Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

vegas.pl.ua
Ви чули, що пікові рівні музичної фонограми завжди більші за її середній рівень (до 26 dB SPL, Карл)?
Саме тут Вам 60 Ватт мають стати в нагоді. А, може, і недостатньо їх буде.
afhpwnd
Member

Ещё бы "Ватты" научились производители честные писать, а не маркетинговые и из разных систем. :(
vitamir
Member

afhpwnd
А зачем?
Вы же не синусоиду слушаете ;)
afhpwnd
Member

vitamir:afhpwnd
А зачем?
Вы же не синусоиду слушаете ;)
Ага, звуковые волны я слушаю, вроде как синусоидальные они ))
Люблю, когда всё по-честному :)
vitamir
Member

afhpwnd
С музыкой все чуть сложнее, чем учат эникеев.
Поэтому, разные цифры мощности по разным стандартам по-своему информативны.
Важно понимать, в каких условиях эта мощность измеряется и с чем она соотностится.
Короче, эникею жизни не хватит разобраться. Ну, и .ер с ним. Пусть лучше просто музыку слушают.
zmax
Member

каждому свое, иногда хочется хорошую композицию и с соседями послушать :super:
afhpwnd
Member

zmax:каждому свое, иногда хочется хорошую композицию и с соседями послушать :super:
Я когда убираю, так постоянно радую соседей. Мне не жалко :laugh:
miroslav_mm
Member

zmax:каждому свое, иногда хочется хорошую композицию и с соседями послушать :super:
:laugh: :gigi:

да-да, есть у меня такие снизу, очень их люблю, когда была у меня система 2,1, и марзматики снизу стучали по батареям когда мой киндер бегал босиком по квартире, я отключал сателиты, включал ТЫЦЬ-ТЫЦЬ-ТЫЦЬ, выкручивал погромче, закрывал комнату, а сам шел на кухню кушать. :laugh: :D Короче источник звука определить было очень сложно, он был везде, грохотало все, :rolleyes: но соседям очень нравилось. :super:
vegas.pl.ua
Member

zmax:каждому свое, иногда хочется хорошую композицию и с соседями послушать
afhpwnd:Я когда убираю, так постоянно радую соседей. Мне не жалко
miroslav_mm:выкручивал погромче, закрывал комнату, а сам шел на кухню кушать.
І що, ніхто вам ще не натовк пику, не начистив рило, чи навіть двері не спалили разом із перерізанням проводки? :insane:
Тоді все ще попереду :D
zmax
Member

vegas.pl.ua
не стоит быть горячим финским парнем, речь шла о нечастом громком прослушивании.
дурачков везде хватает, могу привести много примеров идиотизма который уже у нас в крови - курить в подъезде, ставить машины под домом на детских площадках, срать собаками на тех же детских площадках, etc
ps у меня всего лишь скромные 100 ваттные полочники
miroslav_mm
Member

vegas.pl.ua:
zmax:каждому свое, иногда хочется хорошую композицию и с соседями послушать
afhpwnd:Я когда убираю, так постоянно радую соседей. Мне не жалко
miroslav_mm:выкручивал погромче, закрывал комнату, а сам шел на кухню кушать.
І що, ніхто вам ще не натовк пику, не начистив рило, чи навіть двері не спалили разом із перерізанням проводки? :insane:
ні, один раз пришли, були відправлені в на незензурне слово, більше не приходили, пенсіонери маразматікі які будуть вчити як мені виховувати маленьку дитину, які кажуть надіньте їй взуття на мякій підошві бо вона голосно ходить і бігає, ітд.ітп. відразу посилаються на дітородний орган, :shuffle: мені їхне бажання тихо поспати в день уже не знаю де сидить. :mad:
DaKaR
Member

Ediefer S550 второй раз дохнет усилок в колонках, первый раз сдох в первый же год использования, чинили по гарантии. Этот раз просто менял монитор выключил колонки из розетки чтобы провода не мешали, включил звука нет.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
F&D IHOO IR проработали 8 лет и еще наверное работают у нового хозяина
miroslav_mm
Member

DaKaR:Ediefer S550 второй раз дохнет усилок в колонках, первый раз сдох в первый же год использования, чинили по гарантии. Этот раз просто менял монитор выключил колонки из розетки чтобы провода не мешали, включил звука нет.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
F&D IHOO IR проработали 8 лет и еще наверное работают у нового хозяина
У меня тоже были F&D, не разу не подвели, а дальше трудятся у нового владельца.

А у Ediefer в первый раз у тебя 99% вылетел термопредохратитель, тот что внутри самого тороидального трансформатора, в ремонте его кастрировали-вырезали, во второй раз обычно горит уже первичка в основном.
DaKaR
Member

miroslav_mm
на много я попал?
miroslav_mm
Member

DaKaR
а х.з. это я так, вангую среднестатистическими поломками, смотреть нужно конкретно на ситуацию. Но если транс умер, то гривен 600 минимум, это без работы. Все остальное дешевле будет, может даже банально предохранитель сгорел. :D
afhpwnd
Member

мультиметр в руки и давай в отдельную ветку. будем думать как реанимировать.
u11245
Member

afhpwnd:Я когда убираю, так постоянно радую соседей. Мне не жалко :laugh:
Я бы штрафовал за такое. Хочешь кровь из ушей - одень наушники или в частный дом съезжай/звукоизоляцию ставь.
vegas.pl.ua:І що, ніхто вам ще не натовк пику, не начистив рило, чи навіть двері не спалили разом із перерізанням проводки? :insane:
Отсоединение/перекусывание проводки в щитке достаточно действенный способ.
vitamir
Member

u11245
Солидарен с такой позицией.
Но, видимо, большинство обсуждающих с соседями послушать (С) слушают говенно пережатые рипы.
Даже нормальная человеческая речь имеет пики до 10..16 dB SPL, что есть 10..40 раз по мощности. Т.е., чтобы передать речь без искажений динамики, при прослушивании с подведением к АС одного ватта в среднем, усилитель должен быть способен кратковременно отдать в нее 10..40 ватт без перегрузок. Этого соседи точно не услышат.
С музыкой еще веселее. Но поколению, привыкшему слушать МП3 с затычек этого не понять.
zmax
Member

u11245: Я бы штрафовал за такое. Хочешь кровь из ушей - одень наушники или в частный дом съезжай/звукоизоляцию ставь.
еще б за глупости, написанные на форумах штрафовали ;)
afhpwnd
Member

начните штрафовать тех, кто концерты устраивает, да клубы держит :D
я живу согласно закона и если и слушаю громко музыку, то слушаю в установленное время.
если слушаю музыку, то на нормальной АС, а не на БУМ-ЦА-ЦА, где визги ВЧ пищалок-свистелок и уханье саба, который долбит по стенам.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
vitamir:u11245
Солидарен с такой позицией.
Но, видимо, большинство обсуждающих с соседями послушать (С) слушают говенно пережатые рипы.
Боюсь тебя расстроить, но 99% не отличит МП3 от ФЛАК с винилрипа без спектроанализатора :weep:
Могу даже замахнуться на то, что мало кто заметит разницу между 320 и 128 МП3.

з\ы: Если кто не баловался спетроанализатором, советую поиграться, посмотрите свои треки на ПК, будете весьма удивлены, когда после 12-14кГц идет срез и трек заполнен шумом или мусором :-/
Качайте флаки, убеждайте себя в том, что это лучшее, что есть :apes:
Ответить