные в памяти потеряются тогда.
-
GRaFkiyv
Member
TechnoInside
В PCMARKе 7 МоментумКеш показывает небольшое увеличение циферок:
System storage importing pictures iteration 29.7MB/s @35.2MB/s
System storage - gaming iteration 16.8MB/s @19.1MB/s
а в остальном на практике его влияние на глаз не заметно.
В PCMARKе 7 МоментумКеш показывает небольшое увеличение циферок:
System storage importing pictures iteration 29.7MB/s @35.2MB/s
System storage - gaming iteration 16.8MB/s @19.1MB/s
а в остальном на практике его влияние на глаз не заметно.
-
Unex
Member
Здравствуйте, знатоки ССД. Задача прикупить к ноуту ссд гигов на 240-256, в дополнении к жесткому. Использование без всяких заморочек, кэши у браузеров включены, подкачка включена, гибернация работает, онлайн видео по много часов в день (ноут, аля радио точкой подрабатывает), синхронизация ондрайв и дроп бокс, пара игр. Диск, нужен живучий, в общем говоря. Живучесть в приоритете над скоростью. Ценовая категория ниже.
Цели доступные здесь и сейчас:
ADATA Premier Pro SP920, ASP920SS3-256GM-C
SSD 256ГБ, ADATA Premier Pro SP600, ASP600S3-256GM-C
Crucial MX200, CT250MX200SSD1
Kingston HyperX Savage, SHSS37A/240G
Samsung 850 EVO Series, MZ-75E250BW (напрягают новости о них и не понятный, мне, ресурс памяти)
Kingston V300, SV300S37A/240G
SSD INTEL 535 Series SSDSC2BW240H601 240Гб
CRUCIAL MX100 CT256MX100SSD1 (как то он шибко дороже чем остальные, там где я буду брать.)
Transcend 370s [TS256GSSD370S] (только с доставкой в неделю, стоит ли заморачиваться?)
Цели доступные здесь и сейчас:
ADATA Premier Pro SP920, ASP920SS3-256GM-C
SSD 256ГБ, ADATA Premier Pro SP600, ASP600S3-256GM-C
Crucial MX200, CT250MX200SSD1
Kingston HyperX Savage, SHSS37A/240G
Samsung 850 EVO Series, MZ-75E250BW (напрягают новости о них и не понятный, мне, ресурс памяти)
Kingston V300, SV300S37A/240G
SSD INTEL 535 Series SSDSC2BW240H601 240Гб
CRUCIAL MX100 CT256MX100SSD1 (как то он шибко дороже чем остальные, там где я буду брать.)
Transcend 370s [TS256GSSD370S] (только с доставкой в неделю, стоит ли заморачиваться?)
-
Jampwnz
Member
Unex
mx200/850evo
mx200/850evo
-
Travel
Member
Unex
Crucial MX200 на МЛЦ Микроновской памяти, и отличном контроллере. Если выбирать в плане надежности а потом скорости, то все таки МХ200. Хотя и 850Ево шикарен.
Crucial MX200 на МЛЦ Микроновской памяти, и отличном контроллере. Если выбирать в плане надежности а потом скорости, то все таки МХ200. Хотя и 850Ево шикарен.
-
GRaFkiyv
Member
-
Unex
Member
А, АДАТА 920 ? Вроде тот, же контроллер? Или у Crucial еще какие, то фичи?Travel:Unex
-
TechnoInside
Member
Unex
У MX200 все хорошо там, берите
-
Travel
Member
Unex
СЛЦ кэш наверное для 250ГБ модели МХ200.
В тестах АДата немного сливает М550-му. А МХ200 немного опережает М550.
http://www.3dnews.ru/825245" target="_blank
http://www.3dnews.ru/912547" target="_blank
СЛЦ кэш наверное для 250ГБ модели МХ200.
В тестах АДата немного сливает М550-му. А МХ200 немного опережает М550.
http://www.3dnews.ru/825245" target="_blank
http://www.3dnews.ru/912547" target="_blank
Последний раз редактировалось Travel 18.03.2016 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Unex
Member
Уговорили, закажу.TechnoInside:Unex
Добавлено через 27 минут 27 секунд:
Еще вопрос, при миграции системы с жесткого на ссд путем клонирования раздела нужно , что то в системе включать, отключать?
-
NicDim
Member
Unex
нет, только активировать по новой надо винь.
я Парагоном мигрировал.
нет, только активировать по новой надо винь.
я Парагоном мигрировал.
-
MaxA
Member
Unex
В этой ситуации сильно помогает, когда пользователь разделяет системный диск и "все остальное". Например, тяжелый софт и игрухи ставит на другой партишен, бэкап системы занимает меньше времени и места. Я когда вижу заинсталенные в корень С: игрухи и программы у меня аж челюсть сводит
NicDim
А-Дата - это не контора, а чёрт и что.А, АДАТА
Ничего не надо, просто клон партишена. Можно спец тулзами по миграции, я, например, вообще сделал бекап системного партишена в Acronis True Image, а потом восстановил его на ССДэшник. Процесс миграции по сути так и выглядит, только, чтобы у пользователей не взрывался мозг от столь сложных материй для них придумали one-click утилиту.Еще вопрос, при миграции системы с жесткого на ссд путем клонирования раздела нужно , что то в системе включать, отключать?
В этой ситуации сильно помогает, когда пользователь разделяет системный диск и "все остальное". Например, тяжелый софт и игрухи ставит на другой партишен, бэкап системы занимает меньше времени и места. Я когда вижу заинсталенные в корень С: игрухи и программы у меня аж челюсть сводит
NicDim
Это смотря какую.нет, только активировать по новой надо винь.
-
Unex
Member
Ну, все. Сегодня завтра привезут. Пока вопросов нет, всем спасибо.
-
Andrey2005
Member
У меня все на ССД диск С: установлено, а что делать? Купить ССД, а софт и игры ставить на винт? Когда стояло 3шт. ССД то было круто - один системный с софтом, второй для игр а с третьего я все инсталил.MaxA:Я когда вижу заинсталенные в корень С: игрухи и программы у меня аж челюсть сводит
-
Travel
Member
Unex
Вам еще одна плюшка. С МХ200 идет лицензионный ключ на Acronis True Image
Круциал заботится о Вас
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Andrey2005
Так в чем проблема? 3 ссд и в бой!
Лично я вообще люблю 1физ диск=1лог диск. Каждый под свое назначение.
Вам еще одна плюшка. С МХ200 идет лицензионный ключ на Acronis True Image
Круциал заботится о Вас
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Andrey2005
Так в чем проблема? 3 ссд и в бой!
Лично я вообще люблю 1физ диск=1лог диск. Каждый под свое назначение.
-
Andrey2005
Member
Travel
Я те ССД распихал по другим компам, решил что сильно жирно было, а теперь каюсь, был не прав
Раньше винты всегда разбивал, а разбивать ССД на разделы не хочу, там разбивать нечего, плюс игры по 20-50Гб.
Я те ССД распихал по другим компам, решил что сильно жирно было, а теперь каюсь, был не прав
Раньше винты всегда разбивал, а разбивать ССД на разделы не хочу, там разбивать нечего, плюс игры по 20-50Гб.
-
NicDim
Member
Travel
у меня на ноуте - 6 разделов - 2 винь, 3 - линукс, 1 - приблуды от леново
у меня на ноуте - 6 разделов - 2 винь, 3 - линукс, 1 - приблуды от леново