Ремонт клавиатуры A4TECH G700

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Клавиатура позиционируется как водонепроницаемая. Стояла долго она без дела, запылилась. Помыл...через пару дней перестали работать 13 кнопок. Разобрал. Внутри остатки воды. Высушил мембранную плату (не знаю как правильно назвать, они гибкая), просто в некоторых местах внутри нее была вода....собрал все те же 13 клавиш не работают..

в чем причина? вышла из строя эта гибкая " плата" или плата с контроллером? что обычно погибает в таких случаях? Можно как-то реанимировать?

можно где-то (из Китая например) купить и заменить комплектующие?
Вложения
Снимок.PNG
Martix
Member

Jura_trance
:lol: Влагозащищенная она, есть дренажные отверстия, на моей памяти помимо резиновых клав была только одна с приставкой "washable" - Logitech K310(клава кстати так себе, плунжеры ни о чем). Ничего не продается, или восстанавливать токопроодящим лаком или в мусорку.
Jura_trance
Junior

Martix
та я сам долго с себя смеялся, просто на ютубе ее моют в ванной) и потом работает)
Martix
Member

Jura_trance
На ютьюбе что только не делают, повторять не стоит :shuffle:
Jura_trance
Junior

Martix
я понял)
ладно, то есть скорее это мембранная "плата" так сказать?
ремонт, только переставить с другой?
Martix
Member

Jura_trance
дорожки проверить визуально и там где перегорели помазать токопроводящим лаком. Если не поможет - в мусорку.
Jura_trance
Junior

Martix
так она же мембранная, дорожки так сказать внутри. она запаяна или склеена в несколько слоев
Martix
Member

Jura_trance
2 слоя пленки на обоих слоях дорожки
Jura_trance
Junior

Martix
то есть их нужно отклеить или разьеденить и попытаться сделать?
Martix
Member

между двумя слоями один слой - диэлектрик. Да.
Truchmann
Member

Jura_trance:Martix
та я сам долго с себя смеялся, просто на ютубе ее моют в ванной) и потом работает)
Всё правильно, её действительно можно мыть в ванной. Имею таких две и часто их мою под кранном в ванной. Удобно. Работают безотказно.
Martix
Member

Truchmann
Я на ютьюбе специально посмотрел несколько видео, нашел пару где ее моют в воде и в обоих случаях она начинала глючить после мойки. Везде рекомендуют не повторять :lamer:
Ответить