А из-за чего эта хрень происходит ? Обидно блинzmax:я об этом и написал, подключить по 3,5", выставить крутилку в положение после скачка и отрегулировать комфортную громкость обычным виндовым регулятором громкости. Помогает в случае, если проблемное положение только одно, если их несколько то увы.Street: Цитата:
Регулировка громкости на колонках не очень плавная, есть небольшой прыжок между тихим положением громкости и средним. .
Этого прыжка не будет, если подобрать оптимальный входной уровень сигнала со звуковой карты в частности. Заодно разгрузится выход карты и появится запас по перегрузке.
Только прыжок отнюдь не небольшой. Входной уровень сигнала - это... ? Не громкость ли ? Где крутить ?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
Street
Member
-
miroslav_mm
Member
А сейчас слушаю АС Panasonic SB PM-28, сборка Малайзия. И вызнаете, очень душевно играют!
Реализована как би-вайринг.
Взглянув на сервис-мануал микросистемы, увидел внутри 4-х канальный УНЧ (на RSN) тоесть на каждый динамик по отдельному каналу, но внутри АС все равно ВЧ-СЧ реальзовано через фильтр первого порядка, вобщем соединил просто просто провода и подключил к своему Ус Соньке. Звук отличный!
А вот теперь, я не понимаю, зачем платить по 2000-3000 грн. за Свены, Микролабы, Едифаеры, если старички микросистемы Сони и Панасоник, реально их обходят по качеству!
Взглянув на сервис-мануал микросистемы, увидел внутри 4-х канальный УНЧ (на RSN) тоесть на каждый динамик по отдельному каналу, но внутри АС все равно ВЧ-СЧ реальзовано через фильтр первого порядка, вобщем соединил просто просто провода и подключил к своему Ус Соньке. Звук отличный!
А вот теперь, я не понимаю, зачем платить по 2000-3000 грн. за Свены, Микролабы, Едифаеры, если старички микросистемы Сони и Панасоник, реально их обходят по качеству!
-
avtoelectrik
Member
Street
как бы тебе обьяснить....это скорее всего изза нелинейной характеристики регулятора громкости ,у меня например на моих KF-21 все прегуляторы выставлены в среднее положение -0- ,тоесть как бы что вошло то и вышло
,советую и тебе так сделать,а регулировать уже внешним источником.
Добавлено через 4 минуты:
miroslav_mm
у меня свены после доработки зазвучали совсем по другому ,так что приложив чуток руки дело поправимое
как бы тебе обьяснить....это скорее всего изза нелинейной характеристики регулятора громкости ,у меня например на моих KF-21 все прегуляторы выставлены в среднее положение -0- ,тоесть как бы что вошло то и вышло
Добавлено через 4 минуты:
miroslav_mm
у меня свены после доработки зазвучали совсем по другому ,так что приложив чуток руки дело поправимое
-
miroslav_mm
Member
решается заменой потенциометра, на самом деле есть 3 вида!avtoelectrik:Street
нелинейной характеристики регулятора громкости ,у меня например на моих KF-21 все прегуляторы выставлены в среднее положение -0-
Советские с буковками:
А - линейная зависимость
Б - логарифмическая зависимость
В - обратно-логарифмическая зависимость
Импортные:
A - логарифм
B - линейная
С - обратный логарифм
-
avtoelectrik
Member
miroslav_mm
ой сомневаюсь че он на это пойдет,тем более они же новые и наверное на гарантии
ой сомневаюсь че он на это пойдет,тем более они же новые и наверное на гарантии
-
Street
Member
miroslav_mm
avtoelectrik
Так да..какая замена. Новые, блин. Это мега феномен грозит чем то в дальнейшем или это вообще незначительный пустяк ?
avtoelectrik
Так да..какая замена. Новые, блин. Это мега феномен грозит чем то в дальнейшем или это вообще незначительный пустяк ?
-
avtoelectrik
Member
Street
это фигня вовсе!!!!,видимо производитель лохонулся при закупке комплектухи,ставь в ноль все (по средине вернее говоря) и пользуйся внешними источниками
это фигня вовсе!!!!,видимо производитель лохонулся при закупке комплектухи,ставь в ноль все (по средине вернее говоря) и пользуйся внешними источниками
-
miroslav_mm
Member
пустяк, но однозначно халтура! Что дешевле, то и ставят!Street:miroslav_mm
avtoelectrik
это вообще незначительный пустяк ?
-
zmax
Member
скорее всего дешевые комплектующие и совсем не факт что этим бракованным элементом является сам регулятор, а не что то другое. В общем то дальнейшее использование ничем плохим не грозит. У меня что то подобное есть на телефоне, то тихо, то сразу громко, хотя телефон не китай и далеко не дешевый.Street: А из-за чего эта хрень происходит ? Обидно блин
-
Street
Member
Спасибо за разъяснения.
-
miroslav_mm
Member
-
Corey666
Member
был у меня кореш такой, постоянно покупал дорогие наушники и акустики и остальное аудифильское оборудование . А что в итоге:
Когда я купил Solo6C (он тогда без работы был), отдал ему свои копеечные 4u 2.1 и у него уже были такие(наверно тоже кто-то отдал) Он вынул с них динамики и вставил в самодельные 3-х полосые колонки (кстати очень не плохо он их сделал, наверно больше полгода занимался ) Подключил это к ЦАПУ за 5 тысяч (2012г) и до сих пор доволен(по крайне мере до 2014г)
-
miroslav_mm
Member
Решил похвастаться своим "чудом".
У Сони нету ТК. 
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
afhpwnd
Member
Прикольно.
Ты переменку завел что ли в усь?
А корпус у тебя в качестве радиатора?
Ты переменку завел что ли в усь?
А корпус у тебя в качестве радиатора?
-
miroslav_mm
Member
да, переменка в УСь, выпрямительный мост внутри корпуса.
Корпус 160*100*35мм, алюминиевый, он и есть радиатор, но микра совсем не греется.
Передняя панель, пока временная, в дальнейшем это будет пластина из алюминия тоже.
Корпус 160*100*35мм, алюминиевый, он и есть радиатор, но микра совсем не греется.
Передняя панель, пока временная, в дальнейшем это будет пластина из алюминия тоже.
-
mazuriva
Member
Товарищи аудиофилы помогите , подскажите потому как совсем не ориентируюсь в этих ватах, омах. Что лучше взять ?.
Из-за товарища miroslav_mm загорелся колонками от миницентра Panasonic SA-PM28 там колонки по 70ватт и 6 ом . Теперь какой усилок под них взять или у товарища miroslav_mm SONY TA-AX35 смущают параметры мощности 30 ватт на канал при 8 омах
или Philips FA 650/00 там 60 ватт на канал при 8 омах .
Цена почти одинаковая.
Всем спасибо за участие .
Из-за товарища miroslav_mm загорелся колонками от миницентра Panasonic SA-PM28 там колонки по 70ватт и 6 ом . Теперь какой усилок под них взять или у товарища miroslav_mm SONY TA-AX35 смущают параметры мощности 30 ватт на канал при 8 омах
или Philips FA 650/00 там 60 ватт на канал при 8 омах .
Цена почти одинаковая.
Всем спасибо за участие .
-
miroslav_mm
Member
mazuriva
Если отдают по той цене что я предложил тебе свой, то бери Филипс
Если отдают по той цене что я предложил тебе свой, то бери Филипс
-
afhpwnd
Member
Однозначно - Филипс.
-
vegas.pl.ua
Member
Ваші колонки наскільки тугі, що їм потрібно для розкачки 60 Ватт?mazuriva:смущают параметры мощности 30 ватт на канал
...
там 60 ватт на канал
Особисто мені для АС у ближньому полі більше 5 Ватт(П'яти! Карл!) вже некомфортно.
-
miroslav_mm
Member
людей всегда привлекает цифра та что больше, больше/быстрее/мощнее итд.итп. значит лучше.vegas.pl.ua:Ваші колонки наскільки тугі, що їм потрібно для розкачки 60 Ватт?mazuriva:смущают параметры мощности 30 ватт на канал
...
там 60 ватт на канал![]()
Особисто мені для АС у ближньому полі більше 5 Ватт(П'яти! Карл!) вже некомфортно.
По поводу дистанции абсолютно согласен, у меня возле монитора стояли такие малютки, больше чем 5 ватт и выкручивать не нужно, а вечером вообще 1-3 ватта с включенной тонкомпенсацией.