Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Hum
Member

movi
А у меня берут мх-2 в основном. Бывает по две упаковки на 65г сразу. Имхо, это не то на чем надо экономить.
Spleen
Member

Hum:movi
А у меня берут мх-2 в основном. Бывает по две упаковки на 65г сразу. Имхо, это не то на чем надо экономить.
Аналогично !
Ток мои СЦ принципиально любят МХ4. МХ2 неохотно покупают :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Spleen:GD900 сам пока не пробовал, но СЦ уже многие плюются.. Типа сохнет оч.быстро и люди недовольные несут обратно свои корыта: мол Вы давали гарантию год что не будет перегреваться.. год не прошёл - а машинка снова вырубается и перезагружается :(
То у вас не сервисники а пионэры какието. Т.к. любой сервисник с опытом работы хотябы пару лет знает что у 95% юзеров за год так ноут пылью забивается что там хоть жидким металом маж - все равно прйдется разбирать и менять термопасту. Как можно давать гарантию... ну пионэрия чистой воды короче )
Пусть еще сказки расскажут что при мазании чемто другим (можно и ЖМ ) оно через год не преегревается ни у кого :laugh:
Hum:movi
Так дело не в экономии, прсото коекто сморознул о разнице в 15 градусов, ну фигня фигней. Или руки кривые, или это частный случай, практически исключение.

Spleen кстати, назовите тогда модель ноута о котором речь? Может я знаю его и там и правда кривое охлаждение.
Spleen
Member

MSI CX600 вроде. Позже смогу точнее сказать.

У самого лично были разницы 10-20 градусов на разном десктопном железе (правда мощном и с приличным охладом)

Касательно пыли - много зависит от чистоты помещения где юзают/отсутствия дом.зверья и конструкции охлаждения (тот же просвет между рёбрами радиатора)
Volodimir
Member

Никто не находит странным, что дорогие термопасты здесь форсят как раз продавцы этих самых паст?
Spleen
Member

Volodimir:Никто не находит странным, что дорогие термопасты здесь форсят как раз продавцы этих самых паст?
А никто не находит естественным что человек продаёт то, от чего сам в восторге ? :-P
Я думаю это здорово и здоровски !

И я нигде не претендую на звание последней или неприкословно верной инстанции =)
movi
Member

Hum: Имхо, это не то на чем надо экономить.
А я взял мх-4 и оказалось дерьмо! Нет экономии и нет пасты. Теперь не ведусь на маркетинговый разводняк типа "Хорошая вещь не может быть дешевой". Сам сначала пощупаю и только тогда решу.
Volodimir:Никто не находит странным, что дорогие термопасты здесь форсят как раз продавцы этих самых паст?
я старательно обхожу этот вопрос, что-бы не записали в распространители дешевых термо-паст.))
Последний раз редактировалось movi 22.02.2016 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Spleen
Member

movi:
Hum: Имхо, это не то на чем надо экономить.
А я взял мх-4 и оказалось дерьмо! Ни экономии и не пасты. Теперь не ведусь на маркетинговый разводняк.
А где брали ? Не на ОЛХ часом ?
movi
Member

Spleen:Не на ОЛХ часом ?
"Розетка".
А если это такой тонкий намек на "левак" то как раз китайченка взял на "Аукро".
Spleen
Member

Почему спросил: ко мне часто прибегали люди что купили поддельный Арктик. Потому ничего не хочу говорить - но всё может быть
anatolikostis
Member

сервисники мажут "капитошкой"? это - да, но не от большого ума! потом другие сервисники уже меняют части, убитые перегревом. :D
кстати 880 халзни китайская (HY880) за 6 месяцев на р9 290 под "эфиром" не высохла/теплоперенос не убился...так что по выносливости 900"жеде" курит в сторонке, как она подсыхает все-то знают.
сижу на пролиматеке - все нравится, особенно соотношение цена/качество: не сохнет, не деградирует, тайвань.
Spleen
Member

А расскажите плиз впечатления о Пролиматеке ? И какой именно у Вас ?
А то я ща и им занялся - нужны отзывы реальные для понимания.
anatolikostis:сервисники мажут "капитошкой"? это - да, но не от большого ума! потом другие сервисники уже меняют части, убитые перегревом. :D
кстати 880 халзни китайская (HY880) за 6 месяцев на р9 290 под "эфиром" не высохла/теплоперенос не убился...так что по выносливости 900"жеде" курит в сторонке, как она подсыхает все-то знают.
сижу на пролиматеке - все нравится, особенно соотношение цена/качество: не сохнет, не деградирует, тайвань.
alexvvv
Member

anatolikostis:так что по выносливости 900"жеде" курит в сторонке, как она подсыхает все-то знают.
Я не знаю як вона сохне, щось за рік нічого не висохло у мене.
movi
Member

anatolikostis:сервисники мажут "капитошкой"? это - да, но не от большого ума! потом другие сервисники уже меняют части, убитые перегревом. :D
Это от больших познаний или свои теории? :lol:
Такой бред написать это уже за гранью. :down:
Одним махом оставил за скобками такие моменты как:
встроенная в чипы защита от перегрева
как бедные железки выживали в эпоху До Чудо-Паст
Spleen:Почему спросил: ко мне часто прибегали люди что купили поддельный Арктик. Потому ничего не хочу говорить - но всё может быть
Да у вас там общество свидетелей Термопаст внатуре!!
Вопрос о подделке не стоит. Потому как некоторое время после нанесения она себя ведет нормально. Через несколько месяцев просто образуются пустые места в районах контакта плоскостей радиатора и кристалла. И из этого же шприца уже 1.5 года на профильном камне работает нормально. Я упоминал уже свой опыт использования МХ-4 тут.

Добавлено через 33 минуты 50 секунд:
anatolikostis:Арктик МХ-4 совершенно не подходит для нагрузок 24/7/365 - расслаивается на составляющие фракции: масло, серый порошок (наверное оксид металла). Что не расслаивается: гелид, пролиматек (и ноктюа судя по всему).
Вот. Моя ситуация один-в-один совсем недавно. Поползла температура за несколько недель на одной из 7950.
Снял охлад и наблюдаю картину;
на около 1\4 площади следы пасты и на остальной площади маслянная пленка.
--
специально нашел Ваш тот пост, откуда цитировал выше. можете же адекватно, зачем сказки про убитое капитохой железо писать. Если железо переживает даже то лайно, в которое превращается со временем заводская интеловская паста, пока ее не отскребут, то свежая КПТ ну по любому будет эффективней. Тем более, что чем правильнее поверхности прилегания - тем менее роль пасты.
anatolikostis
Member

movi
видел когда-нибудь перегретый чип 290х с загаром по компаунду? я видел! а как же "термозащита"/троттлинг/ и т.д.? ;)
чипы на ноутах еще хуже: учитывая нежную технологию выпечки и слабые системы охлаждения (физически не получится сделать нормальную из-за габаритов), паталогически боятся перегрева, в боьшинстве случаев причина смерти - плохо работающая СО.

alexvvv
у нас разные компоненты и разные нагрузки

Добавлено через 37 минут 12 секунд:
если говорить о том, что видел лично - хапе на р6100 интеле у коллеги по работе умер: он на нем танковал, и таки дотанковался...ни разу не разбирал и не обслуживал, в итоге сначала зависания/ребуты рандомно, потом вовсе перестал включаться.

Spleen
У меня сейчас PK-1 в большом шприце, PK-3 не стал брать - сильно дорого и разница в пределах +/- 1С
movi
Member

anatolikostis:идел когда-нибудь перегретый чип 290х с загаром по компаунду? я видел! а как же "термозащита"/троттлинг/ и т.д.?
а вот так;
movi:на около 1\4 площади следы пасты и на остальной площади маслянная пленка.
и ничего не сгорело, прикинь! майнер ошибки слал, драйвер отваливался а карта жива.
перемазал - и снова в работе.
Так что примеров с неисправным оборудованием не надо приводить. ;)

Если загнал карту в такой аномальный режим и защита отказала, - то хоть - ...мажь, не спасет.
ПС,
И как же она бедная 290х работает то с загаром, а? Чудеса и только. :)
anatolikostis:чипы на ноутах еще хуже: учитывая нежную технологию выпечки и слабые системы охлаждения (физически не получится сделать нормальную из-за габаритов), паталогически боятся перегрева, в боьшинстве случаев причина смерти - плохо работающая СО.
Я видел кучу ноутов с войлоком на решетке. После чистки вполне себе живых.
alexvvv
Member

anatolikostis: у нас разные компоненты и разные нагрузки
Підсмажував до 250 градусів, але властивостей вона не втрачала, про які температурні режими роботи йдеться?
movi
Member

anatolikostis:что по выносливости 900"жеде" курит в сторонке, как она подсыхает все-то знают.
Нет, не все. Как МХ-4 распадается на фракции я уже сам знаю. А про GD 900 давай рассказывай. И откуда такие познания тоже интересно - пасте то наверное год от силы на рынке.
Hum
Member

anatolikostis
pk-3 значительно лучше pk-2 соответственно и pk-1. Вплотную приближается к гелид.
Prescott
Member

Зачем вы ужасы тут пишите ? Я заказал на пробу мх2 :D
Ответить