Всмысле?
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
rend8gun
Member
Dimentoza
Всмысле?
Всмысле?
-
Dimentoza
Member
Ну в нормальном. Как сделал колбу, как выточил боквины? Сам или заказывал. Если заказывал - где. Во сколько обошлось.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Дима, это пятьDimentoza:чувствую, что предпоследний
Жижей, кстати, даже не заметил когда залил ССД. Проработал больше месяца с момента последней переборки. Когда разобрал увидел страх - кабель питания залит, сата залит, все контакты в высохшей жиже. Вообщем безопасность проверена! Нужно ещё 10литров брать)
-
rend8gun
Member
Dimentoza
Колба с шахты, с пыле-влаго-взрыво безопасного кожуха на лампу дневного света (материал орг стекло вроде бы). Колба была моя, за 3 поколения шахтеров и не такое найдется в гараже
Пробки делал на заказ у токарей (еле нашли заготовки такого диаметра). Материал пробок - промышленная нержавейка, пробок G1/4 - латунь.
Заказывал через знакомого знакомого
Делали кажется на Отисе в Донецке.
Все что они сделали:
1. Нарезали резьбу в колбе.
2. Нашли заготовки из латуни и нержавейки.
3. Собственно сделали пробки.
По деньгам вышло 1650 рублей сами пробки на колбу и резьба на колбе + 30 рублей куча уплотнений как на колбу так и на пробки G1/4.
Получилось как по мне очень классно, проблема небольшая только в весе - пустой резервуар весит больше 1кг
Подогнали колбу к пробкам кстати настолько идеально что даже без уплотнений ничего не течет
Как то так
Колба с шахты, с пыле-влаго-взрыво безопасного кожуха на лампу дневного света (материал орг стекло вроде бы). Колба была моя, за 3 поколения шахтеров и не такое найдется в гараже
Пробки делал на заказ у токарей (еле нашли заготовки такого диаметра). Материал пробок - промышленная нержавейка, пробок G1/4 - латунь.
Заказывал через знакомого знакомого
Все что они сделали:
1. Нарезали резьбу в колбе.
2. Нашли заготовки из латуни и нержавейки.
3. Собственно сделали пробки.
По деньгам вышло 1650 рублей сами пробки на колбу и резьба на колбе + 30 рублей куча уплотнений как на колбу так и на пробки G1/4.
Получилось как по мне очень классно, проблема небольшая только в весе - пустой резервуар весит больше 1кг
Подогнали колбу к пробкам кстати настолько идеально что даже без уплотнений ничего не течет
Как то так
-
Dimentoza
Member
pioneer_ma, ну помпу надо переставить. Когда стоит вертикально на как то не так работает. Сделаю крепление на вентилятор наподобие фирменных и поставлю помпу через резиновые прокладки (которые были в комплекте к корпусу для установки жёстких).
На счёт жижи - я сам в шоковом восторге.
rend8gun - нормуль. К такой колбе можно спокойно помпу прикручивать - вес погасит вибрацию. Покажи ещё чё нить из хендмейда.
На счёт жижи - я сам в шоковом восторге.
rend8gun - нормуль. К такой колбе можно спокойно помпу прикручивать - вес погасит вибрацию. Покажи ещё чё нить из хендмейда.
-
rend8gun
Member
Dimentoza
А больше и показать нечего
Это была первая и удачная попытка. Возможно буду еще делать себе водоблок на VRM материнки
А больше и показать нечего
Это была первая и удачная попытка. Возможно буду еще делать себе водоблок на VRM материнки
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Спасибо. А что из механики (типа DeepCool Rockman PWM)?freemannew:TyphooNick
Aquacomputer aquaero 5 а лучше Aquacomputer aquaero 6
И еще. Если на один канал аквабаса подключить три вентилятора с PWM через Y-образный разветвитель, автоматическая регулировка будет проходить корректно?
И еще. Ищу и не могу найти информации, как отражается на эффективности использование шлангов разных диаметров (например, 10 мм против 12-13 мм). Ткните, пожалуйста.
-
rend8gun
Member
TyphooNick
Я думаю практически не будет отличатся в плане эффективности 10 против 13, т.к. все равно все фиты идут G1/4.
Я думаю практически не будет отличатся в плане эффективности 10 против 13, т.к. все равно все фиты идут G1/4.
-
rend8gun
Member
Почти финальный вид:
Пустой резервуар в данном виде (колба, две пробки на колбу, четыре заглушки G1/4 и два фитинга) весит 1.6кг
- спойлер

Пустой резервуар в данном виде (колба, две пробки на колбу, четыре заглушки G1/4 и два фитинга) весит 1.6кг
-
Dimentoza
Member
А она точно влезет в HAF X? 
-
usta
Junior
Прошу помощи у специалистов данного форума. Есть большое желание поставить воду (будет первый опыт), но понимаю что есть куча подводных камней. Хочется минимизировать количество камней. 
Есть просторный корпус (Termaltake Core V51), внутри все убрано! Он предусматривает установку верх (360 или 420), фронт (360 или 420), низ 240. Все это ставить будем на 3570к (4,7) и r9 290 возможно 2.
То что вкратце вижу:
-помпа SC600+резервуар колба 190мл;
-радиаторы (верх 420, фронт 420 либо 360, низ либо ничего либо 240);
-водоблок проц Raystorm
-ГПУ либо фулкавер либо универсальный.
-жидкость?
-шланги?
Буду благодарен за любой совет!
Есть просторный корпус (Termaltake Core V51), внутри все убрано! Он предусматривает установку верх (360 или 420), фронт (360 или 420), низ 240. Все это ставить будем на 3570к (4,7) и r9 290 возможно 2.
То что вкратце вижу:
-водоблок проц Raystorm
-жидкость?
-шланги?
-
Dimentoza
Member
Радиаторы лучше ставить под 120е вентиляторы - более богатый выбор.
На проц и одну карту нужно мин 4 секции (это если тихо). Шланги силиконовые на олх есть (раздел запчастей для кальянов. По ~60 за метр). Фитинги лучше 16/10 - проверенный стандарт. Шланги не заламываются. Помпу закрепи к резервуару через шланг - не будет вибраций. Лучше сразу докупить уголки 45 и 90 градусов (в зависимости от развода контура). Фуллкавер дорого, я поставил универсальный водоблок и 80мм вертушку для обдува радиатора врм.
Жидкость - или фирма или котловый токонепроводящий антифриз.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
А да - рейшторм сильно не затягивай. Акриловая рамка имеет свойство ломаться.
На проц и одну карту нужно мин 4 секции (это если тихо). Шланги силиконовые на олх есть (раздел запчастей для кальянов. По ~60 за метр). Фитинги лучше 16/10 - проверенный стандарт. Шланги не заламываются. Помпу закрепи к резервуару через шланг - не будет вибраций. Лучше сразу докупить уголки 45 и 90 градусов (в зависимости от развода контура). Фуллкавер дорого, я поставил универсальный водоблок и 80мм вертушку для обдува радиатора врм.
Жидкость - или фирма или котловый токонепроводящий антифриз.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
А да - рейшторм сильно не затягивай. Акриловая рамка имеет свойство ломаться.
-
Alpesyn
Member
О котловых токонепроводящих антифризах, букав много но познавательно.
http://www.aton.ua/ru/for-clients/artic ... reeze.html
http://www.aton.ua/ru/for-clients/artic ... reeze.html
-
usta
Junior
Dimentoza cпасибо! А что по поводу комплектующих?
Помпа-ОК?
Радиаторы предпочтение по производителю, толщине (могу впихнуть до 60 мм).
Помпа-ОК?
Радиаторы предпочтение по производителю, толщине (могу впихнуть до 60 мм).
-
Dimentoza
Member
Мне нравится Альфакул - много входов и есть защита сот. Помпа надёжная, если есть регулятор то ваще люкс.
45см толщина - оптимально. Это моё личное мнение.
45см толщина - оптимально. Это моё личное мнение.
-
iDOLEAST
Member
Самые частые нюансы это:usta:Прошу помощи у специалистов данного форума. Есть большое желание поставить воду (будет первый опыт), но понимаю что есть куча подводных камней. Хочется минимизировать количество камней.
То что вкратце вижу:
-водоблок проц Raystorm
-жидкость?
-шланги?
1) мусор в радиаторе, перед установкой промой
2) Не ставь дешевые шланги, через неделю будешь разбирать и перемывать, только фирменные, силикон или ПВХ не выделяющий пластификатор. Советую этот http://power-cooling.com.ua/catalog/shl ... _uv_clear/ диаметр 10/13. Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
3) Жидкость только фирменную (Экономия на жидкости не стоит своих денег)
4) Адаптеры 45 и 90 обязательны, без них тяжело нормально сделать контур.
5) Помпа, ее нельзя крепить напрямую к корпусу (ты охре..ешь от вибрации), только через толстый паралон на низ или что бы висела ниже резервуара на шланге.
6) Что покупаешь Б.У сразу разберай и смотри что бы не было мусора или налетов.
и на будущее, никогда не мой контур всякими кокаколами кислотами лимонами. Так можно помыть отдельно радиатор и все. Остальное по надобности разбирай и мой ручками. Хоть я не опытный водянщик но я написал тебе все из своего скудного опыта.
Чуть позже выложу что у меня получилось
-
usta
Junior
Вот такие моменты и интересуют. Спасибо большое!Самые частые нюансы это:
1) мусор в радиаторе, перед установкой промой
2) Не ставь дешевые шланги, через неделю будешь разбирать и перемывать, только фирменные, силикон или ПВХ не выделяющий пластификатор. Советую этот http://power-cooling.com.ua/catalog/shl ... _uv_clear/ диаметр 10/13. Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
3) Жидкость только фирменную (Экономия на жидкости не стоит своих денег)
4) Адаптеры 45 и 90 обязательны, без них тяжело нормально сделать контур.
5) Помпа, ее нельзя крепить напрямую к корпусу (ты охре..ешь от вибрации), только через толстый паралон на низ или что бы висела ниже резервуара на шланге.
6) Что покупаешь Б.У сразу разберай и смотри что бы не было мусора или налетов.
и на будущее, никогда не мой контур всякими кокаколами кислотами лимонами. Так можно помыть отдельно радиатор и все. Остальное по надобности разбирай и мой ручками. Хоть я не опытный водянщик но я написал тебе все из своего скудного опыта.
Чуть позже выложу что у меня получилось
Вопрос № 2! есть ли смысл от доп радиатора на 240 (возможно даже в пасиве на низ корпуса). Будет так 360+360+240. Или много не всегда хорошо?
Последний раз редактировалось usta 17.02.2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Dimentoza
Member
6 секций достаточно.
-
iDOLEAST
Member
-
Alpesyn
Member
iDOLEAST
А помпы 2 зачем ? (Насоветовал кто ?)