Обзор и тестирование миниатюрного персонального компьютера ASUS VivoMini UN65 на базе процессора Intel Skylake-U

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

pararam
ну вот о чем спор? на рынке валом предложений дешевле. Бери- не хочу!
вопрос в том, что данный дивайс не является массовыми и это понятно с самого начала...
tw-r
Advanced Member

master
с самого начала непонятно - зачем обозревать узконишевое устройство? полуноут-полуконькомп
Этот Асус такой же "премиум" как и Хюндай Соната, кому не жмет - купит макмини или сони но не пластиковую недоделку
master
Member

Myp4uk_psx:кому не жмет - купит макмини или сони но не пластиковую недоделку
а чем принципиально макмини лучше? тем что там макос? только не надо тут про качество маков. тут тоже с качеством все ок!
jorg
Member

master: с учетом рекомендованной стоимости $281 только процессора Core i3-6100U цена не кажется такой уж завышенной...
Рекомендованная и реальная для крупных партнеров - две большие разницы...
Andrey2005
Member

Myp4uk_psx: с самого начала непонятно - зачем обозревать узконишевое устройство? полуноут-полуконькомп
Не согласен, пусть будет обзор, с тебя же ничего не требуют за этот обзор? Не хочешь - не читаешь.
Я с интересом прочитал обзор для понимания возможностей, хотя не собираюсь такой покупать, ибо за 500 уе можно скрутить намного интересней. Да такой компактности я не достигну, но эта компактность больше удобна для переноски или в общаге, чем для домашнего ПК. В любой квартире всегда можно выделить 0,05м3 на системник. Ну как видеоплеер для телека можно юзать, либо просто как прикольную маленькую коробочку :gigi:
master
Member

jorg:Рекомендованная и реальная для крупных партнеров - две большие разницы...
а ничего, что 6100U в исполнении FCBGA в принципе продается только "крупным партнерам"?
jorg
Member

master:6100U в исполнении FCBGA в принципе продается только "крупным партнерам"?
Несомненно.А какое отношение это имеет к фактической цене?
master
Member

jorg:Несомненно.А какое отношение это имеет к фактической цене?
Это к тому, что вы ничего не знаете про ценообразование. Вообще ничего!
jorg
Member

master: Это к тому, что вы ничего не знаете про ценообразование. Вообще ничего!
Ой, только не говорите мне, что вы знаете :lol:
Ваша искренняя вера в то, что Асус таки платит за каждый i3-6100U 281$, просто умиляет :baby:
andrew82
Junior

Выглядит как ноутбук у которого отобрали батарею, экран, клавиатуру итп... Но почему-то оно стоит ровно столько-же сколько аналогично упакованный ноут.

Подобный девайс должен иметь металлический корпус-радиатор и довольствоваться писсивной системой охлаждения.
Gilza
Member

andrew82

Металлический корпус - дорог. А стоить эти девайсы как буки не будут, ровно до тех пор, пока на такие девайсы не появится такая же производственная линия как для ноутов (таких же мощностей/объемов).
master
Member

jorg:Ваша искренняя вера в то, что Асус таки платит за каждый i3-6100U 281$, просто умиляет
тогда расскажите, ув. эксперт, сколько платит Асус за каждый i3-6100U? Поведайте всем нам тайну!

Добавлено через 6 минут:
andrew82:ыглядит как ноутбук у которого отобрали батарею, экран, клавиатуру итп... Но почему-то оно стоит ровно столько-же сколько аналогично упакованный ноут.
неправда, VivoMini дешевле ноута с аналогичной начинкой ровно на четверть, а это не мало! к тому же, мне, например, ноутбук не удобен , я предпочитаю работать за десктопом с нормальной клавиатурой и мышкой, смотреть в большой качественный монитор. Ну и чтоб ноутбук не занимал полстола, а где-то как эта коробочка...
Gilza:Металлический корпус - дорог. А стоить эти девайсы как буки не будут, ровно до тех пор, пока на такие девайсы не появится такая же производственная линия как для ноутов (таких же мощностей/объемов).
зачем металлический корпус и пассивное охлаждение, если этого миниписюка и так не слышно???
По ценообразованию - они не должны стоить дешево, так как для их производства используются энергоэффективные процессоры, которые согласно политике чипмейкера стоят заметно дороже обычных. Что я, собственно, тщетно пытаюсь объяснить jorg, но он уперся и не хочет меня слушать...
ender_a
Junior

Товарищи,
Это устройство имеет слот NFGG на задней панели материнской платы, но разъем не установлен, будет ли он работать, когда я подключу разъем ssd m2?
Вложения
konnek_m2bos.JPG
Ответить